xs sm md lg xl

Redmi K50 Ultra, Mi Band 7 Pro и новый официальный список устаревших смартфонов

Redmi K50 Ultra Mi Band 7 Pro I Novyj Oficzialnyj Spisok Ustarevshih Smartfonov 1

Xiaomi готовит раскладушку с гибким экраном, Redmi K50 Ultra и улучшенный Xiaomi Band 7 Pro, а еще компания прекращает поддержку и выпуск обновлений для целого ряда смартфонов.

Будет выпущен Redmi K50 Ultra

Пекинский технологический гигант выпустил Redmi K50 и версию Pro в марте этого года, а чуть раньше был анонсирован K50 Gaming Edition. Свежая серия пользуется большой популярностью в Китае, а на мировых рынках еще даже не выпущена в полном составе. Тем не менее, сообщается, что компания Xiaomi планирует добавить еще один смартфон в линейку Redmi K50, поскольку новая утечка предполагает, что в стадии разработки находится модель Ultra.

Инсайдер Digital Chat Station на своей странице в Weibo предположил, что Redmi K50 Ultra будет запущен во втором полугодии. По сути, это означает, что устройство может быть анонсировано в любое время с июля по декабрь. Сам производитель пока не подтвердил разработку K50 Ultra и даже не делал никаких намеков на его существование, но автором утечки является крайне надежный источник, так что потенциально главный флагман линейки наверняка уже в активной стадии разработки.

Redmi K50 Ultra Mi Band 7 Pro I Novyj Oficzialnyj Spisok Ustarevshih Smartfonov 2

Digital Chat Station также заявляет, что Redmi K50 Ultra будет оснащен однокристальной платформой Snapdragon 8+ Gen 1 – ничего удивительного, ведь это будет самый премиальный смартфон бренда. Кроме того, если отбросить K50 Gaming, это будет первый аппарат в серии Redmi K50 на базе Qualcomm: ранее использовались MediaTek Dimensity 9000 и MediaTek Dimensity 8100.

По информации китайского инсайдера, грядущий Redmi K50 Ultra будет поддерживать быструю зарядку мощностью 100 Вт. Это достаточно необычно, учитывая, что Xiaomi предлагает технологию быстрой зарядки мощностью 120 Вт уже для целого ряда своих устройств. Даже Redmi K50 Pro имеет аккумуляторный блок емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт, поэтому кажется странным, что HyperCharge обойдет стороной главный флагман. Напомним, стандартная модель поддерживает быструю зарядку мощностью 67 Вт.

Также сообщается, что Redmi K50 Ultra получит 2K OLED-дисплей. Экран устройства, скорее всего, будет поддерживать частоту обновления 120 Гц и технологию Dolby Vision. В настоящее время остальные подробности пока неизвестны. По мере приближения запуска девайса утечек будет становиться всё больше.

Xiaomi Mi Band 7 Pro может выйти вместе с Xiaomi 12 Ultra

Redmi K50 Ultra Mi Band 7 Pro I Novyj Oficzialnyj Spisok Ustarevshih Smartfonov 3

Всего через несколько дней после того, как Xiaomi официально представила новый фитнес-трекер Band 7, в сети появился новый слух, согласно которому уже в июле этого года пекинский производитель выпустит Band 7 Pro. Сам Xiaomi Band 7 поступил в продажу Китае всего пару дней назад: фитнес-трекер обладает множеством функций, включая больший экран, чем у шестого поколения, 120 спортивных режимов, аккумулятор повышенной емкости, обновленный Bluetooth и многое другое.

Первая информация о новом гаджете была обнаружена в достаточно неожиданном месте – согласно сообщениям, Xiaomi Band 7 Pro был замечен в приложении Xiaomi Door Lock. Однако в листинге нет никаких подробностей о грядущем фитнес-трекере. Браслет на картинке выглядит идентично уже выпущенному Xiaomi Band 7. Таким образом, внешне будущая новинка может остаться неотличимой от стандартной модели, но должна получить дополнительные улучшения.

Специалисты уже предположили, что Band 7 Pro будет оснащен увеличенным аккумулятором емкостью 250 мАч (против 180 мАч у обычной «семерки») и может поставляться со встроенным GPS, которого не было ни в Mi Band 6, ни в Mi Band 7. Инсайдер Digital Chat Station тоже не остался в стороне и озвучил имеющуюся у него информацию: по его сведениям, фитнес-браслет могут анонсировать уже в следующем месяце в рамках презентации, посвященной суперфлагману Xiaomi 12 Ultra.

Представлены новые чипы MediaTek среднего уровня

Тайваньская MediaTek презентовала новые однокристальные платформы Dimensity 1050, Dimensity 930 и Helio G99, предназначающиеся для мобильных устройств среднего сегмента. Учитывая тесное сотрудничество тайваньского полупроводникового гиганта и компании Xiaomi, эти чипы вскоре появятся во многих новых моделях смартфонов китайского бренда.

MediaTek, добившаяся колоссального прогресса с момента выпуска Dimensity 9000, не сбавляет обороты и продолжает активную разработку новых чипсетов. Анонсированные новинки Dimensity обеспечивают существенное преимущество перед конкурентами с точки зрения производительности и эффективности.

Redmi K50 Ultra Mi Band 7 Pro I Novyj Oficzialnyj Spisok Ustarevshih Smartfonov 4

Новый MediaTek Dimensity 1050 является наиболее высококлассным чипом из анонсированных и создан на основе превосходной 6-нанометровой технологии TSMC. В его основу легли пара ядер Cortex-A78 с частотой 2,5 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц. В качестве графического ускорителя здесь используется трехъядерный Mali-G610. Как заявляет производитель, благодаря игровой технологии HyperEngine 5.0 новый Dimensity 1050 не разочарует своей производительностью. Новая однокристальная платформа получила поддержку панелей, частота обновления которых может достигать 144 Гц при разрешении Full HD, а также поддержку стандарта оперативной памяти LPDDR5 и хранилища типа UFS 3.1. Среди беспроводных соединений заявлены Wi-Fi 6E и даже 5G mmWave. Интегрированный датчик обработки изображений Imagiq 760 способен работать со 108-мегапиксельными сенсорами и вести запись видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду.

Redmi K50 Ultra Mi Band 7 Pro I Novyj Oficzialnyj Spisok Ustarevshih Smartfonov 5

Что касается Dimensity 930, чипсет тоже разрабатывается по 6-нанометровой технологии и, как заявляет MediaTek, обеспечит отличную производительность. Однокристальная платформа получила пару ядер Cortex-A78 с частотой 2,2 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц, а также новое графическое решение IMG BXM-8-256. Это принципиально новый видеоускоритель и, к сожалению, подробной информации о графическом чипе пока нет. Как и Dimensity 1050, 930-ый поддерживает LPDDR5 и UFS 3.1, но разрешение камеры может составлять 64 Мп, хотя и говорится об опциональной поддержке 108-мегапиксельных сенсоров. Датчик обработки изображений позволяет вести видеозапись в формате 2K с частотой 30 кадров в секунду, а максимальное разрешение экрана составляет 2520 х 1080 при частоте обновления 120 Гц. В отличие от Dimensity 1050, данный чип не поддерживает Wi-Fi 6 и ограничен Wi-Fi 5, а 5G ограничена технологией Sub-6 GHz.

Redmi K50 Ultra Mi Band 7 Pro I Novyj Oficzialnyj Spisok Ustarevshih Smartfonov 6

Заключительный чипсет – Helio G99 – является самым «простым» в анонсированной тройке. Эта современная 6-нм платформа приходит на смену Helio G96, который изготавливался по 12-нанометровому техпроцессу. Helio G99 обладает значительными улучшениями с точки зрения эффективности и производительности. Центральный процессор использует пару ядер Cortex-A76 с частотой 2,2 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 2,0 ГГц, и дополняется двухъядерным видеоускорителем Mali-G57 MC2 – в аспекте графики чип полностью идентичен предшественнику Helio G96. Максимальное разрешение сенсора камер составляет 108 Мп, запись видео в формате 2K с частотой 30 fps, поддерживаются 120-герцовые панели Full HD. Однако чип не поддерживает соединения 5G и ограничен Wi-Fi 5, а поддерживаемые типы памяти LPDDR4X и UFS 2.2.

В ближайшие несколько месяцев (а может и раньше) компания Xiaomi начнет выпускать новые смартфоны, под капотом которых будут размещены вышеуказанные новинки MediaTek.

Обнаружен телефон-раскладушка Xiaomi

Складной смартфон Mix Fold в ассортименте китайской компании уже есть, но пекинский гигант электроники точно на этом не остановится. Согласно последней информации, производитель раздумывает над новым для себя форм-фактором устройства с гибким дисплеем – раскладушкой. Южнокорейская Samsung уже выпустила несколько поколений таких смартфонов в рамках линейки Galaxy Z Flip, и они пользуются неплохой популярностью, поэтому Xiaomi хочет попробовать себя в этом сегменте.

Redmi K50 Ultra Mi Band 7 Pro I Novyj Oficzialnyj Spisok Ustarevshih Smartfonov 7

Сообщается, что компания недавно запатентовала дизайн в Китайском национальном управлении интеллектуальной собственности (CNIPA), а впервые обнаружил этот патент ресурс MySmartPrice. Документация сопровождается эскизами внешнего вида потенциального устройства с разных ракурсов.

Как видно на изображениях, на передней панели нет выреза для камеры, что свидетельствует о том, что в смартфоне может появиться камера под дисплеем. На тыльной панели устройства есть модуль камеры, похожий на козырек – он имеет горизонтальное расположение и простирается по всей ширине крышки. В модуле предусмотрены три отверстия – следовательно, либо аппарат получит три объектива, либо два, а третье отверстие может предназначаться для светодиодной вспышки. На схематичных изображениях видно, что кнопки регулировки громкости и питания находятся на правой грани, а лоток для SIM-карты, решетка динамика и порт USB Type-C — на нижней.

Ни о каких характеристиках камеры, процессора, экрана или каких-то других компонентов в патенте не сообщается. Более того, учитывая, что это лишь патент, пока нельзя с уверенностью говорить о том, что Xiaomi однозначно выпустит такую раскладушку в массовое производство. Тем не менее, если это произойдет, то китайский производитель может доставить немало проблем своему корейскому конкуренту и забрать себе значительную долю продаж.

Почти 70 смартфонов Xiaomi больше не получат обновлений

Redmi K50 Ultra Mi Band 7 Pro I Novyj Oficzialnyj Spisok Ustarevshih Smartfonov 8

Рано или поздно это должно было произойти: Xiaomi обновила список телефонов, которые больше не поддерживают обновления программного обеспечения. Китайская компания заявила, что служба поддержки может прекратить предлагать помощь в отношении отчетов об уязвимостях безопасности.

Обычно Xiaomi предоставляет ежемесячные и ежеквартальные обновления безопасности для своих устройств в течение как минимум двух лет. Некоторые телефоны премиум-класса поддерживают более длительные обновления программного обеспечения. С их помощью компания выпускает исправления уязвимостей безопасности и другие улучшения безопасности или стабильности.

Новый перечень официально устаревших девайсов содержит как самые первые смартфоны в истории компании, так и очень популярные модели, которыми до сих пор пользуются многие пользователи по всему миру.

Ниже представлен полный список смартфонов и планшетов, которые больше не будут получать обновления. Если вы нашли свой аппарат в этом списке и хотите иметь смартфон, который будет защищен от новых уязвимостей, а обновления будут гарантировать бесперебойную работу устройства, то настало время задуматься о покупке нового девайса.

  • Redmi 1, Redmi 1S
  • Redmi 2, Redmi 2A
  • Redmi 3, Redmi 3S, Redmi 3X
  • Redmi 4, Redmi 4X, Redmi 4A
  • Redmi 5, Redmi 5 Plus, Redmi 5A
  • Redmi Note 1, Redmi Note 1S
  • Redmi Note 2, Redmi Note 2 Pro
  • Redmi Note 3
  • Redmi Note 4, Redmi Note 4X
  • Redmi Note 5, Redmi Note 5A
  • Redmi Pro
  • Redmi 6, Redmi 6 Pro, Redmi 6A
  • Redmi S2
  • Redmi Y2, Redmi Y3
  • Redmi Note 6 Pro
  • Redmi Go
  • Redmi Note 7, Redmi Note 7S, Redmi Note 7 Pro
  • Redmi K20
  • Redmi 7
  • Mi 1
  • Mi 2, Mi 2A
  • Mi 3
  • Mi 4, Mi 4S, Mi 4c
  • Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi 5c, Mi 5X
  • Mi 6, Mi 6X
  • Mi 8 SE
  • Mi Note
  • Mi Note 2
  • Mi Note 3
  • Mi Note Pro
  • Mi MIX
  • Mi MIX 2, Mi MIX 2S
  • Mi MIX 3
  • Mi MAX
  • Mi MAX 2
  • Mi MAX 3
  • Mi A1
  • Mi A2, Mi A2 Lite
  • Mi Pad
  • Mi Pad 2
  • Mi Pad 3
  • Mi Pad 4, Mi Pad 4 Plus
  • Mi 8 Lite, Mi 8 Explorer Edition, Mi 8 UD
  • Mi 9 SE
  • Mi PLAY
Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки