xs sm md lg xl

Redmi K30 Pro официально представлен

Redmi K30 Pro Oficzialno Predstavlen 1

Вот и открылась очередная завеса тайны, связанная с новым смартфоном Redmi K30 Pro. Устройство было представлено 24 марта в формате онлайн-презентации, при этом получило сразу две версии – одна стандартная, а второй стала модель K30 Pro Zoom Edition.

Дизайн у K30 Pro и Zoom Edition абсолютно идентичный. Экран не получил никаких вырезов для камер – подобно предшественнику, в новинке используется выдвижная технология фронтальной камеры, которая способна преодолеть 300 000 циклов открывания и закрывания. Кстати, рамки вокруг дисплея очень узкие и придают гаджету должный премиальный вид: 1,97 мм, 1,75 мм и 3,45мм соответственно верхняя, боковые и нижняя. Смартфоны защищены закаленным стеклом повышенной прочности Corning Gorilla Glass 5 как спереди, так и сзади. Боковые грани выполнены из алюминия.

При этом Xiaomi не стесняется экспериментировать с дизайном задней крышки, за что компании стоит только поаплодировать. Камеры здесь расположены в Х-образном стиле и заключены в круглом форм-факторе, который располагается по середине в верхней части крышки. Субъективно, выглядит свежо и стильно.

Среди всех смартфонов Xiaomi именно Redmi K30 Pro впервые официально получил пылевлагозащиту, правда, не самую высокую – по стандарту IP53. То есть, новинка обеспечивает частичную защиту от пыли и защиту от попадания воды в виде капель.

Масса устройства составляет 218 граммов.

Redmi K30 Pro Oficzialno Predstavlen 2

Начинка устройств тоже не оставляет никаких вопросов – инженеры «вложили» в K30 Pro все самое лучшее. «Сердцевиной» здесь стал самый навороченный на сегодняшний день 8-ядерный процессор Snapdragon 865 от Qualcomm с тактовой частотой до 2.84 ГГц, который комплектуется модемом X55. Таким образом, устройство является представителем смартфонов, работающих в сетях нового поколения 5G. Сам процессор построен на 7-нм технологии и демонстрирует не только высокую производительность в любых задачах, но и хорошее энергосбережение. Графическим видеоускорителем является топовый Adreno 650.

Redmi K30 Pro Zoom Edition имеет три конфигурации: на 8 Гб оперативной памяти и 128 или 256 Гб внутренней, а также топовую 12/512 Гб, в то время как K30 Pro имеет вместо 12/512 младшую версию 6/128 Гб. Поддержка карт-памяти не предусмотрена.

Согласно спецификациям новинок на сайте авторитетного издания GSMArena, во всех вышеперечисленных модификациях используются новые высокоскоростные флеш-накопители UFS 3.1 и новейшая ОЗУ LPDDR5X, и только младшая модель Redmi K30 Pro 6/128 Гб использует UFS 3.0 и LPDDR4X.

Топовые смартфоны Redmi получили крупный Super AMOLED-дисплей, диагональ которого составляет 6,67 дюйма. Соотношение сторон составляет 20:9, а разрешение 2400х1080 пикселей. Частота обновления экрана, как и сообщалось ранее, равна 60 Гц. Максимальная яркость дисплея составляет 800 кд/м2. Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев расположен непосредственно под экраном.

В итоге экран занимает 92,7% площади фронтальной поверхности, и поддерживает режим HDR10+. Здесь имеется и ценная технология DC Dimming, которая устраняет мерцание дисплея, тем самым снижая нагрузку на глаза. Экран Redmi K30 Pro обзавелся сертификатом безопасности TÜV Rheinland.

Redmi K30 Pro Oficzialno Predstavlen 3

Обе модели получили модуль из 4 камер. В роли главного датчика производитель использовал сенсор Sony IMX686 с разрешением 64 МП, размером пикселя 0.8 мкм. Диафрагма составляет f/1.75, а размер матрицы – 1/1.72”. Присутствует и оптическая система стабилизации OIS.

Дополнительными модулями выступают широкоугольный сенсор на 13 МП с углом захвата 123 градуса и датчик глубины на 2 МП. Отличие моделей кроется в четвертом датчике: Redmi K30 Pro Zoom Edition получил телефотообъектив на 8 МП, который поддерживает оптическую стабилизацию, 3-кратный оптический и 30-кратный гибридный зум. Обычный K30 Pro вместо него обзавелся датчиком «попроще» – здесь макромодуль на 5МП.

На обоих устройствах поддерживается запись видео в разрешении 8К с частотой 30 кадров/сек, как и на Mi 10. Фронтальная камера на 20 МП поддерживает видеозапись с частотой 30 кадров/сек.

Аккумулятор в обеих моделях тоже идентичен. Литий-полимерная батарея емкостью 4700 мАч поддерживает быструю зарядку на 33 Вт, что даже чуть мощнее, чем в Mi 10. Восполнение энергии от 0 до 100% займет всего 63 минуты. При этом толщина устройства составляет лишь 8.9 мм.

Конечно, устройства, как и было обещано, должны чем-то уступать юбилейным флагманам Xiaomi, поэтому K30 Pro не получил ни беспроводной зарядки, ни реверсивной. Впрочем, это ничуть не делает его хуже.

Из прочего: в смартфонах присутствует аудиоразъем 3.5мм, поддержка Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, наличие кодеков aptX HD и aptX Adaptive, модуль NFC, инфракрасный датчик для управления бытовой техникой, двухдиапазонный GPS, а также технологии Super Bluetooth и Multilink. Отдельно была выделена высокоэффективная система охлаждения, которая использует испарительную камеру вместо тепловой трубки и девятью температурными датчиками — и передовой схеме размещения внутренних компонентов, располагающихся с обеих сторон от платы.

Устройства предлагаются сразу в 4 цветовых исполнениях: серый, сиреневый, белый и голубой.

Redmi K30 Pro Oficzialno Predstavlen 4

Старт продаж обеих моделей в Китае намечен на 4 апреля. Приятной неожиданностью стала цена, которая, по ряду предварительных сообщений из разных источников, должна была стать довольно кусачей: Redmi K30 Pro стартует по цене от 425 до 520 долларов, а Zoom Edition колеблется от 535 до 632 долларов в зависимости от модификации.

Официальной информации о глобальной версии устройства нет, также неизвестно, станет ли устройство называться Mi 10T, подобно прошлогоднему решению компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки