xs sm md lg xl

Серия Mi 11 пополнится минимум тремя смартфонами?

News Seriya Mi 11 Popolnitsya Minimum Tremya Smartfonami 1

Линейка Mi 11, которая была представлена чуть больше месяца назад, будет состоять из нескольких смартфонов. Ожидается, что в нее войдут Mi 11 Pro и Mi 11 Lite, а также еще одна модель, точное название которой пока не разглашается.

Ожидается, что Mi 11 Lite будет более доступным устройством, чем остальные представители серии, и при этом сможет предложить заманчивые характеристики. Разумеется, в преддверии скорого запуска информации о будущей новинке становится все больше. Сперва YouTube-канал The Pixel выпустил ролик, где продемонстрировал рендерные изображения «облегченного» флагмана. Глядя на заднюю панель, становится очевидно, что Mi 11 Lite наследует дизайнерские идеи оригинального Mi 11: здесь почти идентичный прямоугольный модуль, который совсем незначительно отличается от старшей модели. Задняя сторона имеет изогнутую поверхность, что способствует лучшему захвату.

Также The Pixel сообщал, что смартфон получит 120-герцовый IPS-дисплей, чипсет Qualcomm Snapdragon 732G и сетап камер, состоящий из трех объективов на 64 Мп, 8 Мп и 5 Мп. Наибольшее сомнение из указанных спецификаций вызывал именно дисплей – едва ли Xiaomi оснастит один из основополагающих девайсов флагманской серии не AMOLED-матрицей, к тому же это был бы шаг назад в сравнении с прошлогодним Mi 10 Lite.

Согласно информации издания MyDrivers, Mi 11 Lite все-таки будет поставляться с OLED-экраном с вырезом для фронталки в верхнем левом углу. Что касается камер, здесь нет расхождений: телефон будет оснащен 64-мегапиксельной основной камерой взамен 108-мегапиксельного объектива на Mi 11. Кроме того, известный инсайдер Digital Chat Station сообщил, что девайс унаследует один из объективов китайской версии Mi 10 Lite – Mi 10 Youth Edition. Речь идет о телеобъективе с 5-кратным оптическим зумом, который автоматически награждает новый Mi 11 Lite уникальной в сравнении с обычным Mi 11 функцией.

Интересно, что в настоящее время на рынке нет доступного набора микросхем SM7350, который должен появиться в новом телефоне, поэтому предполагается, что недорогой флагман будет оснащаться еще неанонсированным процессором нового поколения Qualcomm Snapdragon 775G. Он будет построен по 6-нм техпроцессу и получит четыре ядра Cortex-A77 с частотой 2,4 ГГц и четыре ядра Cortex-A55, а графическим процессором выступит Adreno 640. Прототип новой платформы набрал в AnTuTu около 530 тысяч баллов. Есть и другая теория, согласно которой новый чипсет будет построен по 5-нм техпроцессу и получит структуру ядер 1+3+4 с одним сверхпроизводительным Cortex-A78, называться он будет Snapdragon 755G.

MyDrivers даже указывает, что новинка предстанет в версиях 6/64 Гб, 6/128 Гб и 8/128 Гб, а также в трех расцветках: розовой, черной и синей. Точных сроков о дате презентации Mi 11 Lite пока нет, но считается, что она может состояться уже в следующем месяце, а стоимость девайса может варьироваться в районе 350 долларов.

Что касается Mi 11 Pro, смартфон должен дебютировать уже через пару недель. Digital Chat Station отметил, что аппарат будет оснащаться двухъячеечным аккумулятором на 5000 мАч для поддержки быстрой зарядки, мощность которой может составить 120 Вт по проводу и 80 Вт – беспроводным методом.

Остальные характеристики достоверно неизвестны. Ожидается 6,81-дюймовая OLED-панель с максимальным разрешением Quad HD +, частотой обновления 120 Гц и частотой дискретизации касания 480 Гц, которая защищена стеклом Gorilla Glass 7 Victus. Mi 11 Pro почти наверняка получит чипсет Qualcomm Snapdragon 888, а также 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ хранилища в максимальной конфигурации. Предусмотрен подэкранный дактилоскопический датчик со сканером сердечного ритма, а вот система камер совершенно точно получит апгрейд по сравнению с Mi 11.

Наконец, перейдем к третьей модели, о которой мы упомянули вначале. Digital Chat Station сообщил, что Xiaomi готовит преемника прошлогоднего Mi 10 Ultra, который, к сожалению, так и не покинул пределы Китая. Новый девайс будет превосходить Mi 11 Pro и займет наивысшую ступень в иерархии смартфонов серии Mi 11. Гаджет может называться либо Mi 11 Ultra, либо Mi 11 Pro Plus. Специалист указал, что стоит ждать тот же «дырявый» 120-герцовый дисплей Quad HD +, но при этом батарея будет значительно больше. Пока это всё, что известно авторитетному инсайдеру.

Напомним, уже 8 февраля пекинская Xiaomi представит глобальную версию смартфона Mi 11, а вместе с ней и глобальную версию оболочки MIUI 12.5. Возможно, в рукаве компании припрятан какой-то козырь к этому мероприятию в виде одного из вышеуказанных смартфонов? Узнаем совсем скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки