xs sm md lg xl

Qin AI Life: необычный смартфон для самых маленьких

News Qin Ai Life Neobychnyj Smartfon Dlya Samyh Malenkih 1

Компания Xiaomi чаще всего не устраивает масштабных презентаций для своей новой продукции, вместо этого производитель придерживается более скромного способа: новинки просто размещаются на собственной краудфандинговой платформе Youpin. Именно так был представлен новый мобильный телефон под названием Qin AI Life, отличительная особенность которого заключается в том, что он предназначен именно для детей.

Дизайн устройства весьма специфичен и больше похож на портативную игровую консоль Game Boy. На устройстве нет привычных элементов управления современного смартфона и нет классических клавиш мобильного телефона – вместо этого здесь расположена только крестовина (вверх-вниз-влево-вправо) и кнопки «ОК» и «Назад». При этом цветной дисплей тоже совсем небольшой – диагональ экрана новинки составляет 1.54 дюйма, а его разрешение 240 х 240 пикселей. Корпус Qin AI Life сделан из пластика, а внутри разместился аккумулятор емкостью 1150 мАч.

Инженеры Xiaomi сделали упор на голосовое управление, в результате чего на корпусе минимальное количество кнопок. Также в интерфейсе системы практически нет никаких надписей – все выполнено в виде интуитивно понятных даже ребенку иконок. Это очень разумный ход, поскольку телефон рассчитан на детей от 2 до 7 лет – как правило, в этом возрасте дети не умеют писать и читать. Для того, чтобы связаться с родителями, используется специальный интегрированный мессенджер, при помощи которого можно осуществлять обмен голосовыми сообщениями. Более традиционный способ связи тоже остался: родители могут внести в память устройства нужные контакты и запретить исходящие звонки на другие номера, что позволит ребенку звонить только близким.

Кроме связи с родителями, ребенок может при помощи голосового управления включать музыку, играть в игры и даже осуществлять перевод слов на другие языки. Родителям тоже доступен широкий функционал, но уже при помощи удаленного управления. Так, на Qin AI Life можно отправлять специальные обучающие задания и вопросы, осуществлять управление доступом к сети Интернет или задавать будильник. Разумеется, присутствует постоянное отслеживание местоположения девайса при помощи GPS.

Новинка получила совсем небольшие размеры: 74 х 38,6 х 12,1 мм. Вес устройства тоже очень мал и составляет 48 г. В комплекте с детским гаджетом кроме кабеля для зарядки Xiaomi поставляет специальный ремешок, который позволяет ребенку носить Qin AI Life на шее или, например, прикрепить к рюкзаку. Пекинская компания оценила новинку чуть меньше, чем в 60 долларов. Пока нет информации о планах выпустить девайс на глобальный рынок, но наверняка Qin AI Life стал бы бестселлером во многих странах по всему миру.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки