xs sm md lg xl

Презентация MIUI 12.5: новые суперобои, лучшая защита данных и ускорение системы

Prezentacziya Miui 12 5 Novye Superoboi Luchshaya Zashhita Dannyh I Uskorenie Sistemy 1

Сегодня на конференции Xiaomi, посвященной презентации нового флагмана Mi 11, компания сперва провела другой анонс. Пекинский бренд представил новую версию программного обеспечения MIUI, которая получила порядковый номер 12.5. Несмотря на это, MIUI 12.5 – это самая что ни на есть настоящая и полноценная новая версия фирменной оболочки, а не обычный патч.

Генеральный менеджер отдела программного обеспечения китайского производителя Джин Фан сказал: «Несмотря на половинчатый номер, объем системных исследований и разработок MIUI 12.5 не меньше, чем в полных версиях предыдущих лет. Это полная версия, замаскированная под DLC».

Сниженное потребление ресурсов

Еще одна важная особенность MIUI 12.5 – легче, быстрее и экономичнее. Системный интерфейс был в значительной степени переписан, а использование памяти основными сценами уменьшено на 20%. Кроме того, был проведен специальный проект по оптимизации практически всех системных приложений: в итоге использование памяти в фоновом режиме уменьшилось в среднем на 35%, а энергопотребление системных приложений снизилось в среднем на 25%.

Кроме того, количество приложений, которые нельзя удалить из устройства, стало совсем минимальным. Теперь вы можете удалить все приложения, которые вам не нравятся, за исключением нескольких системных приложений, таких как Камера, Настройки, Галерея, Телефон и Сообщения.

Новые суперобои

Суперобои – это одна из фишек MIUI 12, которая покорила сердца миллионов людей, позволяя сделать рабочий стол своего смартфона невероятно красивым и максимально необычным.

MIUI 12.5 предлагает новые суперобои Snow Mountain (Заснеженная гора), которые отображают вершину горы Сигунян в провинции Сычуань. Они поддерживают круглосуточные изменения света, тени и облаков в режиме реального времени. Вы можете видеть красоту горы Сигунян каждый раз, когда берете в руки смартфон, и эта красота всегда будет разной.

Также Xiaomi предлагает еще два варианта суперобоев – это Залив кораблекрушений в Греции и итальянская гора Blade’s Edge, а в ближайшие полгода компания выпустит еще больше кастомизаций.

Природные звуковые эффекты

В MIUI12.5 разработчики внедрили звуки уведомлений из экзотических уголков планеты, которые были созданы с помощью Британской библиотеки, зоологов и звукорежиссеров со всего мира. Эти звуки делятся на четыре основных среды обитания: тропические леса Южной Америки, Австралию, пастбища Восточной Африки и Полярный круг. Таким образом, в системе появилось примерно 120 звуков, которые издают существа по всей планете.

Кроме того, добавлены новые системные звуковые эффекты, основанные на естественных природных элементах, например, дерево, песок или вода. Для объемного и достоверного звучания эти звуковые эффекты рассчитаны на воспроизведение в стереодинамиках смартфона.

Конфиденциальность

Защита конфиденциальности является одним из базовых приоритетов для Xiaomi при разработке ПО, вероятно, именно поэтому компании удается каждый раз поднимать планку в отрасли защиты данных и получать признание пользователей, соответствующих национальных учреждений и средств массовой информации.

На этот раз MIUI 12.5 предлагает четыре новых сферы по сохранению конфиденциальности.

  1. Защита буфера обмена. Технология ведет журнал приложений, которые обращаются к буферу обмена, а пользователь может в любой момент получить доступ к этому журналу, чтобы узнать, какое приложение «превышает полномочия» и читает скопированный текст.
  2. Нечеткое позиционирование. Новая и весьма интересная технология, которая позволяет пользователю скрыть свое точное местоположение и размыть его, повысив радиус возможного пребывания. Задача функции предельно проста: обеспечить дополнительную безопасность владельцу девайса. Функция может активироваться по усмотрению пользователя и не исключает точной геолокации устройства.
  3. Механизм песочницы. Это специальный механизм безопасности, который создает особую ограниченную среду для сохранности данных. Это значит, что пользователь сможет разделять фотографии и другие данные друг от друга, чтобы не предоставлять приложениям доступ к ним всем. Таким образом, MIUI становится первой оболочкой Android, полностью поддерживающей механизм песочницы
  4. Защита браузера. По информации пекинского бренда, на территории Китая более 53% сайтов при посещении получают доступ к приватным данным. Для защиты от этого теперь будет применяться встроенное приложение безопасности для перехвата страниц в Mi Браузере. Функция будет блокировать загрузку вредоносных сайтов, которые намерены получить доступ к информации пользователя.

Улучшенная архитектура эффектов движения светового конуса

В MIUI 12 была впервые представлена архитектура эффектов движения светового конуса – система, состоящая из движка анимации, движка рендеринга и движка иллюстраций​​. Новый MIUI 12.5 подвергся всестороннему обновлению на основе этой архитектуры. Система создает специальный поток для жестов, устанавливает приоритеты для операций с жестами и молниеносно на них реагирует.

Кроме того, архитектура эффектов светового конуса повысила вычислительную мощность, в 20 раз увеличила мощность рендеринга и оптимизировала классификацию эффектов, что в результате позволило смартфонам с разным оснащением стать более плавными.

MIUI 12.5 поднимает эстетику системы на новый уровень. Не обошлось без сравнений с iOS. По словам руководителя, динамические эффекты MIUI 12.5 сложно сравнить с теми, что делает Apple – разумеется, у пекинского бренда лучше.

MIUI +

Это совершенно новая технология, которая позволяет подключить смартфон Xiaomi к компьютеру и выполнять на ПК ряд действий. В частности, речь идет о просмотре приходящих на смартфон уведомлений, запуске приложений, копипасте текста и некоторых других функциях. Также пекинский гигант электроники заявил что аналогичные возможности получат приложения Заметки и Файловый менеджер, которые позволят редактировать документы, хранящиеся на смартфоне, непосредственно с компьютера.

Какие смартфоны получат MIUI 12.5?

Согласно официальному заявлению, MIUI 12.5 появится в раннем доступе для бета-тестирования на 21 смартфоне компании. В этот список попали:

  • Mi 10 Lite / Mi 10/ Mi 10 Pro / Mi 10 Ultra
  • Mi Note 10
  • Mi 9 / Mi 9 SE
  • Mi A3
  • Redmi K30 / K30 5G / K30 Pro / K30i 5G / K30S Extreme Edition / K30 Extreme Edition
  • Redmi K20 / K20 Pro
  • Redmi 10X 5G / 10X Pro
  • Redmi Note 7 / Note 7 Pro
  • Redmi Note 9

Все вышеперечисленные модели будут участвовать в закрытом бета-тестировании, а значит получат и финальное стабильное обновление системы. Также не исключено, что в этот список со временем попадут и другие девайсы Xiaomi и, возможно, Poco. Распространение ЗБТ начнется уже сегодня, а публичный бета-тест стартует во второй половине января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки