xs sm md lg xl

Сентябрьская презентация Xiaomi в Китае

Sentyabrskaya Prezentacziya Xiaomi V Kitae 1

На этой неделе состоялось мероприятие, на котором был представлен новый смартфон пекинской компании – Xiaomi Civi 2. Помимо этого было анонсировано еще несколько новинок: крайне компактный повербанк, модульный робот, прозрачная пароварка и весы с самым обширным функционалом в истории компании.

Xiaomi Civi 2

Новый девайс будет выпускаться в четырех цветовых исполнениях: ледяной синий, ярко-розовый, черный, а также специальная версия Hello Kitty Edition. Новинка придерживается компактного дизайна, который компания использовала год назад, выпустив первое поколение Civi, хотя есть некоторые изменения. Civi 2 теперь имеет толщину 7,23 мм, а весит 171,8 г.

Новый смартфон обзавёлся 6,55 дюймовым OLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц, его максимальная яркость достигает 800 нит. Отмечается, что это изогнутая 10-битная панель с высокочастотным затемнением ШИМ 1920 Гц. Экран поддерживает все современные стандарты HDR – Dolby Vision, HDR10 и HDR10+, имеет 100-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и защищен стеклом Gorilla Glass 5.

Sentyabrskaya Prezentacziya Xiaomi V Kitae 2

Под капотом девайс намного интереснее: Civi 2 работает под управлением однокристальной платформы Snapdragon 7 Gen 1 и является первым устройством, оснащенным этим чипсетом. Оперативная память LPDDR4X, хранилище UFS 2.2, жидкостное охлаждение VC из нержавеющей стали и литий кобальтовая кислотная батарея емкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой 67 Вт – все это предлагает новый телефон Xiaomi. Сообщается, что для полной зарядки потребуется 40 минут.

На задней панели Xiaomi Civi 2 используются 50-мегапиксельная основная камера Sony IMX766, 20-мегапиксельная сверхширокоугольная камера Sony IMX376K и 2-мегапиксельная камера макро GCO Micro GC02M1.

Однако линейка Civi позиционируется как телефон для селфи, поэтому китайский гигант электроники поработал над фронтальной камерой. Отверстие в экране теперь имеет не круглую, а вытянутую форму, потому что в нем размещено сразу две передние камеры. Обе они имеют разрешение 32 Мп, причем первая поддерживает автофокус, а вторая – это сверхширокоугольный датчик с углом захвата 100º.

Двойная фронталка высокого разрешения поддерживает функции «Bionic Eyes» и «Ultra-Clear Eyes». Первая способна имитировать диапазон человеческого глаза, добиваясь постепенного плавного размытия пространства. Вторая же захватывает до 256 слоев информации о глубине, чтобы определять визуальные приоритеты.

Предусмотрена даже вспышка на основе четырех светодиодов, работающих в нескольких температурных диапазонах – естественный свет 4300K, холодный свет 5200-5300K и теплый свет 3300-3600K, а также заявлена поддержка пяти эффектов окружающего освещения.

Sentyabrskaya Prezentacziya Xiaomi V Kitae 3

Использование такого аппаратного оснащения селфи-камер, которого раньше не было ни в одном устройстве, позволило Xiaomi внедрить несколько программных технологий, среди которых помимо прочего:

  • Звездная ретушь: технология обновления кожи на пиксельном уровне 3.0, обучение миллионам данных для решения ключевых проблем с кожей. Это также может быть ключом к устранению на фото лохматой прически.
  • Двойной стиль красоты: обеспечивает богатую детализацию;
  • Красота текстур «для мальчиков»: специальный режим для мужской части пользователей;
  • Распознавание пола AI: применяется для групповых снимков, чтобы впоследствии правильно применить «бьютифаер»;
  • «Easier to create»: режим для создания роликов, подразумевающий телесуфлера на экране, чтобы делать контент более качественным.

Новый Xiaomi Civi 2 уже поступил в продажу на территории Поднебесной по цене 2399 юаней за версию 8 / 128 Гб (≈ 19300 рублей), 2499 юаней за версию 8 / 256 Гб (≈ 20100 рублей) и 2799 юаней за конфигурацию 12 / 256 Гб (≈ 22500 рублей). На мировых рынках аппарат может дебютировать после ребрендинга под названием Xiaomi 12 Lite NE.

Модульный робот

Еще одной новинкой прошедшей презентации стал модульный робот Mijia, которого пользователь может собрать самостоятельно. Кроме этого, Mijia Modular Robot может эмоционально взаимодействовать с пользователем и поддаётся «дрессировке» – его можно запрограммировать. Это не просто прототип, а готовый к розничной продаже продукт, который будет продаваться по цене 3699 юаней (≈ 29 800 рублей).

Sentyabrskaya Prezentacziya Xiaomi V Kitae 4

Как следует из названия, новинка представляет собой модульную конструкцию, благодаря чему робот может может принимать различные формы, например, черепаху, собаку, тюленя и другие. Mijia Modular Robot можно запрограммировать на определенные действия, и для этого даже не требуется знания языков программирования – процедура происходит за счет вращения шарниров, что позволяет менять скорость передвижения, угол и траекторию.

Параллельно с этим поддерживается графическое программирование. Для этого используется понятный графический интерфейс, который позволяет выполнять более сложные функции и действия, перетаскивая командные модули и позволяя роботу развиваться вместе с вами. Возможности Mijia Modular Robot достаточно обширны и охватывают подачу лапы, селфи, кормление (в дополненной реальности), танцы, викторины и многое другое.

Модульный робот Mijia тесно интегрирован с модулями визуального распознавания, распознавания жестов, обнаружения движения и сенсорного восприятия, а также имеет встроенный процессор архитектуры ARM. Самостоятельно разработанный протокол связи с одной шиной обеспечивает гибкое управление модулями всего тела.

Sentyabrskaya Prezentacziya Xiaomi V Kitae 5

Шаровой привод модульного робота Mijia имеет запатентованную конструкцию, которая легко собирается и разбирается; он использует сверхмалый серводвигатель замедления, который плавно вращается и имеет большой крутящий момент; он обеспечивает кольцевой индикатор и датчик углового положения, который является точным в действии и восстановлении. Также доступны бионический модуль для ног с датчиком давления и модуль удлинителя с интеллектуальным освещением.

Power Bank в корпусе губной помады

Sentyabrskaya Prezentacziya Xiaomi V Kitae 6

Следующей новинкой прошедшей презентации стал новый сверхкомпактный портативный аккумулятор Xiaomi Lipstick Power Bank. Это очень компактная переносная зарядка, которая весит всего 127 граммов и имеет форм-фактор губной помады. Цветовое исполнение устройства всего одно – это матовое сине-розовое сочетание, при этом корпус изготовлен из матового материала. Высота нового повербанка составляет 94,5 мм, а в ширину 30,6 мм.

Емкость нового Xiaomi Lipstick Power Bank составляет 5000 мАч, а номинальная выходная емкость составляет 2700 мАч. На корпусе расположен всего один разъем – USB-C, который используется также для зарядки самого портативного аккумулятора. Мощность входящей быстрой зарядки составляет 13,5 Вт, и время заряда устройства с нуля до ста процентов составит около полутора часов. При этом на выход девайс выдает мощность 20 Вт – отмечается, что iPhone 13 за полчаса заряжается до 43%.

Xiaomi Lipstick Power Bank получил ряд технологий для обеспечения безопасности, среди которых защита от короткого замыкания, от перенапряжения, от перегрузки, а также температурная защита. В комплекте с устройством поставляется кабель.

Стоимость нового повербанка составляет 129 юаней (≈ 1040 рублей).

Прозрачная паровая рисоварка

Sentyabrskaya Prezentacziya Xiaomi V Kitae 7

Следующим анонсированным устройством стала паровая рисоварка, которая имеет прозрачный корпус, под названием Mijia Transparent Steam Rice Cooker. Ее отличительной особенностью является то, что можно полностью контролировать процесс готовки, потому что чаша имеет прозрачные стенки по всему периметру. Конечно, блюдо от этого вкуснее не становится, но зато его приготовление становится более занимательным.

В Mijia Transparent Steam Rice Cooker внутренняя чаша объемом 4 литра изготовлена из закаленного боросиликатного стекла, способная противостоять воздействиям высоких и низких температур. Как заявляет производитель, она не имеет какого-либо дополнительного покрытия, обладает высокой прочностью и ее легко мыть из-за отсутствия дополнительных углов. Также в комплекте поставляется пароварка из нержавеющей стали объемом 1,6 л.

Заявленная мощность составляет 860 Вт. Для управления Mijia Transparent Steam Rice Cooker на верхней части девайса располагается сенсорный OLED-дисплей со стеклянной панелью. Также можно управлять кухонным прибором с помощью приложения на смартфоне и при помощи NFC. Устройство позволяет готовить рис, варить кашу или тушить суп, а также долгое время поддерживать температуру блюда.

Габариты нового устройства Xiaomi составляют 280 х 298 х 248 мм, его вес 5,4 кг, а длина шнура питания 0,9 метра. В комплекте также идут ложки для риса и каши и мерный стакан. Девайс в рознице будет продаваться по цене 699 юаней (≈ 5600 рублей).

Восьмиэлектродные весы

Sentyabrskaya Prezentacziya Xiaomi V Kitae 8

Новые весы Xiaomi Eight-electrode Body Composition Scale отличаются от предшественников самым обширным функционалом, которого ранее не было в существующих моделях. Устройство использует сразу восемь электродов, которые позволяют создавать наиболее полный отчет о состоянии организма, охватывающий сразу 35 различных показателей. Среди них индекс массы тела, процент жира и мышечной массы, содержание воды, уровень висцерального жира, скорость обмена веществ и даже частота сердечного ритма.

Xiaomi Eight-electrode Body Composition Scale работают по принципу многочастотного биологического переменного тока, проходящего через клеточную мембрану для измерения значения импеданса внутриклеточных и внеклеточных жидкостей, а сбор данных происходит при контакте тела с восемью электродами. После этого задействуются алгоритмы искусственного интеллекта, рассчитывающие показатели организма.

Примечательно, что новое устройство может показывать уровень распределения жира и мышц по пяти частям тела отдельно – на каждую руку и ногу, а также на туловище. Эти весы научились считывать частоту сердечных сокращений, а все результаты замеров можно увидеть через приложение на смартфоне.

Xiaomi Eight-electrode Body Composition Scale имеют встроенный Bluetooth и Wi-Fi. Если с первым все более-менее понятно – Bluetooth нужен для подключения к телефону и выгрузки полученных данных в приложение, то Wi-Fi позволяет крайне редко синхронизировать смартфон и весы, потому что вся информация выгружается в облачное хранилище и уже оттуда попадает в приложение. Девайс можно подключить к нескольким смартфонам, а измерения будут попадать в зачет нужному пользователю на основе смарт-алгоритма определения человека. На корпусе Xiaomi Eight-electrode Body Composition Scale представлен дисплей, который на этот раз показывает не только вес, но и уровень жира в организме.

Официальная стоимость девайса в Поднебесной составляет 399 юаней (≈ 3200 рублей), а питание осуществляется посредством четырех батереек типа AA.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки