xs sm md lg xl

Redmi Note 12 будет заряжаться за 5 минут?

Redmi Note 12 Budet Zaryazhatsya Za 5 Minut 1

Xiaomi опровергает слухи о выпуске аналога Dynamic Island и вместо этого патентует уникальную технологию гибридной камеры 3-в-1, а новые смартфоны Redmi Note 12 получат еще более емкий аккумулятор и, возможно, зарядку на 210 Вт.

Серия Redmi Note 12 будет оснащена процессорами Dimensity 1

На мировых рынках линейка Redmi Note 11 пока еще на расстоянии нескольких месяцев от завершения, но для китайского рынка жизнь серии прервется гораздо раньше. В ближайшие недели ожидается анонс следующего поколения Redmi Note 12, о котором в последнее время всё чаще появляются утечки.

Так, известный инсайдер Digital Chat Station сообщил очередную порцию сведений о «дюжинном» поколении Redmi Note. По его словам, сперва компания Xiaomi выпустит новое мобильное устройство на базе однокристальной платформы Snapdragon 7 Gen 1 (ожидается, что это будем Xiaomi Civi 2), а через некоторое время после этого дебютирует девайс под управлением чипсета Dimensity 1. Сообщается, что данный чип использует технологию TSMC, а изюминкой нового смартфона станет флагманская быстрая зарядка. В сочетании с предыдущими утечками всё указывает на то, что этим телефоном, скорее всего, станет представитель серии Redmi Note 12. Также в одной из последующих публикаций специалист указал, что телефоны среднего класса в следующем году будут довольно крутыми не только за счет новых решений для быстрой зарядки, но и за счет аккумуляторов емкостью 5500 – 5600 мАч.

Самые смелые предположения в интернете по поводу быстрой зарядки грядущей линейки основываются на том, что менее месяца назад Xiaomi выпустила зарядные устройства MDY-12-ED и 13-EU, которые выдают до 210 Вт мощности. Согласно некоторым теориям, выпущенная на этот раз серия Redmi Note 12 будет поддерживать быструю зарядку мощностью 180 Вт или даже 210 Вт, но пока в это верится с трудом.

Xiaomi не будет копировать эппловский Dynamic Island

Redmi Note 12 Budet Zaryazhatsya Za 5 Minut 2

Новый тип выреза в экране iPhone 14 Pro привлек к себе много внимания. Поклонники различных производителей смартфонов на базе Android уже грезят о том, чтобы на их будущих телефонах был аналог Dynamic Island. Сторонние разработчики уже даже принялись реализовывать подобие этой функции, о чем мы писали недавно.

На днях в сети появилась новость о том, что китайская компания Xiaomi примет на вооружение разработку Apple и впервые реализует ее в смартфонах линейки Redmi K60. Слух основывался на том, что глава бренда Redmi Лу Вейбинг поинтересовался у подписчиков в соцсети Weibo, действительно ли они хотят использовать такой «умный остров». В большинстве случаев подобные опросы от Xiaomi означают, что компания планирует внедрить ту технологию, о которой спрашивает. Как оказалось, это совершенно не так.

Аналитик кода MIUI Кацпер Скжипек сообщает, что данный опрос – всего лишь опрос, и в данном случае не стоит искать никаких намёков. Сам Вейбинг не отверг теорию о том, что компания может использовать аналог динамического острова от Apple, но вместо этого прозвучал официальный ответ от разработчиков MIUI. По их словам, была проведена соответствующая оценка отданных голосов, на основе которой принято решение в данный момент не вести работу над такой функцией.

Таким образом, сейчас всё говорит о том, что официально в MIUI 14 такого функционала не завезут. Сама новая версия программного обеспечения от Xiaomi пока даже не была анонсирована и засветилась исключительно на фотографии инженерного образца Xiaomi 13 Pro.

Выпущен умный обогреватель для ванной

Redmi Note 12 Budet Zaryazhatsya Za 5 Minut 3

В рамках краудфандинга пекинский гигант электроники анонсировал новое устройство под названием Xiaomi Mijia Smart Yuba – это своего рода умный обогреватель для ванной комнаты, который помимо отопления помещения справляется еще с несколькими задачами.

Для нагрева воздуха в ванной Xiaomi Mijia Smart Yuba использует мощные двойные двигатели переменного тока. По заявлениям производителя, за счет керамического нагревательного модуля PTC, мощность которого достигает 2400 Вт, девайс обеспечивает очень быстрый нагрев воздуха в помещении – в частности, речь идет о повышении температуры сразу на 10 градусов всего за 1 минуту. Предусмотрено два режима переключения мощности, а благодаря конструкции сверхдлинного воздуховыпускного отверстия шириной 52 см воздух в ванной постоянно циркулирует, доставляя тепло в каждый уголок.

Кроме этого, Xiaomi Mijia Smart Yuba может служить в качестве вытяжки или сушки воздуха, чтобы избежать образования плесени в условиях повышенной влажности. Также режим сушки будет полезен, если пользователь сушит своё белье в ванной комнате. Устройство может работать в связке с датчиком температуры и влажности, чтобы автоматически активировать нужные режимы и поддерживать температуру. Новый продукт умного дома дополнительно выступает в качестве светильника, его яркость освещения составляет 1100 люмен.

Redmi Note 12 Budet Zaryazhatsya Za 5 Minut 4

Для управления новым Xiaomi Mijia Smart Yuba в комплекте поставляется Bluetooth-пульт, который можно прикрепить на стену в любом месте безо всякой дополнительной проводки благодаря батарее, рассчитанной на 2 года работы. Пульт имеет влагозащиту по стандарту IPX4, а на корпусе расположено 8 кнопок. Помимо пульта можно использовать мобильное приложение – это очень удобно, чтобы, например, включить отопление в ванной комнате, пока вы возвращаетесь с работы.

Стоимость Mijia Smart Yuba в Китае составляет 499 юаней (≈ 4200 рублей). Примечательно, что всего пару дней назад китайская компания выпустила Mijia Smart Yuba Pro по цене 699 юаней (≈ 5900 рублей). Про-версия использует японские инверторные двигатели постоянного тока, мощность нагревательного элемента достигает 2800 Вт, есть дополнительный третий режим работы, а температура в помещении за минуту может увеличить на 15 градусов. Кроме того, светильник Mijia Smart Yuba Pro имеет датчик движения, поэтому лампа загорается автоматически.

Xiaomi Outdoor Camera AW300: камера с роскошным ночным видением

Redmi Note 12 Budet Zaryazhatsya Za 5 Minut 5

Давненько не было никаких новинок в сфере видеонаблюдения. Пекинский технологический гигант выпустил новейшую камеру для наружного наблюдения под названием Xiaomi Outdoor Camera AW300, которая поступит в розничную продажу уже 26 сентября. Стоимость устройства составит 249 юаней (≈ 2100 рублей).

Примечательно, что новый девайс китайской компании отличается качеством изображения в темное время суток. Сообщается, что Xiaomi Outdoor Camera AW300 основана на 3-мегапиксельном CMOS-сенсоре высокой четкости, который обеспечивает изображение в 2K и поддерживает технологию широкого динамического диапазона WDR. Кроме того, девайс имеет пару интегрированных источников белого света и пару инфракрасных излучателей, которые делают картинку цветной даже в ночное время. Всё это позволяет устройству с легкостью справляться с самыми трудными условиями освещения и погоды.

Интересной функцией новой Xiaomi Outdoor Camera AW300 стало некое подобие электронной стены, как у роботов-пылесосов, но если последние избегают работы внутри указанной области, то камера, наоборот, работает ведет наблюдение только внутри нее. Указанный пользователем электронный забор позволяет Xiaomi Outdoor Camera AW300 игнорировать всё происходящее за ограждением, а вот если внутри зоны действия камеры будет движение человеческой фигуры или изменится изображение, то девайс оповестит об этом владельца уведомлением на смартфон.

Новая уличная камера Xiaomi получила встроенные динамики и микрофон, которые реализуют запись видео со звуком на расстоянии до 7 метров. Кроме того, устройство способно подать звуковое предупреждение, чтобы «незваные гости» покинули территорию.

Xiaomi Outdoor Camera AW300, как любая камера для уличного применения, имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP66, поэтому может работать в дождливую погоду. Сам производитель утверждает, что внутри располагается плата, которая меньше подвержена воздействию высоких температур, а потому девайс остается работоспособным даже при температуре до +60℃.

Наконец, Xiaomi Outdoor Camera AW300 имеет встроенную антенну Wi-Fi, интегрированный фирменный чип безопасности, а также поддерживает алгротим шифрования AES 128bit. Записанное видео кодируется в формат H.265, которое может храниться как в облачном сервисе, так и на локальном накопителе.

Xiaomi запатентовала новую технологию камеры

Redmi Note 12 Budet Zaryazhatsya Za 5 Minut 6

И снова автором утечки является Digital Chat Station. На своей странице в Weibo специалист опубликовал фрагмент из нового патента китайской компании, который затрагивает модуль непрерывного оптического увеличения. Схематическая диаграмма патента также показывает огромный модуль камеры на тыльной стороне телефона.

Согласно сопровождающей документации патента, камера предназначается для использования в смартфоне. Отмечается, что для камеры предусмотрен «переключатель управления масштабированием», который переключается между состоянием короткой фокусировки и состоянием длинной фокусировки. За счет этой технологии Xiaomi планирует реализовать бесступенчатую регулировку фокусного расстояния камеры, которая в свою очередь позволит одинаково хорошо снимать близкие и отдаленные объекты.

Проще говоря, по задумке команды разработчиков новая технология должна объединить в себе основную камеру, сверхширокоугольную и телефото. Это подтверждает и изображение, на котором показан смартфон только с одним датчиком, но очень большого размера. Судя по всему, за основу схематичного чертежа был взят дизайн выпущенного пару месяцев Xiaomi 12S Ultra. Вероятно, в будущем пекинский бренд хочет сделать еще один камерофон высочайшего уровня, в котором все камеры будут заменены одной.

Вероятно, для этого потребуется новый чип обработки сигналов. Старший вице-президент Xiaomi Цзэн Сюэчжун недавно заявил, что чип Xiaomi AI-ISP следующего поколения был значительно модернизирован на основе Surge C1 и включает в себя настраиваемый «механизм компьютерного зрения» MiCVP, алгоритм улучшения 3A и характерный алгоритм улучшения AI.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки