xs sm md lg xl

Redmi представила новый RedmiBook Air 13

News Redmi Predstavila Novyj Redmibook Air 13 1

Вместе с первым игровым ноутбуком собственного производства бренд Redmi представил еще один лэптоп, которым стал RedmiBook Air 13. Эта модель призвана пополнить уже существующую линейку RedmiBook, а устройство пока доступно только для предварительного заказа.

  1. Корпус
  2. Экран
  3. Аппаратная часть
  4. Автономность
  5. Другое
  6. Стоимость

Корпус

Новый RedmiBook Air 13 – это очень портативный девайс, поскольку его толщина составляет всего 12.99 мм. Кроме того, новинка еще и сверхлегкая – вес равен всего 1,05 кг. Корпус нового лэптопа цельнометаллический и выполнен из алюминия. Устройство выпускается только в серебристом цвете, а на крышке присутствует аккуратная надпись Redmi.

Экран

Диагональ экрана в новом ноутбуке составляет 13,3 дюйма, а его разрешение 2560 х 1600 пикселей. Панель обладает 100% цветовой гаммой sRGB и яркостью 300 нит. Вокруг экрана расположены тонкие рамки, правда, подбородок оказался широким. Также реализована поддержка функции DC Dimming.

Аппаратная часть

Сердцевиной новинки служит четырехъядерный чип Intel Core i5-10210Y с тактовой частотой 1,0 – 4,0 ГГц. Поскольку это не игровой ноутбук, дискретной видеокарты здесь не оказалось – вместо этого используется интегрированный графический ускоритель Intel UHD. Емкость твердотельного накопителя составляет 512 Гб, а вот объем оперативной памяти пользователю предлагается выбрать самостоятельно – доступны модели на 8 и 16 Гб ОЗУ.

Автономность

По заявлениям производителя, аккумулятор на 41 Вт*ч гарантирует RedmiBook Air 13 до 8 часов непрерывной работы. Зарядка осуществляется при помощи комплектного сетевого адаптера USB-C, мощность которого составляет 65 Вт.

Другое

Количество разъемов на корпусе достаточно скромное в связи с малыми размерами ноутбука: на правой грани расположены лишь пара портов USB-C, а также аудиоразъем 3.5 мм. Зато новинка поддерживает стандарты связи Bluetooth 5.1 и новый Wi-Fi 6. С коробки на RedmiBook Air 13 предустановлена операционная система Windows 10 Home. Инженеры Xiaomi применили полностью медное охлаждение для лучшего теплоотвода и двойное отверстие для усиленного потока воздуха. А вот веб-камера здесь не предусмотрена – идеальный вариант для любителей конспирации.

Стоимость

Ценник на новый ноутбук Redmi весьма гуманный: версию с 8 ГБ ОЗУ можно приобрести за 700 долларов (около 51 тысячи рублей по текущему курсу), а модель с 16 Гб оперативы – за 750 долларов (почти 55 тысяч «деревянных»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки