xs sm md lg xl

Презентация Redmi: великолепная тройка смартфонов и первые часы бренда

News Prezentacziya Redmi Velikolepnaya Trojka Smartfonov I Pervye Chasy Brenda 1

Линейка Redmi Note от Xiaomi, возможно, является самым успешным семейством девайсов в портфеле китайского гиганта электроники. Смартфоны этой линейки – это отличное сочетание продвинутых характеристик и умеренной стоимости. Тем не менее, еще не существует девайсов Redmi Note с поддержкой 5G. Точнее, не существовало до сегодняшнего дня.

Сегодня Xiaomi провела запланированное мероприятие, где представила ряд новых продуктов. Как и было обещано, пекинский производитель анонсировал первые два телефона в линейке Redmi Note с поддержкой 5G, которыми стали Redmi Note 9 Pro 5G и Redmi Note 9 5G. Не следует путать их с выпущенными ранее в этом году Redmi Note 9 и Note 9 Pro, поддерживающими только 4G. Несмотря на отличие поддержки сотовой связи, между 4G и 5G версиями существует еще целое множество других различий. Также Xiaomi продемонстрировала и Redmi Note 9 4G, который тоже имеет ряд отличий от классического Redmi Note 9, а вишенкой на этой презентации стали первые умные часы бренда Redmi – Redmi Watch.

Redmi Note 9 Pro 5G

Redmi Note 9 Pro 5G – это самый мощный девайс своего семейства. Как и прогнозировалось, смартфон работает под управлением 8-ядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 750G. Этот 8-нм чип имеет два ядра А77 с частотой 2,2 ГГц и шесть энергоэффективных ядер с тактовой частотой 1,8 ГГц. Вдобавок смартфон оснащается оперативной памятью на 6 или 8 ГБ и хранилищем типа UFS 2.2 емкостью 128 или 256 ГБ.

Xiaomi также говорит о трехмерной системе жидкостного охлаждения. Ультратонкая тепловая трубка второго поколения и многослойный графит спереди и сзади обеспечивают эффективную двустороннюю теплопроводность по оси XY мобильного телефона, что позволяет снизить температуру ядра процессора до 5° C. Так что производительность Redmi Note 9 Pro 5G наверняка оставит только положительные впечатления – по заявлениям производителя, новинка набирает более 351 тысячи баллов в бенчмарке AnTuTu.

Еще одним сбывшимся слухом оказался 6,67-дюймовый IPS-экран, который характеризуется высокой частотой обновления кадров 120 Гц и поддерживает технологию Adaptive Sync, способную менять частоту экрана в зависимости от типа контента на дисплее для большей экономии заряда батареи. Кстати, аккумулятор емкостью 4820 мАч поддерживает проводную зарядку 33 Вт. Xiaomi утверждает, что время полного заряда батареи с нуля составляет 58 минут. Устройство оснащено двусторонним стеклом Gorilla Glass 5.

Наконец, главным элементом Redmi Note 9 Pro 5G, который и придавал гаджету немыслимое количество хайпа, стала основная камера. Действительно, здесь расположился 108-мегапиксельный датчик Samsung Isocell HM2 (1/1,52 дюйма). Этот датчик имеет меньший размер пикселей, чем предыдущие датчики с аналогичным разрешением, но Xiaomi полагается на технологию nona-binning, которая объединяет данные из девяти соседних пикселей в один. Таким образом, на выходе получаются изображения, эквивалентные 12-мегапиксельной камере с огромным размером пикселя 2,1 мкм.

Тем не менее, пользователь по-прежнему может делать снимки с разрешением 108 Мп. Xiaomi отмечает, что двойная технология ISO датчика в сочетании с интеллектуальными функциями ночного режима означает, что от Redmi Note 9 Pro 5G можно ожидать отличных результатов съемки при слабом освещении.

Остальные объективы задней камеры очень знакомы владельцам устройств серии Redmi Note: здесь широкоугольный 8-мегапиксельный датчик и пара 2-мегапиксельных сенсоров для портретной и макросъемки.

Среди прочих особенностей флагманского смартфона серии Redmi Note можно отметить разъем для наушников 3,5 мм, защиту от брызг по стандарту IP53, стереодинамики, расположенный на боковой панели сканер отпечатков пальцев, ИК-порт и NFC-модуль.

Новый Redmi Note 9 Pro 5G поступит в продажу на территории Китая уже 1 декабря. Его стоимость начинается с 1599 юаней (примерно 243 доллара) за модификацию 6 / 128 ГБ, вариант 8 / 128 ГБ обойдется покупателям в 1799 юаней (примерно 274 доллара), а топовая версия  8 / 256 ГБ будет стоить 1999 юаней (около 304 долларов).

Невозможно промолчать: Redmi Note 9 Pro 5G просто грандиозен – менее чем за 250 долларов здесь и 120-герцовый дисплей, и 108-мегапиксельная камера, и 5G, и еще целая куча дополнительных бонусов.

News Prezentacziya Redmi Velikolepnaya Trojka Smartfonov I Pervye Chasy Brenda 2

Redmi Note 9 5G

Redmi Note 9 5G, логично, располагается на ступень ниже Pro-версии, но с точки зрения основных характеристик девайс по-прежнему выглядит очень внушительно. Аппарат работает под управлением процессора MediaTek Dimensity 800U, имеет от 6 до 8 ГБ оперативной памяти и от 128 до 256 ГБ внутреннего хранилища. Представители пекинского производителя сообщали о 100-процентном приросте мощности нового девайса в сравнении с Redmi Note 8.

Этот телефон поддерживает две SIM-карты 5G + 5G и возможность переключения между сетями 5G в зависимости от качества сигнала. И да, это его эксклюзивная особенность, ведь у Redmi Note 9 Pro 5G отсутствуют возможности 5G + 5G.

В остальном смартфон выглядит довольно типичным для линейки Redmi Note: 6,53-дюймовый экран с разрешением Full HD + и аккумулятором емкостью 5000 мАч с проводной зарядкой 18 Вт. Сетап основной камеры состоит из трех объективов: основная камера 48 Мп, 8-мегапиксельный «широкоугольник» и сенсор макросъемки на 2 Мп. ИК-порт, стереодинамики, IP53 – все это присуще и более скромному 5G-представителю серии Redmi Note.

Предварительные продажи Redmi Note 9 5G стартуют в Китае в день презентации, а поставки начнутся с 1 декабря. Базовая версия аппарата на 6 / 128 Гб стоит 1299 юаней (198 долларов), вариант 8 / 128 ГБ обойдется в 1499 юаней (228 долларов), а за версию 8 / 256 Гб придется раскошелиться на 1699 юаней (258 долларов).

News Prezentacziya Redmi Velikolepnaya Trojka Smartfonov I Pervye Chasy Brenda 3

Redmi Note 9 4G

Как было сказано в начале, не нужно путать Redmi Note 9 4G с обычным Redmi Note 9. Новинка по духу намного ближе к смартфонам Poco. Да что уж там, по своему техническому оснащению это и есть Poco M3, представленный пару дней назад. Здесь изменился дизайн широкого модуля камер, который появился в Poco M3, а вместо него появился более традиционный прямоугольный дизайн блока камер.

В остальном же спецификации идентичны смартфону Poco: здесь сердцевиной выступает Qualcomm Snapdragon 662, установлена 6,53-дюймовая IPS-панель c Full HD +, от 4 до 8 ГБ оперативной памяти, внутреннее хранилище на 128 или 256 ГБ и гигантский аккумулятор на 6000 мАч.

Наконец, здесь тройной сетап камер (основная 48 Мп, макро 2 Мп, глубина 2 Мп), защита от брызг по стандарту IP52, ИК-порт, стереодинамики и боковой сканер отпечатков пальцев.

У Redmi Note 9 4G не будет предзаказов, поскольку девайс появляется в продаже в день анонса по цене 999 юаней (152 доллара) за модель 4 / 128 ГБ, 1099 юаней (167 долларов) за вариант 6 / 128 ГБ и 1299 юаней (198 долларов) за модификацию 8 / 128 ГБ. Высокая версия 8 / 256 ГБ оценивается в 1499 юаней (228 долларов)

News Prezentacziya Redmi Velikolepnaya Trojka Smartfonov I Pervye Chasy Brenda 4

Redmi Watch

Наконец, Redmi представила свои первые смарт-часы. Устройство, получившее весьма банальное название Redmi Watch, имеет квадратный дизайн с акцентом на «скандинавский стиль» и минимализм.

Если у вас проблемы со зрением или вы только проснулись и еще не протерли глаза, то легко можете принять новинку за Apple Watch, но, к счастью, даже в таком состоянии вы не увидите здесь приближенных к «яблоку» ценников. Конечно, новинка не такая дешевая, как всевозможные фитнес-трекеры, но все же стоимость Redmi Watch крайне мала и составляет всего 299 юаней, то есть около 45 долларов.

Новинка получила 1,4-дюймовый квадратный дисплей с высокой плотностью пикселей 323 ppi. Компания предлагает пользователям выбор пастельных ремешков из термополиуретана, среди которых Элегантный черный, Cлоновая кость и Чернильный синий, а также вишнево-розовый Cherry Blossom Pink и зеленый Pine Needle Green. Часы также довольно легкие – 35 граммов, но при этом обладают внушительным временем автономной работы, составляющим 12 дней.

Гаджет имеет отслеживание 7 спортивных режимов, включая бег на свежем воздухе, бег в помещении, езду на велосипеде, езду на велотренажере, ходьбу, плавание в бассейне и свободные занятия. Активность отслеживается с помощью круглосуточного мониторинга сердечного ритма и наблюдения за положением стоя. Когда пользователь находится в горизонтальном положении, Redmi Watch фиксируют и мониторят его сон. Также присутствует тренировка дыхания. Водонепроницаемость Redmi Watch обеспечивает погружение до 50 метров в пресной воде.

Если вы не из тех, кто предпочитает ежедневно потеть в зале, то часы можно использовать для общения с близкими при помощи встроенного микрофона. Наконец, Redmi Watch оснастили модулем NFC для бесконтактной оплаты.

Redmi Watch появятся на прилавках китайских магазинов в день анонса – 26 ноября.

Стоит отметить, что Xiaomi не сообщила о потенциальной доступности всей тройки новых телефонов и смарт-часов на глобальном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки