xs sm md lg xl

Презентация Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max

Prezentacziya Redmi Note 9 Pro I Redmi Note 9 Pro Max 1

Сегодня состоялась долгожданная презентация Redmi, на которой дочерний бренд Xiaomi представил новые смартфоны 9 серии. Как и ожидалось, ими оказались Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max.

Дизайн новых гаджетов привнес определенную новизну в средне-бюджетные смартфоны компании. Фронтальная часть претерпела изменения в сравнении с прошлогодним Redmi Note 8 Pro, в частности, вместо каплевидного выреза для фронтальной камеры она оказалась врезана непосредственно в дисплей, тем самым экономя занимаемое пространство.

Основные изменения затронули тыльную часть корпуса: кропотливая работа инженеров и дизайнеров привела к уникальному дизайну основного блока камер. Он расположен по центру в верхней части крышки, выполнен в виде прямоугольника, и при этом демонстрирует не появлявшиеся нигде ранее формы. Блок условно разделен на 3 сектора: модуль из 4 камер выпирает из корпуса, при этом основной и ультра-широкоугольный сенсоры выделены рамкой. Под модулем разместилась светодиодная вспышка с симметричными надписями по краям, которая не «торчит» из корпуса.

Также смартфоны оснащены флагманским механизмом тактильной реакции и новым вибромотором, который откалиброван для различных действий.

Prezentacziya Redmi Note 9 Pro I Redmi Note 9 Pro Max 2

Корпус выполнен в сочетании стекла и пластика и покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5 от Corning со всех сторон, даже по бокам. Также новые Redmi, как и многие другие смартфоны Xiaomi, имеют защиту от брызг по стандарту P2i. Вес новинок составляет 209 граммов, а габариты 165,8 х 76,7 х 8,8 мм.

Оба гаджета имеют три цветовых решения: Aurora Blue, Glacier Color и Interstellar Black (цвет морской волны, а также белый и черный).

Дисплей был увеличен в сравнении с предшественниками: теперь его диагональ составляет 6,67 дюйма независимо от модели против 6,53 у Redmi Note 8 Pro. Таким образом, новинки стали самыми большими из когда-либо выпускавшихся Redmi, и их можно называть преемниками закрытой линейки Mi Max. Соотношение сторон IPS-дисплея составляет 20:9, а разрешение 1080х2400 пикселей. Площадь покрытия поверхности экраном составляет 84,5% согласно информации портала gsmarena. Частота обновления не получила апгрейда и составляет стандартные 60 Гц.

Prezentacziya Redmi Note 9 Pro I Redmi Note 9 Pro Max 4

Аппаратная начинка у обеих моделей практически идентична. В качестве процессора используется 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 720G, выполненный на 8-нм технологии, что положительно скажется на автономности девайса. Его тактовая частота составляет 2,3 ГГц, а в качестве видеоускорителя выступает Adreno 618 с частотой 750 МГц. Младшая модель будет выпускаться в двух версиях, где доступно 64 либо 128 Гб внутренней памяти, а количество оперативной памяти неизменно и составляет 4 Гб. Модель Redmi Note 9 Pro Max же получила 3 модификации: 6/64 Гб, 6/128 Гб, а также топовую 8/128 Гб. Присутствует и поддержка карт памяти micro SD объемом до 512 Гб.

Камеры тоже отличаются в двух новинках. Младшая модель оснащена основной камерой с разрешением 48 Мп, светосилой f/1.8 и размером матрицы 1/2,25”. Redmi Note 9 Pro Max получил сенсор уже на 64 Мп с диафрагмой f/1.9, а также увеличенным размером матрицы 1/1,72”. Дополнительные модули идентичны: ультраширокоугольный сенсор на 8 Мп с углом обзора 119 градусов, 5-Мп макро-объектив, а также 2-Мп датчик глубины для портретных снимков. Впервые смартфоны Redmi получили возможность делать снимки в формате RAW.

Возможности видеозаписи одинаковы: в разрешении 2160p – 30 кадров/сек, а в Full HD – до 120 кадров/сек. При этом компания делает упор в камере именно на видеосъемку, подчеркивая, что присутствует специальный режим Video Pro Mode, а также стабилизация изображения.

Фронтальная камера у Pro-версии имеет разрешение 16 Мп, а у Pro Max – 32 Мп.

Prezentacziya Redmi Note 9 Pro I Redmi Note 9 Pro Max 3

Аккумулятор также соответствует большим габаритам смартфона – его емкость составляет 5020 мАч. Тем не менее, Redmi Note 9 получил поддержку быстрой зарядки мощностью 18 Вт, тогда как Max-версия поддерживает целых 33 Вт и набирает 50% всего за полчаса. Конечно, Xiaomi положит сетевой адаптер соответствующей мощности в комплект к девайсу.

Из прочих функций стоит отметить наличие аудиоразъема 3,5мм, Bluetooth 5.0 и ИК-датчик для управления бытовой техникой. Также есть поддержка кодеков aptX/aptX-HD, которые ценятся при воспроизведении музыки через Bluetooth-наушники. Необычное для Xiaomi местоположение оказалось у сканера отпечатков пальцев: он расположился на торце устройства вместо задней крышки.

Старт продаж Redmi Note 9 Pro в Китае намечен на 17 марта, стоимость на внутреннем рынке составит 175 и 215 долларов. Redmi Note 9 Pro Max задержится на неделю и поступит в продажу 25 марта по цене 200, 228 или 255 долларов в зависимости от версии.

Упомянутые товары
Акция Чехол в комплекте Новинка
Распродажа! 21 990 руб. 17 880 руб.
Акция Чехол в комплекте Новинка
Распродажа! 22 980 руб. 21 980 руб.
Акция Чехол в комплекте Новинка
Распродажа! 21 990 руб. 17 880 руб.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top