xs sm md lg xl

Самые новые продукты Xiaomi, которые пригодятся каждому

Samye Novye Produkty Xiaomi Kotorye Prigodyatsya Kazhdomu 1

За прошедшую неделю пекинская компания выпустила огромное количество новинок, большинство из которых пришлось на суббренд Mijia. Многие из устройств будут крайне полезны в повседневном быту, поэтому особенно привлекательны для пользователей.

Умный выключатель Xiaomi Bluetooth Power Switch

Существует достаточно много китайских гигантов электроники, но никто из них не может конкурировать с Xiaomi в том, что касается системы умного дома. Огромный перечень устройств и аксессуаров позовляет создать практически любой сценарий и содержит в себе всё от различных датчиков до умных карнизов и даже крупнобытовой техники.

Новейшим гаджетом, который представил компания в рамках расширения ассортимента экосистемы, стал беспроводной выключатель Xiaomi Bluetooth Power Switch. В данный момент девайс доступен на рынке Поднебесной по цене 69 юаней, то есть около 11 долларов.

Samye Novye Produkty Xiaomi Kotorye Prigodyatsya Kazhdomu 2

Компания позиционирует выключатель как крайне портативное устройство, которое пользователь сможет разместить в любом удобном для себя месте. Xiaomi Bluetooth Power Switch можно разместить на горизонтальной или вертикальной поверхности.

Новинка получила матовый белый корпус и две кнопки. Для настройки используется приложение Mi Home, а на клавиши можно назначить ряд функций, например, активацию рисоварки или управление освещением при помощи Bluetooth. Более того, несмотря на наличие всего двух кнопок, можно запрограммировать сразу до семи задач – для этого будут использоваться двойное или длительное нажатие на каждую из клавиш.

Автономность Xiaomi Bluetooth Power Switch на высоте. Производитель заявляет, что интегрированный элемент питания позволит устройству проработать непрерывно до трех лет. Лабораторные тесты обеспечили такой результат при ежедневной нагрузке 15 нажатий, по пять одиночных, длительных и двойных.

Умный осушитель MIJIA Smart Dehumidifier 22L

Климат в квартире – важнейшая составляющая для хорошего самочувствия и здоровья абсолютно каждого человека. Xiaomi выпустила новый осушитель воздуха MIJIA Smart Dehumidifier, который позволяет осушить из воздуха в помещении до 22 литров воды каждый день. Среди очевидных преимуществ использования такого устройства – устранение плесени и возможных будущих образований, а также ускоренная сушка белья в квартире.

Samye Novye Produkty Xiaomi Kotorye Prigodyatsya Kazhdomu 3

В MIJIA Smart Dehumidifier предусмотрен 4.5-литровый бак для жидкости, который собирает влагу из воздуха. Кроме того, устройство можно подключить к внешнему сливу, чтобы продлить непрерывное использование осушителя. За счет установленных инверторного двигателя и вертикальных воздуховодов уровень шума в процессе работы MIJIA Smart Dehumidifier минимален. В качестве меры защиты после заполнения резервуара девайс автоматически перестает работать.

Для работы MIJIA Smart Dehumidifier не требуется никаких дополнительных устройств, поскольку уровень влажности воздуха определяется благодаря интегрированным датчикам. Также предусмотрено несколько режимов работы для разной интенсивности сушки. Для удобного перемещения девайса между комнатами в основании установлены колесики.

Наконец, управление MIJIA Smart Dehumidifier осуществляется при помощи фирменного приложения, а еще поддерживается голосовое управление. Учитывая, что XiaoAI распознает только китайскую речь, польза голосового управления за пределами Китая сводится к минимуму.

Об официальном выпуске нового осушителя воздуха на глобальные рынки пока не сообщается. На территории Поднебесной же стоимость гаджета составляет 1499 юаней, что эквивалентно 325 долларам.

Питьевая машина Mijia Desktop Drinking Machine Hot and Cold

Питьевая машина – еще одна новинка в ассортименте компании. Устройство создано для эффективной фильтрации жидкости, чтобы пользователи могли пить чистую воду. Тем не менее, Mijia Desktop Drinking Machine Hot and Cold создан не только для фильтрации, но и для нагрева воды.

Samye Novye Produkty Xiaomi Kotorye Prigodyatsya Kazhdomu 4

Установленный в устройстве нагревательный элемент имеет высокую мощность 2,1 кВт, за счет чего нагрев воды занимает считанные секунды, а ее температура может достигать от 40° до 95°. Mijia Desktop Drinking Machine Hot and Cold, как следует из названия, умеет также охлаждать воду, чтобы можно было утолить жажду прохладной жидкостью температурой 5°, а вместимый 4-литровый резервуар выполняет функцию «мини-холодильника» и удерживает температуру до 24 часов. Отдельного внимания заслуживает дополнительный режим «Подготовка молока», который позволяет подогреть детское молоко до оптимальной температуры прямо перед кормлением малыша.

Процедура фильтрации подразумевает сразу шесть этапов, в ходе которой из воды эффективно удаляются тяжелые металлы, бактерии и всевозможные примеси. Самого фильтрующего элемента по словам производителя хватит на целый год работы. Кроме того, инженеры оснастили Mijia Desktop Drinking Machine Hot and Cold дополнительным резервуаром на 1,8 л, в который попадает застоявшаяся вода – таким образом пользователь всегда будет иметь под рукой только чистую и свежую воду.

На корпусе питьевой машины установлен сенсорный OLED-экран, при помощи которого осуществляется управлением устройством. Альтернативным способом управления, как и всегда, выступает приложение Mi Home.

Стоимость Mijia Desktop Drinking Machine Hot and Cold составляет 2499 юаней, то есть примерно 392 доллара. Как и предыдущие продукты, питьевая машина пока является китайским экслюзивом.

Вертикальный кондиционер MIJIA Fresh Air Conditioner Vertical 3 HP

На площадке коллективного сбора средств Xiaomi выпустила новый кондиционер под названием MIJIA Fresh Air Vertical 3 HP. Его отличием от привычных кондиционеров является вертикальная установка, за счет чего девайс можно разместить практически в любом удобном месте.

Samye Novye Produkty Xiaomi Kotorye Prigodyatsya Kazhdomu 5

Новый кондиционер пекинского бренда рассчитан на помещения площадью от 30 до 40 квадратных метров, а для охлаждения комнаты такого размера ему потребуется всего 24 минуты.. Внутри установлен мощный компрессор от Panasonic, который прогоняет до 215 кубометров воздуха в час, а также эффективный HEPA-фильтр, позволяющий удалить до 94,22% вредных веществ. Помимо прямой задачи по охлаждению воздуха MIJIA Fresh Air Vertical 3 HP также имеет дополнительный функционал в виде антиконденсационной технологии, высокотемпературной сушки, позволяющий нагревать воздух до 58°, и самоочистки. Управление устройством осуществляется посредством всё того же Mi Home или голосового ассистента XiaoAI.

Дизайн MIJIA Fresh Air Vertical 3 HP достаточно минималистичен и привлекателен: кондиционер заключен в цилиндрический корпус серебристого цветового исполнения, на котором предусмотрено вертикальное отверстие. Светодиоды и RGB-индикация свидетельствуют об актуальном режиме работы и подстраиваются под окружающее освещение, изменяя яркость до нужного уровня.

Стоимость нового MIJIA Fresh Air Vertical 3 HP составляет 7299 юаней (около 1146 долларов), но в рамках круадфандинга цена временно снижена до 6949 юаней (1090 долларов).

Роботпылесос MIJIA All-Round Sweeping & Mopping Robot

Конечно, не прошла новая неделя и без нового робота-пылесоса – это один из любимых и наиболее востребованных продуктов компании. Новинка получила название MIJIA All Round Sweeping and Mopping Robot.

Samye Novye Produkty Xiaomi Kotorye Prigodyatsya Kazhdomu 6

Как и подавляющее большинство современных аналогов, новый пылесос поддерживает сухую и влажную уборку, для чего используются одноразовые фибры и контейнер для воды на 250 мл. Для навигации MIJIA All Round Sweeping and Mopping Robot оснащается LDS-лидаром и AI камерой, которая позволяет устройству определять мелкие предметы на своем пути и объезжать их. В процессе работы девайса уровень шума не превышает 68 дБ, а сила всасывания равна 4000 Па.

Новый робот-пылесос имеет в комплекте док-станцию с функцией самоочистки, за счет чего пользователю не придется регулярно очищать пылесборник. Расположенный внутри станции контейнер на 2,5 л подразумевает использование мешков для пыли, которых хватает примерно на месяц эксплуатации. За автономность отвечает аккумулятор на 5200 мАч, который обеспечивает до 3 часов непрерывной работы робота. На полную зарядку требуется чуть более 6 часов.

Старт продаж MIJIA All Round Sweeping and Mopping Robot в Китае назначен на 6 апреля, а желающие его приобрести должны раскошелиться на 3999 юаней (около 627 долларов). О глобальной версии пылесоса не сообщается.

Электросамокат MIJIA Electric Scooter 3 Lite

Первый электросамокат пекинского технологического гиганта был выпущен почти 5 лет назад,и модель M365 моментально заработала отличную репутацию и стала востребованной среди пользователей. Главными преимуществами скутера были минималистичный дизайн, надежность и, конечно же, приятный ценник. С того момента компания стала активно осваивать отрасль электротранспорта, и теперь выпустила новый MIJIA Electric Scooter 3 Lite, ценник на который тоже крайне демократичен – всего 1899 юаней, или 298 долларов. Самокат выпускается в продажу в черном и белом цветовых исполнениях, в каждом из которых присутствуют красные элементы.

Samye Novye Produkty Xiaomi Kotorye Prigodyatsya Kazhdomu 7

Производитель сообщает, что рама нового электросамоката стала на 1 см тоньше в сравнении с MIJIA Electric Scooter 1S, который представили два года назад. Такое несущественное утончение, однако, привело к снижению центра тяжести и, как следствие, более комфортной и надежной езде. В качестве материала корпуса привычно служит высокопрочный сплав алюминия, за счет чего электросамокат достаточно легкий для ручной транспортировки.

MIJIA Electric Scooter 3 Lite развивает максимальную скорость до 25 км/ч, а двигатель мощностью 250 Вт позволяет преодолевать уклоны до 13%. Тем не менее, запас хода электросамоката достаточно скромный и составляет лишь 20 км, а потому гаджет будет удобен в качесте транспортного средства, чтобы добираться на работу и обратно.

Новая конструкция MIJIA Electric Scooter 3 Lite подразумевает упрощенное строение подрулевого пространства, чтобы придать девайсу еще больше минилизма, а передняя фара при этом сместилась в нижнюю часть. Вдобавок стала больше панель приборов, что делает использование устройства более комфортным.

Электронная книга Xiaomi Duokan Paper Book Pro II

Последней новинкой прошедшей недели стала электронная книга. Xiaomi Duokan Electronic Paper Book Pro II имеет великолепные габариты – при толщине всего 7 мм и весе 250 г девайс становится крайне удобным даже в поездках и путешествиях.

Samye Novye Produkty Xiaomi Kotorye Prigodyatsya Kazhdomu 8

Продукт получил крупный экран диагональю 7,8 дюйма на основе электронных чернил E-Ink, а также отличное разрешение 1872 х 1404 пикселя и высокую плотность 300 ppi. Для удобства чтения в зависимости от окружающего освещения предусмотрена возможность изменения температуры подсветки дисплея в 24 режимах, от холодного к теплому.

За быстродействие отвечает четырехядерный процессор RK3566, также 2 Гб ОЗУ и накопитель на 32 Гб. Как заявляет производитель, время отклика выросло более чем в два раза. По словам компании, благодаря аккумулятору на 3200 мАч время автономной работы Xiaomi Duokan Electronic Paper Book Pro II достигает полутора месяцев в режиме ожидания. Электронная книга поддерживает передачу данных по WLAN и Bluetooth. В списке поддерживаемых форматов EPUB, TXT, PDF, PPT, EXCEL и многие другие.

Стоимость Xiaomi Duokan Electronic Paper Book Pro II равна 1299 юаней, то есть чуть больше 200 долларов. Девайс также пока поступил в продажу только на территории Китая, и о сроках выхода на мировые рынки информации нет.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки