xs sm md lg xl

Раскрыта дата презентации Redmi Note 11 и многое другое

Raskryta Data Prezentaczii Redmi Note 11 I Mnogoe Drugoe 1

Готовьтесь к презентации Redmi Note 11, ведь Xiaomi уже официально назначила дату глобального мероприятия. Xiaomi 12 Ultra не получит второго дисплея и улучшений камеры, в апреле компания представит множество новых смартфонов, а Redmi K50 получит лучший линейный вибромотор за всю историю Android-смартфонов.

26 января – день глобальной презентации

Каждая презентация устройств от китайской компании Xiaomi – это знаковое событие для поклонников бренда по всему миру. Примечательно, что по понятным причинам глобальная презентация всегда интересна Mi-фанам, но не меньший интерес вызывают и китайские мероприятия, которые как раз и раскрывают тенденции компании на ближайшие месяцы.

В этот раз нас ждет событие, направленное на мировые рынки: уже на следующей неделе, 26 января, пекинский производитель официально анонсирует выход серии Redmi Note 11 в глобальной версии. Об этом Xiaomi сообщила на официальной странице в Twitter.

Raskryta Data Prezentaczii Redmi Note 11 I Mnogoe Drugoe 2

Китайский гигант электроники пока не раскрывает множества нюансов, а потому до сих пор неизвестно какие именно модели будут представлены. В конце октября для китайского потребителя были представлены модели Redmi Note 11, 11 Pro и 11 Pro Plus, но маловероятно, что до европейских пользователей доберутся все три гаджета. А вот источник Xiaomiui в свою очередь утверждает, что серия будет состоять сразу из пяти устройств! В этот список якобы войдут Redmi Note 11, Redmi Note 11S, Redmi Note 11 Pro 4G, Redmi Note 11 Pro 5G и Redmi Note 11 Pro+ 5G.

Что касается базового Redmi Note 11, уже есть некоторые утечки, позволяющие понять, чего ждать от девайса. На борту аппарата ожидается чипсет Qualcomm Snapdragon 680 (в китайской версии использовался MediaTek Dimensity 810), 6.5-дюймовый IPS-дисплей с частотой обновления 90 Гц, а стоимость якобы будет начинаться от 250 евро. Под капотом Redmi Note 11 Pro ожидается чип Snapdragon 695, который придет на смену MediaTek Dimensity 920 в китайском варианте.

Кроме презентации новой линейки Redmi Note китайская компания анонсировала глобальный запуск MIUI 13 слоганом «вот-вот произойдет что-то чудесное». Обновленная версия фирменной оболочки была представлена в Китае несколько недель назад вместе с новой линейкой флагманов Xiaomi 12. Пока неизвестно, собирается ли производитель представить MIUI 13 на том же мероприятии, что и Redmi Note 11, но совершенно точно развертывание обновления состоится уже совсем скоро.

Xiaomi 12 Ultra получит те же датчики камеры, что и смартфон предыдущего поколения 11 Ultra

Анонсированная за пару дней до Нового года линейка Xiaomi 12 состоит из трех устройств — Xiaomi 12X, Xiaomi 12 и Xiaomi 12 Pro. По многочисленным утечкам становится понятно, что ожидается выпуск еще одного девайса в серии, который станет самым премиальным из них – Xiaomi 12 Ultra.

Пролить свет на сетап камер Xiaomi 12 Ultra поспешил информатор Digital Chat Station. На своей странице в Weibo эксперт сообщил, что китайская компания не намерена менять конфигурацию датчиков в грядущем смартфоне, вместо этого будет использована та же конфигурация, что и в прошлогоднем Mi 11 Ultra.

Аппарат был представлен в марте прошлого года, на его тыльной панели расположены три объектива. Главным сенсором выступает Samsung ISOCELL GN2 с разрешением 50 Мп и размером 1/1,12 дюйма, а рядом с ним расположились 48-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик с углом захвата 128° и телеобъектив с аналогичным разрешением, поддерживающий 5-кратное оптическое и 10-кратное гибридное приближение.

Raskryta Data Prezentaczii Redmi Note 11 I Mnogoe Drugoe 3

Также инсайдер подчеркивает, что даже несмотря на аналогичную конфигурацию, дизайн блока камер претерпит изменения. Мы уже публиковали фотографии, согласно которым дизайн примет круглую форму и разместится посередине крышки. Примечательно, что в Xiaomi 12 Ultra не будет главной особенности Mi 11 Ultra в лице дополнительного экрана на тыльной панели. Пока совершенно непонятно почему пекинский гигант отказался от такой небольшой, но крайне тепло встреченной пользователями особенности.

Помимо этого, на борту главного флагмана серии появится новейший чип Qualcomm – Snapdragon 8 Gen 1. Также под капотом ожидается аккумулятор на 5000 мАч и новая фирменная технология быстрой зарядки HyperCharge на 120 Вт. Возможно, девайс тоже будет представлен в марте, но некоторые более пессимистичные источники (например, Xiaomiui) утверждают, что смартфон может и вовсе не появиться на свет.

К слову, на сайте индонезийского регулятора Indonesia Telecom были обнаружены глобальные версии Xiaomi 12 и 12 Pro. Первый получил модельный номер 2201123G, а второй – 2201122G. Регулятор не раскрывает никаких технических характеристик и особенностей будущих новинок, но дает четкое понимание того, что смартфоны будут представлены миру уже в самое ближайшее время.

Обнаружена дюжина новых моделей Xiaomi / Redmi / POCO

Несколько дней назад стало известно, что у Xiaomi огромные планы на второй месяц весны. Издание IT House со ссылкой на Xiaomiui сообщает, что китайский технологический гигант готовит крупную партию смартфонов, которые будут выпущены под разными брендами уже в апреле. Сообщается сразу о 12 различных мобильных устройствах, которые делятся на две серии.

Raskryta Data Prezentaczii Redmi Note 11 I Mnogoe Drugoe 4

Как вы, вероятно, знаете, первые четыре цифры в модельном номере устройства Xiaomi обозначают год и месяц, когда девайс должен быть выпущен. Поэтому все опубликованные девайсы должны появиться уже через три месяца.

В состав первой серии L16 / L16U вошли модели 22041216G (глобальная версия, бренд Poco), 22041216C (китайская версия, бренд Redmi), 22041216I (индийская версия, бренд Xiaomi), а также 22041216UC (китайская версия, бренд Redmi), 22041216UI (индийская версия, бренд Redmi) и 22041216UG (глобальная версия, бренд Poco). Таким образом, это два смартфона, которые появятся в трех потенциально разных конфигурациях каждый.

Учитывая, что K16 — это Redmi Note 11 Pro, а K16U — это Redmi Note 11 Pro+, ресурс Xiaomiui предполагает, что L16 и L16U могут стать серией следующего поколения – Redmi Note 12.

Вторая серия состоит из китайской, индийской и глобальной версии 22041219, каждая из которых выйдет под брендом Redmi, а также глобальной и индийской моделей 22041219P, выпущенных под брендом Poco, и 22041219NY. Какое коммерческое название будет у этой линейки, IT House не сообщает.

В линейке Redmi K50 появится вибродвигатель CyberEngine

По заявлениям китайского производителя, в линейке Redmi K50 будет использоваться самый мощный вибромоторчик оси Х среди всех Android-устройств. Пекинская компания сообщила подробности нового CyberEngine, а также раскрыла технические характеристики разработки, призванной составить конкуренцию флагманским вибродвигателям, которые используются в iPhone.

Raskryta Data Prezentaczii Redmi Note 11 I Mnogoe Drugoe 5

На китайской платформе микроблогов Weibo китайский гигант электроники сообщил, что новый CyberEngine имеет кодовое название AAC 1016, и якобы он является втрое более мощным, чем те моторчики, которые используются в смартфонах на базе Android. Объем двигателя составляет 560 кубических миллиметров со сверхшироким частотным диапазоном 50 Гц и 500 Гц.

Xiaomi отмечает, что устройства серии Redmi K50 будут оснащаться новой разработкой и станут единственными Android-гаджетами, которые смогут конкурировать в этом аспекте с продуктами Apple. Американская компания использует в iPhone резонансную частоту 130 Гц. К сожалению, пока неизвестно, затронет ли нововведение все смартфоны грядущей линейки, а сам производитель пока держит эту информацию в секрете. Возможно, новый моторчик станет эксклюзивом для модели K50 Gaming, который может быть представлен уже в следующем месяце.

Видбродвигатель CyberEngine не является собственной разработкой Xiaomi, а принадлежит AAC – компания тоже выпустила заявление о новом компоненте, отмечая, что резонансная частота 130 Гц обеспечивает «наиболее комфортный опыт» для человека. AAC добавляет, что разработка элемента продолжалась на протяжении последних трех лет. CyberEngine можно использовать не только в мобильных телефонах, но и во многих других устройствах, например, умных часах, геймпадах, VR-очках и так далее.

Что касается Redmi K50 Gaming Edition, инсайдер Bald Panda отмечал, что девайс получит 6,67-дюймовую OLED-панель, после чего гаджет засветился на сайте GeekBench. Его результаты производительности свидетельствуют о разместившемся под капотом Snapdragon 870 и 12 Гб ОЗУ (в одной из конфигураций).

Redmi Note 11 JE тоже появится

Raskryta Data Prezentaczii Redmi Note 11 I Mnogoe Drugoe 6

Возможно, вы помните, что в августе китайская Xiaomi выпустила эксклюзивный смартфон для японского рынка под названием Redmi Note 10 JE. Отличительной особенностью новинки стал высочайший рейтинг влагозащиты IP68, а также чип Snapdragon 480. Теперь сообщается, что девайс получит продолжение.

Как сообщает Xiaomiui, устройство с кодовым названием Lilac имеет номер модели 22021119KR – следовательно, смартфон будет представлен уже в феврале. Считается, что его характеристики повторяют китайский Redmi Note 11 5G, и даже дизайн не претерпит изменений, но вместо Dimensity 810 теперь будет использоваться Snapdragon 480 Plus. Логично предположить, что степень влагозащиты окажется на том же уровне, что и у предшественника.

Быть может, в этот раз смартфон покинет пределы Японии и появится на мировых рынках? Возможно, но пока все указывает на то, что аппарат снова станет эксклюзивом Страны восходящего солнца.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки