Распаковка и обзор Xiaomi Mi 9

Несмотря на то, что Xiaomi сделала довольно-таки интересный и необычный дизайн коробки для новоиспеченного флагмана мы видим стандартную комплектацию, а именно: упакованные в отдельную коробочку силиконовый чехол, переходник с Type-C на 3,5мм, скрепку для выемки лотка SIM — карт и пару буклетов, которые Xiaomi сделали для первоначального ознакомления со смартфоном. Далее в специальной выемке лежит самая ключевая комплектующая — сам Mi9. Под ним лежит стандартный шнур и блок питания для зарядки.

Распаковка и обзор Xiaomi Mi 9

Дизайн Xiaomi Mi 9

В этот раз Xiaomi серьезно подошли к выбору дизайна для своего нового смартфона. Теперь смартфон стал более самобытен, появился каплевидный вырез с камерой на 20Мп. Задняя крышка Mi9 выполнена сочетания стекла и металла, что на данный момент является эталоном флагманских устройств. В этом году устройство получило три основных цвета: черный, синий и фиолетовый, так же поклонникам будет доступна версия с прозрачной крышкой. Синяя и фиолетовая версии получили градиентную расцветку, а черный цвет остался по прежнему строгим, подчеркивая премиальность и минимализм устройства. Основная камера, состоящая уже из трех модулей заняла свое законное место на тыльной стороне смартфона. Она состоит из 48-мегапиксельного сенсора с фильтром Quad-bayer, 12-мегапиксельного телеобъектива и сверхширокоугольной 16-мегапиксельной камеры.
Еще одной интересной деталью новинки стало отражающее кольцо, которое подчеркивает линзу 48-МП камеры. Такое решение лишь добавляет внимание к устройству, подчеркивая мельчайшие детали.
Спереди нашему взору предстает Super AMOLED дисплей диагональю 6,39дюймов, что составляет свыше 90% передней панели Mi9. Разрешение дисплея — 1080р+. Так же на передней панели расположился динамик, настолько узкий, что его сложно заметить. Дисплей надежно защищен передовым защитным стеклом Gorilla Glass 6. Сканер освещенности находится в дисплее, что позволило сэкономить место и увеличить площадь экрана. Xiaomi так же не стала избавлять устройство от одной из самых нашумевших фишек ушедшего года – сканер отпечатка под экраном. Работает быстро.

Также, кроме привычных нам кнопок громкости и блокировки на боковой панели добавили еще одну, программируемую кнопку по умолчанию, отвечающую за вызов Google Assistant.

Распаковка и обзор Xiaomi Mi 9

Дисплей Xiaomi Mi 9

6,39” SUPER AMOLED дисплей имеет разрешение 1080 х 2340 пикселей, плотность которых составляет 402 точки на дюйм при соотношении сторон 19.5:9. В режиме, установленном по умолчанию (Adaptive Contrast), телефон автоматически подстраивает цвета в зависимости от окружающего освещения, позволяя получить наиболее приятную цветопередачу. Кроме того, есть режим «Повышенная контрастность», который насыщает зеленый и красный цвета, одновременно приглушая синий.

Автономность Xiaomi Mi 9

Mi9 аккумулятор емкостью 3300mAh. Перед выходом смартфона многие сетовали на то, что этого мало, однако испытания показали, что благодаря новому энергоэффективному процессору этого объема, в среднем достаточно на ~7 часов активной работы. Новинкой в линейке Mi стала возможность беспроводной зарядки. Напомним, что ранее ею оснащали только смартфоны линейки Mi MIX (2,2s,3). Причем флагман получил самую быструю на данный момент – 20вт, способную поднять от 0% до 100% буквально за час. К сожалению, Xiaomi не укомплектовали Mi9 самим модулем, как тот же MI MIX 3, а оставили лишь блок питания мощностью 18вт. Тем самым позволили рядовым пользователям сэкономить на конечной стоимости.

Производительность Xiaomi Mi 9

Флагман Xiaomi является первым глобальным устройством, которое базируется на последнем, топовом процессоре Snapdragon 855 от Qualcomm, новый чип выполнен по 7 нм технологии. Но производительность и мощь в смартфоне осуществляется не только процессору, стоит уделить внимание программному обеспечению. Специально разработанная технология оптимизации Mi Turbo позволяет сохранить высокую скорость работы даже после 18 месяцев эксплуатации. Кроме того, режим игрового ускорения Game Turbo обеспечивает небывалую производительность в играх. Благодаря такой оптимизации система надежно защищена от старения и подвисания.

Процессор установленный в Mi9 не только самый мощный чип компании Qualcomm, но и один из первых в мире, поддерживающий стандарт 5G— X50. Стоит отметить, что Qualcomm не оснащает каждый чип таким модулем, позволяя производителям экономить на железе. В Mi9 Китайский гигант позаботился о скором глобальном появлении стандарта 5G, установив в каждое устройство чип с его поддержкой.

Стоит заметить, что самый популярный бенчмарк AnTuTu вывел Xiaomi Mi9 в лидеры среди всех смартфонов в мире! Его балл составил 372006. Тот же Apple Iphone XS Max набрал 353210. Многие относятся к таким тестам с долей скепсиса, но впервые разблокировав устройство можно понять, что скорость работы отвечает каждому заработанному балу.

Камера Xiaomi Mi 9

2019 грядет очередной революцией в мире мобильной сьемки, и Xiaomi не отстают. 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 использует фильтр Quad Bayer для получения фотографий высокого качества: в условиях недостаточного освещения пиксели группируются в четверки, их площадь увеличивается до 1,6 мкм, позволяя захватить гораздо больше света и получить наиболее светлое изображение. Однако разрешение при этом снижается до 12 Мп. Телеобъектив на 12 Мп имеет размер пикселя 1,0 мкм и диафрагму f / 2,2. В условиях недостаточной освещенности, благодаря таким характеристикам вы точно не упустите момент. Наконец, третья камера представляет собой сверхширокоугольный 13-мм 16-мегапиксельный датчик с диафрагмой f / 2.2 и автофокусировкой. Сфотографируйте всех в большой компании.
Так же не стоит забывать DXOMARK поместили Mi9 на четвертую ступень своего рейтинга по фотографии с оценкой в 107 баллов.

Захотели себе такой смартфон? Заказывайте здесь – купить Xiaomi Mi 9