xs sm md lg xl

Redmi G: первый игровой ноутбук от Redmi

News Redmi G Pervyj Igrovoj Noutbuk Ot Redmi 1

В последние дни Xiaomi сильно активизировалась и проводит одну презентацию крупной продукции за другой. Буквально сразу за приуроченным к юбилею компании мероприятию, на котором представили новые смартфоны и телевизор, последовала еще одна презентация. На этот раз все внимание было прикованы к суббренду Redmi, анонсировавшему первый игровой ноутбук собственного производства, получивший наименование Redmi G. Гейминг-лэптоп от Redmi использует процессоры Intel 10-го поколения.

  1. Корпус
  2. Дисплей
  3. Аппаратная часть
  4. Автономность
  5. Другое
  6. Стоимость

Корпус

Для корпуса нового Redmi G производитель использовал алюминиевый сплав. Дизайн весьма минималистичный, а пекинская компания и вовсе позиционирует его как стиль «киберпанк». Нет никаких логотипов, надписей или подсветок – устройство действительно выглядит привлекательно. Габариты девайса составляют 373,4 х 264,5 х 24,4 мм, а его вес – 2,5 кг.

Сверху и по бокам экрана расположены достаточно тонкие рамки, а вот снизу довольно широкий подбородок. Как следствие, соотношение дисплея к поверхности крышки составляет 81%.

Дисплей

Новый Redmi G получил 16,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Дисплей имеет максимальную яркость 300 нит и коэффициент контрастности 1000:1 с поддержкой затемнения DC. Панель может похвастать высокой частотой обновления кадров, которая составляет 144 Гц, а также 100% охватом цветового пространства RGB. Важно отметить, что китайский гигант электроники выпустил сразу три версии Redmi G, которые отличаются техническими спецификациями, и базовая версия Redmi G не оснащена 144-герцовым дисплеем – производитель решил обойтись стандартной панелью на 60 Гц.

Аппаратная часть

Базовая модель оснащается четырехъядерным процессором Intel Core i5-10200H с тактовой частотой 2,4 – 4,1 ГГц и графическим адаптером Nvidia GeForce GTX 1650. Средняя модель получила четырехъядерный Intel Core i5-10300H с частотой 2,5 – 4,5 ГГц, а также улучшенную видеокарту Nvidia GeForce GTX 1650 Ti. В топовой версии Xiaomi использует такую же видеокарту, но уже шестиядерный процессор Intel Core i7-10750H с частотой 2,6 – 5,0 ГГц.

При этом все Redmi G несут на борту 16 Гб оперативной памяти DDR4-2933 МГц и SSD PCIe x4 NVMe емкостью 512 ГБ. Отмечается, что объем ОЗУ можно расширить до 64 Гб, а SSD – вплоть до 2 Тб.

Автономность

Аккумулятор в новых Redmi G одинаков для всех моделей. Здесь установлена батарея на 55 Вт*ч, которой, по заявлениям Redmi, должно хватить более чем на 5 часов серфинга в интернете или выполнения нетребовательных операций. Что касается автономности в играх, компания решила не распространять подобную информацию.

Другое

Когда мы сказали, что на корпусе нет никаких подсветок, конечно, о клавиатуре речи не шло – она имеет классическую белую подсветку, а не привычную для устройств такого типа RGB. Ход клавиш составляет 1,5 мм. Также Redmi G может похвастать широким набором различных портов для подключения периферии: один USB 2.0, два USB 3.2 Gen2, по одному Mini DisplayPort 1.4, HDMI 2.0 и USB Type-C, а также аудиоразъем 3,5мм и RJ45.

Новинка обладает поддержкой Bluetooth 5.1 и нового стандарта Wi-Fi 6, веб-камерой с разрешением 720p, а также продвинутой системой охлаждения Hurricane Cooling 2.0, состоящей из двух вентиляторов, трех медных тепловых трубок и медного радиатора. За звук отвечают два динамика с поддержкой DTS:X Ultra мощностью по 2 Вт каждый.

На всех моделях предустановлена операционная система Windows 10 Home.

Стоимость

Xiaomi назначила старт продаж в Китае на 17 августа. Новинки изначально будут доступны только для внутреннего рынка, о планах по глобальному запуску девайсов, как всегда, объявлено не было.

Стоимость базовой модели Redmi G составляет 760 долларов (чуть более 55 тысяч рублей), средняя модификация обойдется в 900 условных единиц (около 66 тысяч рублей), а за топовую версию придется выложить «круглую» сумму – 1000 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки