xs sm md lg xl

Смартфоны Xiaomi теряют в стоимости меньше других

News Smartfony Xiaomi Teryayut V Stoimosti Menshe Drugih 1

Когда речь идет о смартфонах Xiaomi, первое, что приходит в голову — это соотношение цены и качества. Зачастую отличное соотношение цены и качества соответствует основному индексу девальвации. Это означает, что если устройство стоит дорого, то со временем оно имеет тенденцию к снижению стоимости. В свою очередь, устройства, которые стоят дешевле, теряют в цене значительно меньше. Конечно, это далеко не единственный показатель: существует целый ряд факторов, которые влияют на этот «закон», в том числе в зависимости от страны падение стоимости также может изменяться.

Согласно исследованию, проведенному Recycling Mobile Phone Value Institute, смартфоны Xiaomi с течением времени сохраняют свою ценность больше, чем основные мировые конкуренты-производители: iPhone, OnePlus, Huawei и Samsung. По результатам этого исследования пекинская компания была удостоена первого места как «Лучший индекс стоимости мобильных телефонов в первой половине 2020 года», оставив позади все крупнейшие международные бренды. Таким образом, компания Xiaomi производит устройства, которые совсем незначительно теряют в цене в течение шести месяцев. Отметим, что исследование проводилось на территории Китая.

В исследовании приняли участие смартфоны 14 различных брендов, среди которых OnePlus, Huawei, Honor, Apple, Samsung, ZTE, Vivo, Oppo, Iqoo, а также дочерние бренды Xiaomi – Black Shark и Redmi. Стоит отметить, что Black Shark занял в этом рейтинге третью строчку, пропустив вперед OnePlus, тогда как Redmi разместился на 7 позиции – сразу за Apple.

Очевидно, бренд, которым управляет Лей Цзюнь, пользуется большей популярностью в Китае, чем бренд Тим Кука. Одной из основных причин этого может быть именно соотношение цены и качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки