xs sm md lg xl

Qin AI Life: необычный смартфон для самых маленьких

News Qin Ai Life Neobychnyj Smartfon Dlya Samyh Malenkih 1

Компания Xiaomi чаще всего не устраивает масштабных презентаций для своей новой продукции, вместо этого производитель придерживается более скромного способа: новинки просто размещаются на собственной краудфандинговой платформе Youpin. Именно так был представлен новый мобильный телефон под названием Qin AI Life, отличительная особенность которого заключается в том, что он предназначен именно для детей.

Дизайн устройства весьма специфичен и больше похож на портативную игровую консоль Game Boy. На устройстве нет привычных элементов управления современного смартфона и нет классических клавиш мобильного телефона – вместо этого здесь расположена только крестовина (вверх-вниз-влево-вправо) и кнопки «ОК» и «Назад». При этом цветной дисплей тоже совсем небольшой – диагональ экрана новинки составляет 1.54 дюйма, а его разрешение 240 х 240 пикселей. Корпус Qin AI Life сделан из пластика, а внутри разместился аккумулятор емкостью 1150 мАч.

Инженеры Xiaomi сделали упор на голосовое управление, в результате чего на корпусе минимальное количество кнопок. Также в интерфейсе системы практически нет никаких надписей – все выполнено в виде интуитивно понятных даже ребенку иконок. Это очень разумный ход, поскольку телефон рассчитан на детей от 2 до 7 лет – как правило, в этом возрасте дети не умеют писать и читать. Для того, чтобы связаться с родителями, используется специальный интегрированный мессенджер, при помощи которого можно осуществлять обмен голосовыми сообщениями. Более традиционный способ связи тоже остался: родители могут внести в память устройства нужные контакты и запретить исходящие звонки на другие номера, что позволит ребенку звонить только близким.

Кроме связи с родителями, ребенок может при помощи голосового управления включать музыку, играть в игры и даже осуществлять перевод слов на другие языки. Родителям тоже доступен широкий функционал, но уже при помощи удаленного управления. Так, на Qin AI Life можно отправлять специальные обучающие задания и вопросы, осуществлять управление доступом к сети Интернет или задавать будильник. Разумеется, присутствует постоянное отслеживание местоположения девайса при помощи GPS.

Новинка получила совсем небольшие размеры: 74 х 38,6 х 12,1 мм. Вес устройства тоже очень мал и составляет 48 г. В комплекте с детским гаджетом кроме кабеля для зарядки Xiaomi поставляет специальный ремешок, который позволяет ребенку носить Qin AI Life на шее или, например, прикрепить к рюкзаку. Пекинская компания оценила новинку чуть меньше, чем в 60 долларов. Пока нет информации о планах выпустить девайс на глобальный рынок, но наверняка Qin AI Life стал бы бестселлером во многих странах по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Сравнить
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки