xs sm md lg xl

Смартфон-рулетка: Xiaomi патентует новое применение гибкого дисплея

Smartfon Ruletka Xiaomi Patentuet Novoe Primenenie Gibkogo Displeya 1

Китайский производитель Xiaomi за удивительно короткий срок существования сумел заявить о себе во всем мире, ворвавшись в тройку лидеров среди производителей смартфонов. Чтобы иметь возможность в будущем продолжать выпускать инновационные девайсы, пекинская компания развернула большой центр исследований и разработок, где занимается созданием технологий и конструкций будущего. Компания регулярно подает заявки на патенты для защиты этих инноваций.

Один из главных ресурсов, специализирующихся на поиске необычных технологических патентов, LetsGoDigital на днях сообщил об очередной разработке Xiaomi в виде смартфона с вращающейся камерой под экраном. На этот раз нидерландский портал снова опубликовал патентный документ китайского бренда, описывающий очень необычный мобильный телефон — это складной смартфон, который внешне выглядит как умная колонка.

Патент на дизайн был подан Beijing Xiaomi Mobile Software в Национальное управление интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) еще в марте прошлого года, но документация получила одобрение и была опубликована только сейчас. Патент состоит исключительно из изображений устройства, к слову, их здесь аж 32, и на них показано устройство цилиндрической формы. Несмотря на большую схожесть со смарт-динамиком наподобие Xiaomi Mi Smart Speaker, из коротенького описания становится понятно, что это мобильный телефон с «рулонным» экраном.

У изображенного девайса, выполненного в форме цилиндра, представлен большой скручивающийся дисплей. В сложенном положении дисплей скрыт внутри корпуса, так что он хорошо защищен во время переноски и транспортировки. На боковой стороне дисплея разместилась своего рода рамка, которая служит для того, чтобы вытягивать дисплей из корпуса.

Всего одна кнопка разместилась на верхней части экзотического складного смартфона Xiaomi, вероятно, она служит для включения / выключения девайса. Кроме того, на задней панели цилиндрического корпуса (насколько она может быть задней у цилиндра) виден блок камер. Подробностей об этих камерах, конечно, тоже нет, но судя по конструкции объективов, здесь представлены основная и дополнительная камеры, между которыми расположена вспышка. Фронтальная камера, по всей видимости, осталась не у дел.

Наконец, в нижней части вычурного корпуса Xiaomi разместила большой (может даже слишком большой) динамик. Никаких разъемов, например, USB-C, на изображениях не показано. Возможно, этот мобильный телефон можно заряжать только по беспроводной сети. С другой стороны, на кнопке питания есть некий узор, похожий на порт Type-C, но это не точно.

«Рулонный» смартфон Xiaomi крайне эксцентричный и совершенно экстраординарный. Раскручивающийся экран и большая акустическая система придают этому мультимедийному гаджету все свойства, чтобы он подходил для просмотра фильмов или прослушивания музыки. Девайс может быть идеальным для демонстрации чего-либо окружающим, например, коллегам или друзьям. Но что касается повседневного использования, а особенно звонков – пока складывается ощущение, что эксплуатация в этих целях будет достаточно затруднительной.

Тем не менее, если взять 6-страничную патентную документацию, состоящую только из общих набросков внешнего вида, закрадываются сомнения, что у Xiaomi есть хотя бы что-то приближенное к прототипу. Для сравнения, патент смартфона с вращающейся камерой под экраном состоял из 32 страниц с подробным описанием и даже схематическими фотографиями механизмов. Поэтому вряд ли такой чудаковатый дизайн в виде рулетки появится по крайней мере в ближайшие несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки