xs sm md lg xl

RedmiBook 14

Обзор RedmiBook 14 - 1

Cуббренд Xiaomi Redmi оказался в центре внимания, представив RedmiBook 14 – первый ультрабук в своем ассортименте. По габаритам он оказался немного крупнее Xiaomi Mi Air, но с аналогичным оборудованием внутри и низкой ценой. Что таит в себе этот красавец?

Цвет и дизайн

Вместо частичных вставок пластика, как это было с Mi Notebook 15.6, корпус Redmi выполнен из цельного серебристого металла. Это придает ему элегантности и стиля.

Дизайн выполнен в стиле минимализма, на задней крышке находится небольшой логотип Redmi, в остальном же он напоминает продукцию Apple. Несмотря на большой дисплей, размеры ультрабука увеличились не существенно.

Габариты: 323 x 228 x 17,95 мм при весе 1,5 кг. 

Установлен литий-ионный аккумулятор, работающий 7 часов при воспроизведении видео и до 10 часов работы в режиме ожидания.

Xiaomi RedmiBook 14 содержит встроенные динамики, несколько портов подключения, поддержку сети WIFI, 3D-игры и другие функции в одном наборе. Рассмотрим их далее.

Процессор, операционная система и видеокарта

На устройство предустановлена последняя версия операционной системы от Microsoft – Windows 10.

Процессор 8-го поколения – основная особенность ноутбука. В компьютере установлен четырехъядерный процессор Intel Core i7-8565U 1,8 ГГц, основанный на 14-нм техпроцессе, который эффективно справляется с многозадачностью. Объем кэш-памяти – 8 МБ, кэш память реализуется в виде многоуровневого кэша L3.

За графику отвечает высокопроизводительная видеокарта GeForce MX250 GPU (графический процессор) объемом 2 ГБ GDDR5. Для сложных задач по типу 3D моделирования или рендера видео её будет мало, но для работы с Photoshop в связке с процессором I7 проблемы не возникнут.

Экран

Дисплей увеличился и имеет диагональ 14 дюймов. Используется ЖК-панель в классическом формате 16:9. Разрешение составляет 1920 x 1080 пикселей. Максимальная яркость указана на сайте Xiaomi в 250 кд / м². 

Также уменьшилась узкая черная рамка вокруг дисплея, теперь она составляет 5,75 мм, соотношение экрана к телу 81,2% – с Mi Notebook Air 13,3 это 80,1%. Визуально область экрана кажется более безрамочной в отличие от конкурирующих моделей.

RAM и ROM

Внутри установлено 8 ГБ ОЗУ (DDR4) и 512 ГБ (SSD) внутренней памяти.

В сочетании с литым корпусом имеется возможность расширить оперативную память до 32 ГБ, для чего есть свободные слоты под крышкой корпуса. Это позволит увеличить производительность, не переходя на другую модель.

RedmiBook 14 вмещает 512 ГБ памяти для хранения фотографий, фильмов и других файлов. Накопитель поставляется в виде твердотельного SSD, делая процесс чтения и обработки данных быстрее. Интерфейс жесткого диска имеет тип подключения SATA, скорость его чтения достигает 600/500 МБ /сек.

Система тепловыделения

С Xiaomi RedmiBook 14 пользователи получают стабильные рабочие сессии без троттлинга. Ноутбук работает на новой системе рассеивания тепла, выпускающей его часть за пределы корпуса.

Обновленная конструкция RedmiBook в виде тонкого металлического листа снижает температуру и обеспечивает стабильную работу. Кроме того, ноутбук имеет металлическую решетку с площадью 2530 мм2, что стабилизирует раб оту и защищает от перегрева в течение длительного времени эксплуатации.

Проводное и беспроводное соединение

Внутри установлен модуль WIFI 802.11 a / b / g / n / ac 2,4 ГГц и Bluetooth 5.0.

В плане взаимодействия с проводами предлагаются 3,5-мм выходной аудиоразъем, порт HDMI, порты USB 2.0, dual-USB 3.0 и адаптер для зарядного устройства.

Клавиатура и сенсорная панель

Установлена полноразмерная, стандартная клавиатура для удобного набора текста.

Размер keycap составляет 19 мм, а само расстояние между клавишами составляет 1,3 мм.

Под клавиатурой располагается тачпад размером 107 x 65 мм. Он специализируется на подаче команд в систему, заменяя стандартную мышь. Присутствует поддержка функции мультитач для более эффективной работы.

Поддержка нескольких форматов мультимедиа

В ноутбуке предустановлена программа для воспроизведения большинства форматов мультимедийных файлов: AMR, AAC, MP3, MP2, WMA и т. д.

Из форматов видеофайлов поддерживаются: 1080P, MP4, 3GP, AVI, MPEG4, WEBM.

Также доступна работа с изображениями GIF, JPG, JPEG, PNG и BMP форматов.

Плюс ноутбука в том, что не нужно использовать дополнительное программное обеспечение для преобразования файлов в определенный формат.

Modern Standby

Функция быстрого идентификации Modern Standby использует связку фитнес браслета Mi Band – RedmiBook. Носитель должен поднести его к устройству, и оно разблокируется при помощи связи с Bluetooth. Для обновленных версий достаточно открыть крышку рукой с надетым браслетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки