xs sm md lg xl

Redmi 10X: OLED, 5G, 8Гб оперативки

News Redmi 10x Oled 5g 8gb Operativki 1

В этом году линейка Redmi Note 9 получила ряд существенных улучшений по сравнению с предыдущей серией. Redmi Note 9S и Note 9 Pro, а также их индийские аналоги получили высокую оценку среди пользователей благодаря камерам, быстрой зарядке и крупным дисплеям. Тем не менее, у Xiaomi разработаны разные бизнес-стратегии для разных рынков сбыта, и для внутреннего рынка Китая компания планирует создавать смартфоны исключительно с поддержкой сетей 5G. Соответственно, считается, что компания готовит к запуску десятое поколение недорогих смартфонов Redmi для Поднебесной.

Новое устройство Redmi было замечено на китайском сертификационном веб-сайте TENAA. Согласно представленной информации, этим устройством может оказаться китайская версия Redmi Note 9, поскольку многие характеристики очень схожи. При этом у смартфона, который получит название Redmi 10X, есть несколько кардинальных отличий. Для фронтальной камеры используется каплевидный вырез вместо отверстия непосредственно в дисплее, используемого в существующей модели. Отчасти это шаг назад, хотя, безусловно, некоторым пользователям по душе такое расположение фронталки.

В списке упоминается 6,57-дюймовый дисплей с OLED-матрицей и разрешением Full HD +. Это очень серьезное обновление экрана, поскольку вся существующая линейка Redmi Note использует IPS-технологию. Соотношение сторон составляет 20:9. Xiaomi разместила под OLED-панелью встроенный датчик отпечатков пальцев, что выводит потенциальную новинку на новый уровень. 

Китайская платформа электронной коммерции JD.com уже разместила у себя новинку, отметив, что она будет выпускаться в двух версиях: 5G и, внезапно, 4G. Ожидается, что 4G-версия получит чипсет MediaTek Helio G70. Больше никакой информации платформа не раскрывает.

Поскольку топовая модель должна поддерживать 5G, Xiaomi будет использовать чипсет из серии MediaTek Dimensity 800. Это позволит сохранить смартфону невысокую стоимость, которая, скорее всего, и без того вырастет из-за OLED-панели. Наиболее вероятным вариантом является Dimensity 820, являющийся по сути разогнанной версией Dimensity 800. Несмотря на то, что данный процессор принадлежит к среднему классу, в рейтинге AnTuTu он набирает 415 тысяч баллов – подобную производительность предлагали прошлогодние флагманские Snapdragon 855. Предполагается, что Xiaomi предложит модификации с 6 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ внутреннего хранилища.

Поскольку смартфон не претендует на звание флагмана, производитель сохранит слот для карт памяти microSD. Удивительно, но емкость батареи была снижена до 4420 мАч, что на 600 мАч меньше, чем в глобальных моделях линейки Redmi Note 9. Xiaomi планирует комплектовать смартфон сетевым адаптером с быстрой зарядкой мощностью 22,5 Вт. В списке спецификаций также упоминается камера на этом устройстве, основной датчик которой имеет 48 Мп, а фронтальная камера – 16-мегапиксельная.

Учитывая 6,5-дюймовый дисплей смартфона, скорее всего, он будет позиционироваться именно как Redmi Note 9 для китайского рынка. Подтверждением этому служат и слитые тизеры устройства, дизайн которого практически идентичен 9-му поколению Redmi Note. Если так и окажется, то китайская 5G-версия окажется более мощной и привлекательной в техническом плане, чем глобальная, поэтому можно предположить, что позже она все же появится и в глобальном варианте. Презентация новинки запланирована на 26 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки