xs sm md lg xl

Redmi Note 8 Pro

Statiya Redmi Note 8 Pro 3

Представленный в последние дни лета Redmi Note 8 Pro впечатлил СМИ и потенциальных пользователей, получив массу положительных отзывов. Не зря новинка моментально установила рекорд по продажам – в первый же день появления смартфона на рынке Китая покупатели смели 300 тысяч устройств с полок магазинов. Для сравнения, предыдущая крайне популярная модель Redmi Note 7 в первый день разошлась тиражом «всего» 100 тысяч.

В сети уже появилось достаточное большое количество обзоров и краш-тестов нового девайса. Тем не менее, команда mi92 предпочитает опираться на собственное мнение, и сегодня к нам в руки попал первый новичок Redmi, о котором мы и поговорим. Поехали!

Внешний вид коробки несколько изменился по сравнению с упаковкой Redmi Note 7. Цветовое решение осталось прежним — белый фон, логотип и модель устройства, но к этому всему добавилось и изображение самого смартфона. В комплектации тоже никаких неожиданностей – помимо самого устройства здесь скрепка-ключ для открытия лотка sim-карт, силиконовый бампер на заднюю крышку смартфона, кабель для зарядки USB Type-C и сетевой адаптер. Насчет бампера стоит уточнить следующее: модуль камеры на устройстве выступает за пределы корпуса, и более старые модели комплектовались бампером с бортиками, чтоб закрывать выступ камеры. К сожалению, как и у предшественника, у Redmi Note 8 родной бампер лишен этих бортов, и камера будет незащищена. Несмотря на защищенное закаленное стекло, под которым она расположена, мы все же рекомендуем приобрести более надежный чехол. А вот сетевой адаптер, идущий в комплекте, не подвел – он рассчитан на 18 Ватт, что позволит заряжать смартфон максимально быстро – сам смартфон также поддерживает максимум 18 Ватт.

Statiya Redmi Note 8 Pro 1

Габариты устройства составляют 161.3 мм в длину, 76.4 мм в ширину и 8.8 мм по толщине, а вес девайса составляет 199 граммов. Смартфон рассчитан на полноценное управление двумя руками, хотя пользователям с крупной кистью будет достаточно комфортно «юзать» гаджет одной рукой. Корпус смартфона выполнен из стекла, а если быть точнее – Gorilla Glass 5 поколения покрывает как заднюю крышку, так и дисплей. Тактильные ощущения положительные, девайс приятный на ощупь. Насчет дизайна говорить не стоит – все и так уже всё знают, можно только подчеркнуть, что Redmi Note 8 Pro выглядит значительно дороже, чем стоит на самом деле.

Statiya Redmi Note 8 Pro 2

Дактилоскопический датчик расположен под камерами на тыльной стороне, и к нему нужно привыкнуть – камеры размещены посередине корпуса, и палец периодически невольно попадает на вспомогательные сенсоры. Но привычка – это лишь вопрос времени.

Площадь покрытия поверхности экрана составила 84%. Нижний «подбородок» стал еще уже и теперь выглядит по толщине немногим шире боковых рамок. Если кого-то интересует мое субъективное мнение – я бы назвал Redmi Note 8 Pro по-настоящему безрамочным, учитывая его стоимость. Если у вас есть желание сравнить его с безрамочностью Galaxy Note 10 (91% покрытия) или Huawei P30 Pro (88%), то повторюсь – учитывайте цену, ведь подобные устройства стоят не в два, и даже не в три раза дороже.

Наверное, самое интересное в этом смартфоне – это новейший модуль камеры Samsung ISOCELL GW1 с разрешением 64 МП. Эта камера способна делать снимки разрешением 9248х6936 пикселей, что на 34% больше, чем у камер на 48 МП. Диафрагма камеры составляет f/1.7, и эта одна из важнейших характеристик для камеры имеет очень высокий показатель. В результате на матрицу будет попадать больше света, что позволит делать снимки более четкими, а в темное время суток – понизить количество «шумов».

Камера в Redmi Note 8 Pro работает по технологии Pixel Binning, или, как говорят в народе, «4 пикселя в одном». Что это значит простыми словами – во время создания снимка соседние пиксели, на которые попадает определенное количество света, объединяются в один, создавая так называемый «суперпиксель». Таким образом, суперпиксель получает большое количество света из обычных пикселей, существенно повышая качество съемки. Теоретически можно сказать, что Samsung ISOCELL GW1 имеет разрешение 16 супер-мегапикселей.

Первые мини-тесты показали, что фото, сделанные на Redmi Note 8 Pro, сделали огромный шаг вперед в сравнении с предшественниками. Что касается видеосъемки, она осталась хорошего качества, на первый взгляд, без видимого прогресса.

Statiya Redmi Note 8 Pro 4

Отдельно следует поговорить о процессоре. Redmi Note 8 Pro обзавелся чипсетом компании Mediatek. Xiaomi впервые сделала выбор не в пользу Qualcomm, начиная со времен Redmi 6. Конечно, если не учитывать Mi Play, но Redmi теперь отдельный суббренд, так что…

Пользователи не слишком жалуют Mediatek. За компанией закрепилась репутация создателя чипсетов, склонных к троттлингу. Троттлинг – это принудительное ограничение быстродействия процессора путем снижения его частоты, которое требуется для защиты от чрезмерного перегрева. Действительно, многие процессоры MTK были склонны к нагреву и, как следствие, снижению производительности, а также к высокому энергопотреблению. Но если тщательно разобраться, то можно понять, почему выбор пал именно на такое решение для Redmi Note 8 Pro.

Mediatek G90T – это новейший процессор компании, заявленный как «игровой». Согласно синтетическим тестам производительности AnTuTu, где Redmi Note 8 Pro набирает целых 283 тысячи баллов, смартфон действительно соответствует званию игрового смартфона. Этот результат превосходит 95% выпущенных устройств среди всех производителей. Для сравнения всё с теми же флагманами от конкурентов, Huawei P30 Pro набирает 309 тысяч, Galaxy S10 – 326 тысяч, а iPhone X (хоть формально уже и не флагман) – 245 тысяч баллов. И снова не забываем учитывать стоимость девайсов.

Ну, производительный, и что? Неужели нельзя было поставить другой производительный чип? Ответ довольно прост и упирается в вышеупомянутую камеру на 64 МП. Новый G90T может и умеет работать с камерами такого высокого разрешения. Конечно, нельзя забывать и о невысокой стоимости чипов MTK, что позволяет Redmi Note 8 Pro оставаться максимально доступным при максимально крутых показателях, но официально Xiaomi об этом, конечно, не говорит.

Возможную проблему с троттлингом инженеры постарались решить установкой жидкостного охлаждения на основе тепловой трубки. Насколько это удалось – нам еще предстоит узнать, но, запустив почти на полчаса довольно требовательную FIFA Mobile, никакого дискомфорта, перегрева или просадки FPS замечено не было.

Экран IPS, как и везде у Redmi, а диагональ составляет 6,53 дюймов. По размеру экрана Redmi Note 8 Pro сопоставим с «лопатой» своего времени Mi Max 2, но технологии не стоят на месте и новинка получилась компактнее. Дисплей имеет высокую плотность пикселей 396 ppi и разрешение Full HD+. Широкий угол обзора позволяет видеть происходящее на экране почти из любого ракурса. Смотреть видеоролики на Youtube, бороздить соцсети и играть в тот же футбол – одно удовольствие.

Note 8 Pro – это еще и первый смартфон Redmi, который обзавелся беспроводной технологией NFC, которую так давно жаждали фанаты линейки. Здесь установлен полноценный модуль, а не как в фитнес-трекерах компании, которые работают исключительно на территории Китая с платежной системой Ali Pay, поэтому проблем с его использованием не ожидается. Единственный временный нюанс – глобальную версию смартфона пока не выпустили, поэтому китайская версия с нашим NFC не всегда дружит. Так что советуем дождаться выхода в продажу «глобалки».

Помимо прочего, гаджет получил и увеличенную емкость аккумулятора – теперь здесь 4 500 мАч. Скажем так, если по автономности сравнить всем известный «долгожитель» Redmi Note 6 Pro с 4000 мАч и Redmi Note 8 Pro, то получится примерно одинаковое время работы. И это действительно здорово, потому что новинка получила огромный дисплей, который всегда является одним из основных пожирателей энергии, и при этом удерживает результат до 2 дней автономности при средней степени нагрузки.

Подводя итог, можно сказать следующее: смартфон получился близким к тому, чтобы быть идеальным.

Стоит учитывать, что гаджет только что поступил в продажу в Китае и, скорее всего, «сыроватая» оптимизация будет вызывать мелкие вопросы. Но, зная компанию Xiaomi, можно рассчитывать на устранение всех недостатков и повышение качества работы всех компонентов смартфона без исключения. Возможно и то, что к моменту выхода международной версии их количество будет сведено к минимуму, а если учесть стоимость девайса, то на оставшиеся из них и вовсе можно закрыть глаза. Чипсет G90T уже сейчас демонстрирует хорошие показатели производительности, а инженеры приложили немалые усилия для устранения возможных его недостатков, новейшая крутая камера Samsung, огромный экран высокого качества, емкая батарея и сетевой адаптер с поддержкой быстрой зарядки в комплекте. Уже в ближайшее время Redmi Note 8 Pro появится на полках магазинов mi92.ru, а пока можно оформить предзаказ и получить смартфон одним из первых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки