xs sm md lg xl

Рентгеновский фильтр в OnePlus: Xiaomi так могла еще 2 года назад

News Rentgenovskij Filtr V Oneplus Xiaomi Tak Mogla Eshhe 2 Goda Nazad 1

В последнее время в трендах интернета оказался смартфон OnePlus 8 Pro одноименного китайского производителя, в котором пользователи обнаружили удивительную функцию – в камере присутствует фильтр, позволяющий просвечивать насквозь тонкий пластик и одежду. Насколько бы ни казалось странным то, что на нашем сайте появилась статья о другом бренде, всему есть логическое объяснение. Выяснилось, что два флагмана Xiaomi 2018 года, а именно Mi 8 и Poco F1, тоже способны делать рентгеновские снимки при использовании селфи-камеры.

Ненадолго вернемся на два года назад. «Народная компания» поставила перед собой четкую цель создать высококачественную технологию разблокировки смартфона по распознаванию лица. Для этого было учтено, что пользователи пользуются своими гаджетами не только при хорошем освещении, но и в темноте. В связи с этим инженеры разместили на Mi 8 инфракрасную камеру, способную определять черты лица при низкой освещенности. Позднее в Poco F1 использовалась аналогичная технология с точно таким же аппаратным оснащением.

При помощи созданных сторонними разработчиками приложений камеры, использующих инфракрасный датчик, некоторые пользователи заметили, что их смартфоны могут просвечивать тонкий пластик. Более того, сейчас пользователи даже могут скачать соответствующее приложение прямо из Google Play по этой ссылке и установить на свой Mi 8 / Poco F1. После сумасшедшей популярности фильтра на OnePlus 8 Pro даже появилась отдельная ветка на форуме Reddit, которая просто «кишит» фотографиями, сделанными пользователями Poco F1 при помощи рентгеновской съемки.

Однако в отличие от OnePlus у Xiaomi не возникало из-за этой опции проблем, связанных с конфиденциальностью. Это связано с тем, что инфракрасная камера расположена на фронтальной части и требует дополнительного ПО, в то время как у конкурента фильтр присутствует в стандартном приложении камеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки