xs sm md lg xl

Ремонт MIX Fold 2 – самый дорогой в мобильной индустрии

Remont Mix Fold 2 Samyj Dorogoj V Mobilnoj Industrii 6

Замена экрана MIX Fold 2 будет стоить, как новый Android-флагман, POCO готовит к запуску серию M5, а Xiaomi 12T Pro обеспечит нетипично низкий расход энергии.

Скоро будет выпущен Poco M5

Не прошло и нескольких дней с того момента, как бренд POCO выпустил на мировые рынки смартфон Poco M4 5G, а в сети уже говорят о финальной стадии разработки мобильных устройств следующего поколения. Речь идет сразу о двух телефонах – Poco M5 и Poco M5s. Оба гаджета стали появляться на разных сайтах сертификации, последним из которых стал регулятор Таиланда.

Remont Mix Fold 2 Samyj Dorogoj V Mobilnoj Industrii 1

Индийский инсайдер Мукул Шарма обнаружил на сайте Национальной комиссии Таиланда по радиовещанию и телекоммуникациям (NBTC) девайс с модельным номером 22071219CG. Предполагается, что под ним скрывается Poco M5, который, как следует из номера, выйдет в глобальной версии. Этот же аппарат, предназначенный дли Индии, ранее засветился в базе данных IMEI и индийской BIS.

Что касается Poco M5S, то ожидается, что это устройство станет переименованной версией существующего Redmi Note 10S. В связи с этим девайс может оснащаться 6,43-дюймовой AMOLED-панелью и однокристальной платформой MediaTek Helio G95, а список возможных конфигураций включает версии 4/64 Гб, 4/128 Гб и 6/128 Гб. В качестве оперативной памяти будет использоваться LPDDR4X, а хранилищем выступит UFS 2.2. Учитывая используемый чипсет, Poco M5S будет поддерживать только 4G-сети. На тыльной панели ожидается четыре камеры во главе с 64-мегапиксельным датчиком, а спереди предстанет 16-мегапиксельная фронталка. Предполагается, что программное обеспечение всей новой серии Poco M5 – это оболочка MIUI 13, основанная на Android 12.

Информации о стоимости грядущих новинок и о дате презентации пока нет.

Xiaomi назвала стоимость замены дисплея MIX Fold 2: беспрецедентно дорого

Remont Mix Fold 2 Samyj Dorogoj V Mobilnoj Industrii 2

Анонсированный на прошлой неделе складной смартфон пекинского бренда второго поколения вызывает много интереса со стороны пользователей. Подтверждением этому служит то, что имеющиеся запасы MIX Fold 2 были полностью раскуплены всего за 5 минут после начала продаж – об этом сообщила сама Xiaomi, правда, не уточняется, сколько именно устройств было продано.

Теперь китайский гигант электроники официально назвал стоимость замены дисплея в складном девайсе. Эта информация никогда не бывает лишней, потому что от сколов и трещин никто не застрахован, даже Gorilla Glass Victus не всегда может спасти.

Итак, опубликованные на официальном сайте компании ценники действительно немного пугают. Указывается, что стоимость замены внешнего дисплея составляет 900 юаней, а за основной складной дисплей придется раскошелиться сразу на 4899 юаней. В пересчете на рубли это около 8 тысяч и 43,5 тысяч соответственно. Напомним, сам аппарат стартует с 8999 юаней, и оба дисплея составят почти две трети от общей стоимости смартфона. По вполне очевидным причинам владельцам MIX Fold 2 лучше быть аккуратными и позаботиться о дополнительной защите своего новоиспеченного гаджета, в противном случае проще купить новый, «несгибаемый» флагман.

Инсайдер Digital Chat Station даже заявлял, что стоимость дисплея MIX Fold 2 примерно вдвое выше обычных гибких экранов. Так почему же у этого премиум-флагмана такой дорогой дисплей? Всё дело в том, что основная 8,02-дюймовая панель основана на новой технологии Pol-less, характеризующейся низким энергопотреблением, высоким качеством и не менее высоким ценником.

Вторым самым дорогостоящим компонентом MIX Fold 2 после гибкого экрана является материнская плата, за которую производитель просит 2800 юаней (около 25 тысяч рублей). Стоимость замены всех остальных компонентов MIX Fold 2 просто меркнет на фоне вышеуказанных цифр. Так, замена каждого из двух аккумуляторов обойдется в 90 юаней, задней крышки – 400 юаней, смена фронталки будет стоить 110 юаней, а основной камеры, сверхширокоугольной и телеобъектива – суммарно в 500 юаней.

Почему энергопотребление экрана Redmi K50 Ultra такое низкое: ответ главы Redmi

Poyavilis Pervye Zhivye Foto Xiaomi 12t Pro 3

В рамках всё того же мероприятия был выпущен и Redmi K50 Ultra, лучший флагман главного суббренда Xiaomi за всю историю. Новый девайс оснащен плоским OLED-экраном с разрешением 1.5K и разработан совместно с двумя партнерами, производителями панелей Tianma и Huaxing Optoelectronics.

Уже после презентации смартфона устройство прокомментировал глава Redmi и по совместительству руководитель китайского подразделения Xiaomi Лу Вейбинг. На своей странице в Weibo топ-менеджер заявил, что 1.5K панель в K50 Ultra может обеспечить энергопотребление, близкое к энергопотреблению экрана с более низким разрешением 1080p. Вейбинг уточнил, что это результат инноваций и обновлений аппаратного и программного обеспечения.

«Конструкция двухслойной дорожки имеет меньшее сопротивление и меньшее энергопотребление, чем однослойная дорожка. Увеличение светосилы пикселя увеличивает эффективность прохождения света. Для достижения той же яркости требуется меньше тока и выше светоотдача», – объясняет представитель компании. «Интеллектуальное управление схемой заключается в динамической настройке светоизлучающего устройства для управления напряжением, регулировке в режиме реального времени в соответствии с яркостью экрана и соответствующем снижении мощности, когда высокое напряжение не требуется».

Напомним, плоская панель Redmi K50 Ultra с разрешением 1.5K имеет высокую плотность пикселей 446 ppi и является первым 12-битным экраном в ассортименте Redmi, отображающим до 68,7 миллиардов цветов и поддерживающим высокочастотную ШИМ с частотой 1920 Гц. Подтвержден низкий уровень синего излучения на аппаратном уровне, а смартфону присвоена сертификация SGS Fatigue.

В скором времени насладиться всеми преимуществами Redmi K50 Ultra сможет любой желающий из любого уголка мира, потому что в следующем месяце девайс должен дебютировать на мировой арене под именем Xiaomi 12T Pro и получить улучшенную 200-мегапиксельную основную камеру.

Xiaomi выпустила новый Power Bank на 20000 мАч

Remont Mix Fold 2 Samyj Dorogoj V Mobilnoj Industrii 3

Компания Лэя Цзюня представила новый повербанк емкостью 20 000 мАч, который поддерживает двухстороннюю быструю зарядку Type-C и может одновременно заряжать три устройства. Стоимость новинки составляет 149 юаней, то есть около 1300 рублей.

Новый гаджет заключен в корпус из ABS-пластика, который отличается прочностью и устойчив к царапинам. Поверхность имеет шершавую фактуру для более надежного хвата.

Зарядное устройство имеет два разъема USB-A и один порт Type-C, каждый с максимальной выходной мощностью 22,5 Вт. Благодаря этому зарядка iPhone 13 с помощью кабеля Type-C — Lightning всего за полчаса может достигать 58%. Заявленной емкости достаточно для того, чтобы несколько раз подзарядить смартфон: компания утверждает, что iPhone 13 можно зарядить 4 раза, Xiaomi 12 — 3,3 раза, Redmi K50 — 3 раза, а планшет Xiaomi Pad 5 — 1,7 раза.

Два порта USB-A и один порт Type-C могут работать одновременно, что позволяет заряжать сразу три разных устройства. Присутствует и режим малого тока для восполнения энергии Bluetooth-гарнитуры или смарт-часов / фитнес-браслета, для его активации нужно дважды нажать кнопку питания. Режим малого тока отключается автоматически спустя два часа.

Сам портативный аккумулятор также заряжается с максимальной мощностью 22,5 Вт, и в таком случае время заряда повербанка составит чуть менее 7 часов.

Серия Xiaomi 13 будет оснащена новой технологией уменьшения рамки

Remont Mix Fold 2 Samyj Dorogoj V Mobilnoj Industrii 4

Флагманские смартфоны Xiaomi 12 были выпущены с изогнутыми дисплеями по бокам, и предполагалось, что поколение Xiaomi 13 будет точно таким же. Тем не менее, выдающийся инсайдер опроверг эти слухи и теперь утверждает, что по крайней мере один представитель новой линейки дебютирует с плоским дисплеем.

Согласно последним утечкам, пекинская компания очень жаждет сделать серию Xiaomi 13 одной из первых (если не первой) линеек флагманских смартфонов на базе Snapdragon 8 Gen 2 в мире. В последние годы почти все производители Android-устройств отказались от изогнутых дисплеев в пользу плоских панелей, но Xiaomi пошла своим путем и регулярно выпускает флагманы с экраном-водопадом.

Однако теперь Digital Chat Station утверждает, что Xiaomi на самом деле использует неизогнутый дисплей в одном будущем флагмане, возможно, речь идет о стандартной версии Xiaomi 13. И этот девайс, и его более продвинутая версия Pro должны оказаться более узкими (что повлечет за собой относительно высокое соотношение сторон) и вновь получат отверстия для селфи-камер в центральной верхней части экрана.

Оба представителя премиальной линейки придутся по вкусу пользователям, которые выбирают мобильное устройство высочайшего уровня с разрешением 2K, функцией затемнения и LTPO с «новой подложкой» – вероятно, это намекает на использование дисплея с технологией Samsung E5.

Но самое главное то, что, по информации Digital Chat Station, китайский гигант электроники добился существенного прогресса по части уменьшения лицевых панелей экрана при разработке Xiaomi 13. Новое поколение флагманов получит самые узкие рамки в истории бренда, что связано с новым процессом «упаковки», применяемым компанией в будущих устройствах премиум-класса.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки