xs sm md lg xl

Смартфоны Xiaomi остались без Google Stadia

News Smartfony Xiaomi Ostalis Bez Google Stadia

Возможности современных гаджетов становятся все шире и шире, позволяя делать практически все что угодно: серфинг в интернете, создание профессиональных фото, обработка видео высокого разрешения. Нельзя обойти стороной и игры. Теперь пользователи могут не просто играть в то, что доступно в Play Маркете – отныне можно скрасить времяпрепровождение за прохождением полномасштабных ААА-игр, ранее доступных только на ПК или приставках, таких как Assassin’s Creed, Red Dead Redemption 2 и многих других.

Это становится возможным при помощи облачного сервиса Google Stadia. Сервис дает возможность потоковой игры на смартфоне, а сама игра запускается на удаленном сервере. Таким образом, от пользователя требуется только стабильное интернет-соединение с высокой скоростью.

До недавнего времени Stadia был эксклюзивом для смартфонов Google Pixel, но теперь компания расширила список поддерживаемых смартфонов. Как ни странно, но устройства Xiaomi, техническое оснащение которых не вызывает никаких сомнений, остались без поддержки сервиса. Не то что флагманы – даже игровые Black Shark остались не у дел. В список совместимых устройств попали только флагманы Samsung последних трех лет, а также по два девайса Asus и Razer.

Причины такого решения не объясняются, а Google отказывается от широчайшего рынка: многомиллионная база пользователей Xiaomi непрерывно растет, а небольшая плата за подписку на Stadia (около 650 рублей) наверняка будет иметь огромный спрос, ведь это даже дешевле, чем просто купить хотя бы одну игру. Тем не менее, по некоторым данным, несовместимость Xiaomi с Google Stadia – это лишь вопрос времени: ходят слухи, что Samsung, Razer и Asus «купили» у Гугла приоритетную поддержку своих устройств. Надеемся на правдивость этой информации и с нетерпением ждем исправления этого недоразумения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки