xs sm md lg xl

Презентация Redmi K50

Prezentacziya Redmi K50 1

Главное событие бренда Redmi в этом году состоялось. Компания представила всю линейку флагманских смартфонов Redmi K50, которые в ближайшем будущем дебютируют во всем мире под другими названиями. Кроме того, производитель анонсировал новый лэптоп RedmiBook Pro и гигантский телевизор Redmi MAX. Все представленные устройства на данный момент направлены исключительно на китайского потребителя.

RedmiBook Pro

Первой новинкой главной презентации Redmi этого года стал новый ноутбук под названием RedmiBook Pro. Производитель заявляет, что новинка «бросает вызов пиковой производительности тонких и легких ноутбуков»». Новый лэптоп приходит на смену прошлогодней модели RedmiBook Pro, которая теперь будет снята с производства. Изначально предполагалось, что компания выпустит сразу две модели – 14- и 15-дюймовую, но сегодня был представлен только 15-дюймовый ноутбук.

Как всегда, стильный минималистичный дизайн в металлическом корпусе, а на крышке рядом с логотипом красуется надпись «Power your creativity». Кроме того, корпус стал тоньше и теперь его толщина составляет всего 14,9 мм. Традиционно, встроенные петли позволяют легко открывать и закрывать ноутбук одной рукой.

Prezentacziya Redmi K50 2

Первым делом стоит отметить экран нового лэптопа. Перед нами 15-дюймовая панель с разрешением 3.2K (3200 x 2000), частотой обновления 90 Гц и плотностью пикселей 242 ppi. Соотношение сторон 16:10, максимальная яркость 400 нит, а интегрированный датчик освещения отвечает за интеллектуальную коррекцию яркости.

Под капотом новенького RedmiBook Pro предлагают на выбор один из двух процессоров Intel: либо Core i5-12450H, либо Core i7-12650H. В качестве графического решения выступает видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2050, которую сама Xiaomi называет «уменьшенной RTX 3050». На борту ноутбука всегда предлагается 16 Гб оперативной памяти типа LPDDR5, а также SSD-накопитель емкостью 512 Гб.

Инженеры потрудились и над теплоотводом. Для улучшенного рассеивания тепла были применены три тепловых трубки в сочетании с парой вентиляторов, что позволяет достичь производительности 80 Вт.

Список интерфейсов состоит из Thunderbolt 4, USB-C, USB-A 3.1, HDMI 2.0, SD-картридера и аудиоразъема 3.5 мм. По словам производителя, ход клавиш составляет 1,3 мм и присутствует регулировка яркости подсветки. Что касается батареи, девайс оснащен аккумулятором емкостью 72 Вт*ч и поддерживает зарядку мощностью 130 Вт.

Представлены три конфигурации RedmiBook Pro 15:

  • Core i5 + 16 Гб ОЗУ + 512 Гб SSD  – 5599 юаней (~882 доллара)
  • Core i5 + 16 Гб ОЗУ + 512 Гб SSD  + RTX2050 – 6799 юаней (~1070 долларов)
  • Core i7 + 16 Гб ОЗУ + 512 Гб SSD  + RTX2050 – 7499 юаней (~1180 долларов)

Старт продаж назначен на 24 марта, а до тех пор для жителей Китая будет открыт предзаказ, во время которого каждая конфигурация будет стоить на 300 юаней дешевле. Также Redmi сообщила, что в скором времени представит Redmi Book Pro 2022 Ryzen Edition на базе процессора Ryzen 6000H.

Redmi MAX

В прошлом году бренд выпустил огромный телевизор Redmi MAX с диагональю экрана 81 дюйм. На этот раз новый смарт-телевизор Redmi MAX стал еще больше – теперь диагональ панели достигает 100 дюймов.

Prezentacziya Redmi K50 3

Устройство имеет полностью металлический корпус, а соотношение экрана к корпусу составляет впечатляющие 98,8%. Пиковая яркость огромной 4K-панели с частотой обновления 120 Гц равна 700 нит, а цветовой охват DCI-P3 достигает 94%. Производитель говорит о наличии датчика освещения для авторегулировки яркости экрана. Заявлены всевозможные современные технологии, среди которых компенсация движения MEMC, HDR10+, Dolby Vision и многие другие.

Внутри Redmi MAX 100 разместился четырехъядерный процессор Cortex-A73, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутреннего хранилища. Стереодинамики суммарной мощностью 30 Вт имеют сертификации Dolby Audio, Dolby Atmos и DTS-HD. Среди проводных интерфейсов представлены разъем для антенны, Ethernet, S/PDIF, пара USB 2.0, два HDMI 2.0 и даже HDMI 2.1, чтобы обеспечить наилучший экспириенс геймерам с последним поколением консолей. Скорость отклика на уровне игрового монитора и равна 4 мс, а сверхнизкая задержка получила сертификацию AMD FreeSync. Телевизор поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и инфракрасный порт.

Стоимость огромного Redmi MAX 100 составляет 19 999 юаней (~3150 долларов).

Redmi K50 Pro

Первым смартфоном сегодняшней презентации стал смартфон Redmi K50. Несмотря на многочисленные слухи, китайский технологический гигант пришел к мнению, что Redmi K50 Pro+ существовать не должен (по крайней мере пока). А потому все потенциальные заслуги, которые ему приписывались, автоматически достались Redmi K50 Pro.

Дизайн

Redmi K50 Pro, как и вся новая серия смартфонов, получил новый дизайн. Расположение объективов на задней панели теперь имеет форму треугольника, который обведен в круг и заключен в квадратный блок, который расположен на прямоугольной платформе. Вот такое сочетание всех самых распространенных геометрических фигур на практике выглядит лаконичным и весьма аккуратным.

Prezentacziya Redmi K50 4

Устройство получило плоский экран и заднюю крышку, хотя последняя имеет небольшие изгибы на стыке с боковыми гранями. Рамки тоже плоские, но не совсем острые, как в последних поколениях смартфонов Apple. Толщина Redmi K50 Pro составляет всего 8,48 мм.

Девай представлен в четырех цветах: «Черный чернильного пера», матовый «Серебряные тропы», перламутровый «Волшебное зеркало» и изумрудный «Лесной зеленый». Именно черный цвет выглядит наиболее внушительным, ведь подобного исполнения черного корпуса мы еще нигде не видели: задняя крышка ближе к нижнему правому углу имеет особую текстуру, которая имитирует нечто вроде куска метеорита. Новый нано-микрокристаллический процесс изготовления такой крышки приносит особую «космическую эстетику» внешнему виду смартфона. Примечательно, что, судя по видео, если пользователь разобьет крышку в углу, где расположен узор, трещины не будут бросаться в глаза. Хотя, конечно, лучше не проверять.

Дисплей

Пекинская компания амбициозно утверждает, что представленный дисплей является самым большим обновлением экрана в истории Redmi. Новый Redmi K50 Pro получил 6,67-дюймовую AMOLED-панель премиум-класса производства Samsung с разрешением 2K (3200 х 1440). Максимальная частота обновления достигает 120 Гц, а плотность пикселей дисплея составляет 526 ppi, образуя невероятно целостную и насыщенную, реалистичную картинку. Дисплей поддерживает все современные технологии, включая HDR10+ и Dolby Vision.

Prezentacziya Redmi K50 5

Чтобы обеспечить наилучшую защиту, передняя часть нового флагмана Redmi покрыта стеклом Gorilla Glass 7 Victus. Рамки вокруг дисплея стали еще меньше, а ширина нижнего «подбородка» всего 2,64 мм.

Экран Redmi K50 Pro получил высочайшую оценку A+ от ресурса DisplayMate, и Xiaomi заявляет, что новая панель повторила или установила 16 существующих рекордов. Дисплей поддерживает технологию DC Dimming, которая снижает частоту мерцания экрана.

Производительность

Самый «топовый» аппарат из представленных сегодня оснащается мобильным чипом от MediaTek, а именно Dimensity 9000. Сейчас это самый мощный и передовой процессор в ассортименте тайваньского производителя, который является прямым конкурентом Snapdragon 8 Gen 1 от Qualcomm (напомним, он используется в Redmi K50 Gaming). К слову, на данный момент именно Dimensity 9000 является самым мощным мобильным чипом для Android-устройств – Redmi K50 Pro набирает 1 040 748 баллов в тестах AnTuTu.

Prezentacziya Redmi K50 6

Dimensity 9000 имеет архитектуру нового поколения Armv9 и изготовлен по новейшему 4-нм техпроцессу, обеспечивая отличный баланс производительности и энергопотребления. В составе восьмиядерного процессора задействовано одно сверхпроизводительное ядро Cortex-X2 с тактовой частотой 3,05 ГГц. Помимо него имеются три ядра Cortex-A710 с частотой 2,85 ГГц и четыре ядра Cortex-A510 с частотой 1,8 ГГц. Графическим процессором здесь служит передовой Mali-G710 MC10.

Для достижения идеальных температур в процессе эксплуатации в Redmi K50 Pro используется жидкостное охлаждение VC площадью 3950 мм2, а также 7 слоев графита, что в итоге увеличивает мощность рассеивания тепла на 23%. В подтверждение своих слов бренд заявил, что после целого часа игры в Genshin Impact частота кадров держалась на уровне 59 FPS и оставалась стабильной, а температура не превышала 46 градусов. Такая же система охлаждения используется в Redmi K50 Gaming.

Камера

На тыльной панели Redmi K50 Pro разместились три объектива, где основным служит 108-мегапиксельный датчик Samsung S5KHM2 размером 1/1,52 дюйма. Важно то, что он поддерживает оптическую стабилизацию изображения. Это означает, что при тряске смартфона в руках камера будет минимизировать дрожание благодаря балансировке датчиков с помощью гироскопа.

Prezentacziya Redmi K50 7

Рядом также представлены 8-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив и 5-мегапиксельная камера телемакро. Спереди, в аккуратном вырезе в дисплее, установлена фронтальная камера Sony IMX596 с разрешением 20 Мп.

Чип MediaTek Imagiq 790 ISP — это магия, которая делает 108-мегапиксельную основную камеру Redmi K50 Pro такой хорошей. Благодаря этому чипу скорость затвора значительно улучшена. Redmi K50 Pro смог сделать 90 фотографий при 100 нажатиях кнопки, в то время как его конкуренты могли сделать только 20 фотографий при 100 спусках затвора.

Аккумулятор

Что бы вы выбрали: 4500 мАч + 120 Вт или 5000 мАч + 67 Вт? Компания решила отказаться от компромиссов и предоставить пользователям максимум. Новинка получила стандартный для подавляющего большинства современных телефонов бренда аккумулятор емкостью 5000 мАч. При этом он соответствует статусу флагманского, поскольку поддерживает технологию быстрой зарядки мощностью 120 Вт. Чип для зарядки собственной разработки Surge P1 (тот же, что в Xiaomi 12 Pro) позволяет заряжать смартфон до 100% всего за 19 минут.

Как и всегда, беспроводная зарядка осталась «за бортом» – она испокон веков была эксклюзивом самых статусных телефонов материнской компании.

Prezentacziya Redmi K50 8

Прочее

Redmi K50 Pro обеспечивает молниеносную обработку данных благодаря сверхбыстрой оперативной памяти LPDDR5 6400 Mbps и высокоскоростному хранилищу UFS 3.1. Впервые смартфоны Xiaomi предоставляют технологию Bluetooth 5.3, которая призвана улучшить энергосбережение девайса. Также смартфон поддерживает Wi-Fi 6, NFC 3.0, имеет стереодинамики с сертификацией Dolby Atmos и Hi-Res Audio, а внутри разместился линейный двигатель оси X для лучшего тактильного виброотклика.

Цена

Redmi K50 Pro, как и вся линейка, по умолчанию работает под управлением MIUI 13 из коробки. Старт продаж назначен на 22 марта, а стоимость нового флагмана Redmi составляет:

  • 8/128 – 2999 юаней (~472 доллара)
  • 8/256 – 3299 юаней (~520 долларов)
  • 12/256 – 3599 юаней (~582 доллара)
  • 12/512 – 3999 юаней (~630 долларов)

Redmi K50

Во многом стандартный Redmi K50 повторяет спецификации Pro-версии, но в некоторых аспектах девайс выглядит чуть попроще.

Процессор

До презентации считалось, что прошлогодняя платформа Snapdragon 870 будет использоваться в Redmi K50, но нет. Стандартная версия флагмана Redmi использует новый чипсет MediaTek Dimensity 8100.

Prezentacziya Redmi K50 9

Современная однокристальная платформа от тайваньского полупроводникового гиганта была представлена чуть больше двух недель назад и изготовлена по 5-нм техпроцессу. В состав ЦП вошли четыре производительных ядра Cortex-A78 с тактовой частотой до 2,85 ГГц и четыре энергоэффективных Cortex-A55 с частотой 2 ГГц. В качестве графического ускорителя выступает Mali-G610 MC6, в котором используется новейшая архитектура графического процессора ARM.

Это один из наиболее производительных чипсетов на сегодняшний день, а сам смартфон в бенчмарке AnTuTu набрал впечатляющие 852 703 балла.

Аккумулятор

Prezentacziya Redmi K50 10

К удивлению многих Mi-фанов, компания сообщила, что Redmi K50 получил более емкую батарею на 5500 мАч. Такой вместительный аккумулятор – это нечто новое для Xiaomi, поэтому прогресс производителя в разработке новых элементов питания открывает большие перспективы на будущее. К тому же, толщина смартфона точно такая же, как у Redmi K50 Pro – 8.48 мм. Сам китайский гигант электроники обещает, что автономность даже выше, чем у Redmi Note 11 Pro, у которого разрешение экрана только Full HD+. Также по этому показателю позади остался iPhone 13 Pro Max.

Однако в мощности быстрой зарядки Redmi K50 уступает Pro-брату. Девайс поддерживает зарядку на 67 Вт, которая позволит зарядить аккумулятор до 80% за 30 минут, а до 100% – за 50 минут.

Камера

О камере Redmi K50 было сказано не очень много. В двух словах, аппарат использует основную камеру на 48 мегапикселей Sony IMX582, и она тоже поддерживает оптическую стабилизацию изображения. Все остальные объективы (и сзади, и спереди) точно такие же, как модели Pro.

Prezentacziya Redmi K50 11

Цена

Во всех остальных аспектах телефон идентичен с Redmi K50 Pro: дисплей, дизайн, цветовые исполнения, динамики, память – всё то же самое. Но при этом ценник ниже:

  • 8/128 – 2399 юаней (~378 долларов)
  • 8/256 – 2599 юаней (~409 долларов)
  • 12/256 – 2799 юаней (~440 долларов)

Redmi K40S

А вот и тот смартфон, которому пророчили быть базовым представителем серии Redmi K50. Xiaomi всех переиграла и выпустила Redmi K40S как представителя прошлогодней линейки, хотя внешне смартфон полностью соответствует модельному ряду этого года. В целом же, логика компании вполне ясна: девайс получил технические апгрейды, которые не позволяют назвать смартфон принципиально новым устройством.

В Redmi K40S используется чип Qualcomm Snapdragon 870, установлен AMOLED с частотой 120 Гц и батарея на 4500 мАч. Иными словами, все как в оригинальном K40 (глобальная версия называется Poco F3). Но компания улучшила возможности быстрой зарядки, повысив мощность с 33 Вт до 67 Вт – Redmi K40S полностью заряжается за 38 минут. А еще новинка стала на 1 грамм легче и на 0,1 мм тоньше. Да-да, мы не ошиблись.

Но есть и приятные нововведения. Например, теперь K40S поддерживает оптическую стабилизацию изображения, тогда как прошлогодняя модель имела только цифровую. Фронтальную камеру тоже изменили – теперь здесь 20-мегапиксельный Sony IMX596, как в смартфонах серии Redmi K50.

Prezentacziya Redmi K50 12

Стоимость нового «старого» телефона следующая:

  • 6/128 – 1799 юаней (~283 доллара)
  • 8/128 – 1999 юаней (~315 долларов)
  • 8/256 – 2199 юаней (~347 долларов)
  • 12/256 – 2399 юаней (~377 долларов)

Redmi AirDots 3 Pro Genshin Impact Special Edition

Prezentacziya Redmi K50 13

Последний анонс нельзя назвать новым, но всё же: Redmi представил уже существующие в продаже беспроводные наушники. На этот раз Redmi AirDots 3 Pro получили особую красную расцветку с логотипом на каждом наушнике. Девайс – это дань уважения популярной игре Genshin Impact, в остальном всё те же наушники, представленные в прошлом году, по цене 399 юаней (около 63 долларов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки