xs sm md lg xl

Серия Redmi Note 10 против всех

News Seriya Redmi Note 10 Protiv Vseh 1

Пока в наши руки не попали смартфоны из свежей серии Redmi Note 10. Тем не менее достаточно лишь взглянуть на характеристики и цены новой линейки, как моментально становится понятно – Xiaomi вытащила кролика из шляпы, сумев привести в шок как потребителей, так и конкурентов. Серия Redmi Note меняет правила игры для производителей смартфонов. Китайской компании за былые заслуги в демократизации высококлассных смартфонов приписывают статус «народной», но то, что пекинский бренд сделал с линейкой Redmi Note 10, задает новую планку в бюджетном и среднем сегментах, достичь которой будет нелегко.

Xiaomi сделала все возможное, выпустив смартфоны нового поколения, и, несмотря на некоторые мелочи, которые мы упомянем позже, едва ли кто-то может жаловаться на то, что предлагает компания из Поднебесной. В частности, Redmi Note 10 Pro предлагает OLED-панель, высокие возможности в области быстрой зарядки и 108-мегапиксельную камеру по цене, едва превышающей 20 тысяч рублей в переводе с европейских ценников.

Несмотря на то, что стоимость глобальной версии Redmi Note 10 Pro начинается с 279 долларов, она превосходит большинство смартфонов стоимостью до 400 «зеленых». Смартфон может приспустить с небес на землю даже некоторые смартфоны премиум-класса.

Redmi Note 10 Pro оснащен 6,67-дюймовым дисплеем Super AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Единственный смартфон среднего уровня, который приближается к новинке китайского бренда, — это другой китайский представитель, OnePlus Nord с панелью AMOLED, но его частота обновления лишь 90 Гц. Серия Vivo V20 и Google Pixel 4a оснащаются 60-герцовыми дисплеями и стоят значительно дороже, чем Redmi Note 10 Pro. У Samsung дела обстоят еще хуже: Galaxy S21 с аналогичным дисплеем стоит в три раза дороже, чем Redmi Note 10 Pro, в то время как большинство доступных устройств корейского производителя поддерживают частоту обновления 60 Гц.

Кроме того, Xiaomi также увеличила пиковую яркость дисплея до 1200 нит, что соответствует уровням яркости iPhone 12 Pro. Кстати, в «яблочных» девайсах тоже до сих пор 60-герцовые панели. Не забывайте, что новинка предлагает еще и двойные стереодинамики, которые отсутствуют в большинстве смартфонов премиум-класса.

Redmi Note 10 Pro оснащен 108-мегапиксельной основной камерой от Samsung, которая в настоящее время есть только в смартфонах самой Samsung и Xiaomi. Опять же, все корейские смартфоны с этим сенсором имеют более высокую цену. Ценник на Redmi Note 10 Pro звучит настолько безумно, что невольно возникает вопрос, как Xiaomi вообще зарабатывает деньги? Но, конечно, как-то зарабатывает.

Еще один интересный аспект заключается в том, что в то время, как большинство производителей смартфонов премиум-класса удаляют аксессуары из коробки, чтобы снизить стоимость, Xiaomi предоставляет своим клиентам быстрое зарядное устройство мощностью 33 Вт, а также чехол для телефона и даже защитную пленку. Забавно, что розничная стоимость одного только сетевого адаптера такой мощности колеблется в районе полутора тысяч, которыми пекинский производитель мог бы дополнительно пополнять свой бюджет, но тут так не принято.

Еще совсем недавно считалось, что эталонным бюджетным смартфоном, который будет править бал в 2021 году, станет Poco M3, как вдруг сама же Xiaomi кардинально всё изменила. Стоимость базового Redmi Note 10 всего на одну-две тысячи выше, чем у собрата от Poco, а чтобы сосчитать все преимущества новинки не хватит пальцев рук. Конечно, в первую очередь это AMOLED-панель, и пускай она обладает частотой обновления 60 Гц, но ведь некоторые устройства в этой ценовой категории даже не предлагают пользователям IPS-дисплей с разрешением Full HD!

Даже стандартный Redmi Note 10 имеет пиковую яркость 1100 нит, что подарит невероятный опыт при использовании его на улице. Для сравнения, даже былые флагманы Xiaomi уступают этому бюджетнику: максимальная яркость Mi 9 и Mi 10 Lite была почти вдвое ниже и составляла 600 нит.

В телефоне установлен набор камер из четырех объективов с 48-мегапиксельной основной камерой. Redmi Note 10 получает огромное преимущество перед Poco M3 благодаря дополнительному 8-мегапиксельному сверхширокоугольному объективу, которого нет в телефоне Poco – если вы никогда не использовали «ширик», то он оставит неизгладимое впечатление.

Также это гораздо более мощный процессор и графический адаптер, больший объем внутренней памяти, новая версия Android с более длительной поддержкой, лучшая селфи-камера, наличие системы охлаждения, почти вдвое более быстрая зарядка и много чего другого.

Бесспорно, Xiaomi заслуживает множества похвал за то, что выпустила смартфоны, в которых есть все современные «ингредиенты» для тотального превосходства в сегменте. Но не будем забвенно нахваливать, ведь, с другой стороны, есть и кое-какие недочеты, хоть и пустяковые.

Все чипсеты в линейке Redmi Note 10 не поддерживают связь 5G. Конечно, мы не говорим о смартфоне Redmi Note 10 5G – это достаточно неоднозначная модель на фоне своих собратьев. Остальные же работают только с 4G, но называть это минусом в условиях российской и крымской реальности достаточно сложно, т.к. развертывание 5G в ближайшем будущем не планируется, а сейчас новые сети работают лишь в некоторых частях Москвы и только у оператора МТС. Вероятно, Xiaomi считает, что к моменту запуска сервиса большинство пользователей уже поменяют свои смартфоны, и скорее всего так и будет.

Также можно причислить отсутствие полноценной влагозащиты или отсутствие беспроводной зарядки. Тем не менее, это далеко не самые востребованные и желанные для подавляющего большинства пользователей функции, и скорее уже просто придирки.

На данный момент кажется, что Xiaomi провела грандиозную работу, и серия Redmi Note 10 окажет огромное влияние на всю индустрию смартфонов, заставляя конкурентов предлагать более качественные и более агрессивные по цене продукты. А это приведет только к одному – выиграют клиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки