xs sm md lg xl

RAMDISK: устанавливайте игры прямо в оперативную память!

News Ramdisk Ustanavlivajte Igry Pryamo V Operativnuyu Pamyat 1

Современные смартфоны обладают большим объемом оперативной памяти. Сейчас никого совершенно не удивляет смартфон, который несет на борту сразу 6 или 8 Гб оперативки, хотя еще пару лет назад эти цифры казались запредельными. Существуют и более «нафаршированные» девайсы, например, игровые смартфоны, емкость ОЗУ которых может достигать и 16 Гб.

Такие характеристики позволили компании Xiaomi разработать новую технологию для смартфонов под названием RAMDISK. RAMDISK задействует часть оперативной памяти, используя ее в роли стандартного хранилища.

«Объемы внутренней памяти сегодня тоже велики, зачем это нужно?» – спросите вы. Ответ очень прост: скорость чтения и записи оперативной памяти в разы (а то и в десятки раз) выше, чем аналогичные показатели хранилища. Для сравнения, новый флагман пекинской компании Mi 10 Ultra имеет новую оперативную память LPDDR5 и новый тип хранилища UFS 3.1. Однако, скорость ОЗУ равна 44 Гб/с, а скорость чтения и записи хранилища 1700 МБ/с и 750 МБ/с. Колоссальная разница, не правда ли?

Таким образом, при помощи RAMDISK можно существенно повысить производительность смартфона при взаимодействии с определенным приложением или игрой. На том же Mi 10 Ultra уже можно опробовать демоверсию режима RAMDISK: для этого нужно открыть Game Center – Быстрая установка, а затем открыть пробный режим игры. Так, Xiaomi сообщает, что игра Peace Elite (аналог PUBG) будет установлена всего за 10 секунд! Сейчас RAMDISK поддерживается лишь несколькими играми, но в будущем список будет расширяться.

Стоит отметить, что достаточно смартфону выключиться или перезапуститься – и загруженное с помощью RAMDISK приложение автоматически удалится из устройства. При этом компания из Поднебесной реализовала функцию, позволяющую перенести установленное в оперативную память приложение непосредственно во внутреннюю память.

В целом такая технология не нова и уже давненько используется на компьютерах, однако для мобильных устройств это настоящая диковинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки