29 августа – презентация новоя линейки 8a/8/Note 8

Новости Redmi 8 - 1

Совсем недавно седьмая серия смартфонов Redmi увидела мир! Все устройства из этой линейки стали лидерами продаж, а главный бестселлер Redmi Note 7 преодолел порог в 15 миллионов устройств всего за 6 месяцев!

Компания Xiaomi достигла значимых высот за свою непродолжительную историю и не собирается останавливаться на достигнутом. Уже 29 августа состоится презентация, где точно будет представлен Redmi Note 8, и, скорее всего, его младшие собратья Redmi 8 и 8a.

Китайский гигант техники никогда не старался избегать утечек информации о новых устройствах, поэтому мы уже имеем представление о характеристиках новинок.

Младшее устройство Redmi 8a получит дактилоскопический датчик на тыльной стороне корпуса, в то время как предшественник обходился лишь распознаванием лица или паролем. Процессор остался тот же, энергоэффективный Snapdragon 439 с 12-нанометровым техпроцессом, однако в паре с еще более емким аккумулятором в 5000 мАч срок работы без подзарядки обещает порадовать даже самых заядлых любителей соцсетей! Точно известно, что будет версия с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб внутренней памяти. Напомним, Redmi 7A в самой “высокой” версии имел лишь 3/32 на борту. Смартфон избавился от верхней рамки и получил каплевидный вырез под фронтальную камеру. Благодаря слитым в сеть фотографиям можно сделать вывод, что нижняя губа стала заметно меньше, а основная камера обзавелась вспомогательным модулем. Привет, портретная съемка на аппаратном уровне!

Насчет Redmi 8 всё чуть более туманно. Некое устройство Xiaomi M1908C3IC, которое скорее всего и окажется средней моделью новой линейки, обладает диагональю экрана 6.2 дюйма, а вот разрешение экрана составит HD+. С одной стороны, для избалованных пользователей этого уже недостаточно – у Xiaomi, как и у других производителей, есть десятки устройств с Full HD+. С другой – чуть заниженное разрешение экрана положительно сказывается на автономности работы устройства. Сердцевиной смартфона будет пока неназванный 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц. И снова, как и в Redmi 8a, батарея будет увеличена до 5000 мАч! Что касается модификаций, то здесь ничего нового – классические 2Гб ОЗУ и 16Гб внутренней памяти, а также 3/32 и 4/64. Конечно же, ожидается и поддержка карт памяти Micro SD до 512Гб.

Ну а на десерт самое вкусное! Redmi Note 8 должен получить две спецификации, базовая – одноименная, а топовая получит приписку Pro. Оба устройства будут работать на новейшем процессоре Mediatek Helio G90T, набирающий целых 283 тысячи баллов в синтетических тестах Antutu, и стоит отметить, что это первый смартфон Xiaomi со времен Redmi 6, который базируется не на чипсетах Snapdragon. Тактовая частота G90T составит 2,05 Ггц, а графическим ускорителем станет Mali-G76. Note 8 Pro будет оснащен жидкостной системой охлаждения. Привет, геймеры!
Как и в остальных смартфонах новейшей линейки емкость аккумулятора составит 5000 мАч с поддержкой зарядки 10 Ватт, а у Pro версии – аж 18 Ватт! Аккумулятор больше, а заряжается быстрее! Модуль камер ожидается тройной в базовой версии, ну а Pro опять на шаг впереди – целых 4 модуля камер! Тем не менее, по слухам, в базовой версии разрешение основной камеры составит 48 МП, а в Pro будет установлен уже 64-мегапиксельный новейший модуль от Samsung.
А теперь скажем о том, чего многие так долго ждали! Обе спецификации Redmi Note 8 получат долгожданный модуль NFC! До свидания, банковские карты!

Подводя итог можно сказать следующее: вся линейка получит серьезные апгрейды, увеличенные аккумуляторы и улучшенные камеры. Появление NFC говорит о том, что Xiaomi прислушивается к пожеланиям своих потребителей. Ну а лакомым кусочком является передовой Redmi Note 8 Pro, будем надеяться, что мир увидит его глобальную версию и он не останется эксклюзивом Китая и Индии.

Новости Redmi 8 - 2