xs sm md lg xl

Презентация Poco и будущие смартфоны Xiaomi, которые покорят каждого

Prezentacziya Poco I Budushhie Smartfony Xiaomi Kotorye Pokoryat Kazhdogo 1

Xiaomi готовит новый 12 Lite, Poco представил две новых модели смартфонов, а новое мобильное устройство серии Redmi Note 11 получит ошеломительное количество оперативной памяти

Представлены два новых смартфона Poco

В рамках выставки MWC 2022, которая прошла в Барселоне, бренд POCO официально расширил собственную линейку смартфонов, добавив в нее пару новых девайсов. Ими стали модели Poco X4 Pro 5G, представляющий собой более дорогое устройство, и Poco M4 Pro. При этом стоит отметить, что все равно оба девайса являются доступными предложениями в сегменте и заслуживают вашего внимания, хотя, кажется, такие смартфоны от Xiaomi мы уже видели. Давайте взглянем подробнее.

POCO X4 Pro 5G

Сразу нужно сказать, что назвать Poco X4 Pro 5G логическим продолжением прошлогоднего Poco X3 Pro просто не поворачивается язык. Это абсолютно другой смартфон, который не претендует на звание крайне мощного флагмана для игр по доступной цене.

Prezentacziya Poco I Budushhie Smartfony Xiaomi Kotorye Pokoryat Kazhdogo 2

На борту нового смартфона Poco производитель в этот раз разместил схожий 6,67-дюймовый дисплей с разрешением FullHD + и частотой обновления 120 Гц, но теперь это более премиальная AMOLED-панель (в предшественнике использовался IPS). Широкий охват цветовой гаммы DCI-P3, 2047 уровней яркости, контрастность 4 500 000:1 и частота дискретизации касания, выросшая с 240 до 360 Гц – все это прямым текстом говорит нам о гораздо более высококлассном экране в новинке, чем у Poco X3 Pro. Спереди используется защитное стекло Corning Gorilla Glass 5.

Вместе с тем смартфон стал более компактным: его габариты составляют 164,19 х 76,1 х 8,12 мм, а вес всего 205 граммов – все это тоже сильно отличает новинку от более крупного предшественника.

Но под капотом теперь используется совершенно иной чипсет – Snapdragon 695 от Qualcomm вместо Snapdragon 860. Это современный 6-нанометровый восьмиядерный процессор с тактовой частотой до 2,2 Ггц, но его производительность все-таки чуть ниже, чем некогда флагманского «860». Графический процессор тоже попроще – это Adreno 619 вместо Adreno 640. А еще Poco использует флэш-накопитель UFS 2.2 вместо премиального UFS 3.1.

Пользователи смогут выбрать между двумя конфигурациями: 6 / 128 Гб и 8 / 256 Гб ОЗУ и внутреннего хранилища. Важно понимать, что благодаря особой функции программной оболочки Dynamic RAM Expansion владельцы смартфонов смогут расширить доступный объем оперативной памяти за счет флэш-накопителя: для смартфонов с 6 Гб «оперативки» можно задействовать дополнительно 2 Гб из доступных 128 ГБ, а для девайсов с 8 Гб ОЗУ получится приплюсовать еще 3 Гб из доступных 256 Гб памяти.

Конфигурация камер Poco X4 Pro 5G состоит из тройки объективов на задней панели: главным выступает 108-мегапиксельный датчик, который поддерживается 8-мегапиксельным сверхширокоугольным сенсором и 2-мегапиксельной макрокамерой. Спереди обосновалась 16-мегапиксельная фронталка.

Наконец, за питание всего оборудования в POCO X4 Pro 5G отвечает батарея емкостью 5000 мАч с поддержкой зарядки 67 Вт. Производитель заявляет, что 22-минутный сеанс обеспечит до 70% восполнения энергии, а за 41 минуту пользователь получит полностью заряженный телефон.

POCO M4 Pro

Prezentacziya Poco I Budushhie Smartfony Xiaomi Kotorye Pokoryat Kazhdogo 3

POCO M4 Pro оснащается 6,43-дюймовым экраном AMOLED с разрешением FullHD+, и это первое устройство серии POCO M, которое имеет частоту обновления 90 Гц. У него также есть еще одно преимущество, а именно пиковая яркость 1000 нит. Как и X4 Pro 5G, девайс тоже поддерживает цветовую гамму DCI-P3, но частота дискретизации касания ограничена показателем в 180 Гц.

Как и в X4 Pro 5G, задняя камера имеет три датчика. Основная — это широкоугольная камера на 64 МП, а рядом с ней 8-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик и макрообъектив на 2 МП. Спереди снова 16-мегапиксельная фронталка.

Под капотом POCO M4 Pro кроется чип MediaTek Helio G96 и 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Что касается внутреннего хранилища, компания предлагает версии объемом 128 ГБ или 256 ГБ, которые можно расширить за счет карт памяти емкостью до 1 ТБ. Функция расширения оперативной памяти здесь тоже присутствует и действует точно по тому же принципу, что и Poco X4 Pro 5G.

Несмотря на свою достаточно тонкую конструкцию (всего 8,09 мм), POCO M4 Pro оснащен аккумулятором емкостью 5000 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 33 Вт. Производитель заявляет, что час подключения к электросети обеспечит полную зарядку смартфона, а десяти минут хватит для пары часов воспроизведения видео.

Как вы уже, вероятно, заметили, POCO X4 Pro 5G по своей сути – обычный ребрендинг Redmi Note 11 Pro 5G, который потерял четвертую камеру, а Poco M4 Pro – это легкая модернизация Redmi Note 11S (основная камера получила меньшее разрешение). Тем не менее, внешний вид новинок оставляет приятные впечатления, поэтому многие пользователи могут сделать выбор именно в пользу смартфонов Poco. Стоимость POCO X4 Pro 5G составит 300 или 349 евро в зависимости от конфигурации, а ценник POCO M4 Pro – 229 или 279 евро.

Xiaomi 12 Lite все еще жив и находится в разработке

Prezentacziya Poco I Budushhie Smartfony Xiaomi Kotorye Pokoryat Kazhdogo 4

Первые слухи о компактном представителе серии Xiaomi 12 появились еще в прошлом году. При этом считается, что пекинский гигант электроники готовит сразу две модели, Xiaomi 12 Lite и 12 Lite Zoom, а их разработка началась еще в октябре. Первые утечки гласили, что только один из этих смартфонов в конечном итоге появится на рынках Европы, тогда как второй станет эксклюзивным телефоном для Поднебесной.

Теперь мнение специалистов немного изменилось. По последней информации, китайская компания все-таки выпустит лишь один смартфон – Xiaomi 12 Lite, который к тому же будет выпускаться только в глобальной версии. Иными словами, для Китая компания вообще не планирует запуск Lite-версии.

Эту информацию прокомментировал старший исполнительный директор Xiaomi, который в платформе Weibo имеет ник Xinxin_MIa. Один из руководителей пекинской компании, отвечая на вопрос Mi-фанов о возможности появления Xiaomi 12 Lite на следующем мероприятии в Китае, заявил, что «Xiaomi 12 Lite больше не существует».

Таким образом, Xinxin_MIa подтвердил последнюю утечку, но тем не менее этот ответ является не совсем однозначным. Да, топ-менеджер сказал, что планы Xiaomi изменились и девайс действительно был отменен для китайского рынка, но непонятно, планируется ли выпуск устройства в Европе. Вероятно, этот вопрос будет оставаться открытым до тех пор, пока руководители компании сами не соизволят сообщить все нюансы.

Напомним, что серия Xiaomi 12 до сих пор официально не представлена за пределами Китая. Вполне возможно, что пекинский технологический гигант захочет воспользоваться глобальной презентацией флагманской линейки, чтобы попутно представить Lite-версию. Само мероприятие должно состояться уже в самое ближайшее время.

Также нельзя умолчать о том, что для девайса, которого «больше не существует», есть достаточно обширное количество утечек. Сообщается, что Xiaomi 12 Lite получит 6,55-дюймовую панель AMOLED с разрешением FHD+ и 120-герцовой частотой. Ожидается, что датчик дактилоскопии будет размещен под экраном, а сам дисплей может иметь изогнутые края. Под капотом у девайса должна разместиться платформа Qualcomm Snapdragon 778G, хотя некоторые утечки говорят, что высока вероятность появления и другого, более мощного чипсета в линейке Snapdragon 7: в списке кандидатов числятся Snapdragon 780G и даже неанонсированный Snapdragon 7 Gen 1. Последний может ознаменовать преобразование линейки Snapdragon 7xx, которому ранее подверглась серия Snapdragon 8xx. Что касается камер, поговаривают о тройке объективов с 64-мегапиксельным датчиком во главе, «сверхшироким» сенсором и камерой макро.

Супертонкий смартфон Xiaomi получит продолжение

Prezentacziya Poco I Budushhie Smartfony Xiaomi Kotorye Pokoryat Kazhdogo 5

Почти шесть месяцев прошло с того момента, когда пекинская компания представила уникальный смартфон Xiaomi Civi – невероятно тонкий и привлекательный аппарат с отличными характеристиками, который по сей день остается ориентированным исключительно на китайский рынок. Теперь производитель решил, что пора выпускать новую модель. Согласно утечкам, девайс может получить название Civi Pro, из альтернативных вариантов – Civi 2. Презентация может состоятся этой весной в рамках того же мероприятия, на котором покажут Mix 5.

Информацию об устройстве обнаружил канал Xiaomiui в рамках анализа кода MIUI. Девайсе имеет кодовое название Zijin и имеет модельный номер 2203119EC. Потенциальная новинка сможет предложить 6,55-дюймовую AMOLED-панель на 120 Гц с изогнутыми краями, а также чипсет Snapdragon 778G или некий аналог в серии. Сообщается о продвинутой сенсорной панели Synaptics, которой нет у оригинальной модели и не будет в Xiaomi 12 Lite.

На задней панели смартфона вновь ожидается стандартный для производителя набор из трех датчиков, включая «сверхиширик» и сенсор макро, а оптической стабилизации не появится по той причине, что аппарат не позиционируется как флагманский. Новый супертонкий девайс наверняка не будет уступать актуальной модели емкостью батареи, поэтому аккумулятор будет минимум на 4500 мАч, а мощность быстрой зарядки может возрасти с 55 Вт до 67 Вт.

Что касается оригинального Xiaomi Civi, он отличается от других моделей толщиной корпуса всего 7 мм, а также самыми узкими рамками (включая ту, что под экраном), которые когда-либо были в смартфонах бренда. Пока нет информации о том, появится ли новинка за пределами Китая.

В семействе Redmi Note 11 будет пополнение

Prezentacziya Poco I Budushhie Smartfony Xiaomi Kotorye Pokoryat Kazhdogo 6

Как это часто бывает, об очередной новинке в ассортименте Xiaomi первым сообщил инсайдер Digital Chat Station. Эксперт сообщил о существовании модели Redmi Note 11E Pro – аппарат должен дополнить существующий модельный ряд серии.

Digital Chat Station утверждает, что устройство будет работать под управлением чипсета Snapdragon 695 от Qualcomm. Также Redmi Note 11E Pro получит 6,67-дюймовую AMOLED-панель с разрешением 1080 х 2400 пикселей и частотой обновления 120 Гц. На задней крышке грядущей новинки будет 108-мегапиксельная камера, а емкость аккумулятора Redmi Note 11E Pro составит 4900 мАч при быстрой зарядке 67 Вт. Вес гаджета составит 202 г, а толщина – лишь 8,12 мм.

Доступных конфигураций будет достаточно много: инсайдер говорит о четырех вариантах оперативной памяти (6 / 8 / 12 / 16 Гб) и четырех версиях хранилища (64 / 128 / 256 / 512 Гб). Это действительно впечатляет, потому что в ассортименте компании сейчас просто нет смартфонов с 16 Гб встроенной ОЗУ, но в то же время вызывает вопрос: неужели Xiaomi сделает нечто подобное с представителем недорогой линейки Redmi?

Наконец, Digital Chat Station раскрывает все три цвета устройства: Time Monologue, Mysterious Black Realm и Night Sea Glass. Стартовая стоимость за версию 6 / 128 Гб может составить около 1699 юаней, то есть порядка 270 долларов.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки