xs sm md lg xl

Представлены сразу три новых Mi NoteBook

Predstavleny Srazu Tri Novyh Mi Notebook 1

Гигант электроники компания Xiaomi анонсировала новейшие ноутбуки Xiaomi Mi NoteBook. Напомним, совсем недавно бренд Redmi представил новое поколение ноутбуков RedmiBook, которые работают под управлением процессоров AMD Ryzen. Новинки же оснащены чипами Intel 10-го поколения.

14-дюймовые девайсы, которые получили названия Mi NoteBook 14 и Mi NoteBook 14 Horizon Edition, были представлены в Индии на несколько дней ранее, и уже после них состоялась презентация Mi NoteBook Pro 15 в Китае.

MiNoteBook 14

  1. Корпус
  2. Технические характеристики
  3. Интерфейсы
  4. Автономность
  5. Цены

Стандартная модель Mi NoteBook 14 предлагает пользователю отличное сочетание производительности и стоимости.

1.Корпус

Новый ноутбук Xiaomi заключен в магниево-алюминиевый корпус. Использование такого сплава имеет несколько преимуществ: девайс получает премиальный дизайн и улучшенный теплоотвод, а также способствует снижению веса устройства – Mi NoteBook 14 весит всего 1.5 кг. Удивительно, но разработчики решили не добавлять в ноутбук подсветку клавиатуры.

2.Технические характеристики

Как следует из названия, диагональ экрана лэптопа с антибликовым покрытием составляет 14 дюймов, а разрешение панели Full HD. «Сердцем» новинки выступает 4-ядерный процессор Intel Core i5-10210U. Его тактовая частота составляет 1,6 ГГц, а максимальная частота равна 4,2 ГГц. В качестве видеокарты в зависимости от модификации может служить либо интегрированный Intel UHD 620, либо дискретная 2-гигабайтная GeForce MX250 от Nvidia.

Объем оперативной памяти DDR4 2666MHz неизменный и составляет 8 Гб. Что касается накопителя, то пользователю доступны на выбор SSD объемом 256 Гб или 512 Гб со скоростью 600 МБ/с.

3.Интерфейсы

Набор интерфейсов достаточно широкий. Здесь есть все необходимые пользователю порты: 2 разъема USB 3.1, 1 разъем USB 2.0, 1 порт HDMI и аудиоразъем 3,5мм. На корпусе расположены стереодинамики мощностью 2 Вт с поддержкой DTS Audio.

4.Автономность

Емкость аккумулятора составляет 46 Вт*ч. По заявлениям производителя, такая батарея способна обеспечить Mi NoteBook 14 до 10 часов автономной работы. В комплект к ноутбуку Xiaomi кладет мощный 65-ваттный адаптер.

5.Цены

Всего предлагается три модификации: 256 Гб SSD + UHD 620 Graphics по цене около 550 долларов, 512 Гб SSD + UHD 620 Graphics будет стоить примерно 590 долларов, а за топовую 512 Гб SSD + GeForce MX250 придется раскошелиться на 630 долларов по текущему курсу. Правда, сделать это можно только в Индии: Mi NoteBook 14 на данный момент продается только на этом рынке.

MiNoteBook 14 HorizonEdition

  1. Корпус
  2. Технические характеристики
  3. Интерфейсы
  4. Автономность
  5. Цены

Horizon Edition является более мощной версией стандартной модели, которая также имеет некоторые отличия в дизайне.

1.Корпус

Mi NoteBook 14 Horizon Edition имеет ту же диагональ 14 дюймов, но предлагает пользователю более тонкие рамки вокруг дисплея. Их толщина по бокам и сверху составляет всего 3 мм, что позволило достичь 91% покрытия экрана по соотношению к крышке корпуса. По той же причине Xiaomi решила отказаться от встроенной веб-камеры – для нее попросту не осталось места. Зато она поставляется в комплекте с ноутбуком! Гениальный ход, если смотреть на это с точки зрения конфиденциальности и приватности пользователей. Кстати, по неизвестным причинам стандартный Mi NoteBook 14 тоже не получил встроенной «вебки» и имеет съемную в комплекте. Подсветки клавиатуры тоже не «завезли».

Вес Horizon Edition оказался меньше и составляет всего 1.35 кг. Габариты тоже хоть и несущественно, но меньше, чем у стандартной модели.

2.Технические характеристики

В техническом плане Horizon Edition более привлекателен, потому что кроме модели с Intel Core i5 есть версия, которая работает на процессоре Intel Core i7-10510U. Его базовая частота составляет 1,8 ГГц, а максимальная равна 4,9 ГГц. Вдобавок, независимо от «камня» лэптоп всегда оснащается 2-гигабайтной видеокартой Nvidia GeForce MX 350. Объем оперативной памяти составляет те же 8 Гб.

Емкость накопителя ограничена только 512 Гб. Стоит отметить, что версия на Core i7 оснащается и значительно более быстрым SSD с интерфейсом M.2 и поддержкой технологии NVMe. Компания заявляет, что его скорость чтения составляет 3000 Мб/с, а скорость записи 1800 Мб/с против 600 Мб/с в модели на Core i5.

3.Интерфейсы

Спектр портов здесь аналогичен Mi NoteBook 14, за одним маленьким исключением: версия на Intel Core i7 также получила дополнительно один порт USB Type-C для передачи данных. Обращаем внимание, что он не завялен для Horizon Edition на Core i5.

4.Автономность

Емкость аккумулятора та же, что и в стандартном Mi NoteBook 14, и производитель обещает ту же автономность до 10 часов работы.

5.Цены

Xiaomi предлагает всего две модификации Mi NoteBook 14 Horizon Edition – на Intel Core i5 и Intel Core i7. Остальные ключевые отличия между этими двумя версиями мы перечислили, поэтому осталось только разобраться с ценами. Стоимость младшей версии составляет примерно 723 доллара, в то время как «топовая» модель Horizon Edition стоит 790 долларов. Учитывая наличие USB-C, высокоскоростного SSD и более мощного процессора, разница в 67 долларов кажется несущественной и делает «топовую» версию Horizon наиболее привлекательной.

Подобно Mi NoteBook 14, Horizon Edition временно является эксклюзивом для индийского рынка.

MiNoteBookPro 15

  1. Корпус
  2. Технические характеристики
  3. Интерфейсы
  4. Автономность
  5. Цены

Pro-версия лэптопа Xiaomi выглядит наиболее технически привлекательной среди всех трех новинок, и приставка Pro очень жирно на это намекает.

1.Корпус

Подобно 14-дюймовым собратьям, корпус Mi NoteBook Pro 15 выполнен из магниево-алюминиевого сплава и выпускается в серебристом цвете. Девайс не может похвастать такими же тонкими рамками экрана, как Horizon Edition – здесь их толщина составляет 6,52 мм, а соотношения дисплея к поверхности равняется 81,5%. Однако, экран защищен от появления царапин – для этого использовалось стекло Corning Gorilla Glass 3, у клавиатуры появилась подсветка, а встроенная веб-камера вернулась на привычное место над дисплеем.

Габариты лэптопа составляют 243,6×360,7×16,9 мм, а весит девайс 2 кг.

2.Технические характеристики

Диагональ дисплея составляет 15,6 дюйма с разрешением Full HD. Производитель предлагает на выбор пользователя две версии ноутбука.

Первая работает под управлением процессора Intel Core i5-10210U, а «под капотом» скрыто 8 Гб оперативной памяти DDR4 2666 МГц и высокоскоростной SSD на 512 Гб (такой же, как в топовой версии Mi NoteBook 14 Horizon Edition).

Вторая версия основана на чипе Intel Core i7-10510U. Типы оперативной памяти и накопителя такие же, но объем при этом в два раза больше: 16 Гб ОЗУ и 1 Тб SSD. В обеих модификациях используется дискретная видеокарта Nvidia GeForce MX350.

3.Интерфейсы

На корпусе Mi NoteBook Pro 15 расположены следующие разъемы: два порта USB Type-C, порт HDMI, два порта USB 3.1, разъем для наушников 3,5 мм и отсутствующий в 14-дюймовых моделях полноразмерный разъем для карт памяти SD. Новинка может предложить выходную мощность 18 Вт для зарядки телефона

Существенное отличие коснулось и беспроводного интерфейса связи: Mi NoteBook Pro 15 обзавелся поддержкой нового стандарта Wi-Fi 6, который обошел стороной все Mi NoteBook 14.

Конструкция предполагает наличие двух динамиков мощностью 2,5 Вт каждый, а также поддержку стандартов Dolby Audio, Harman Audio и Hi-Res Audio.

4.Автономность

Xiaomi внедрила в Mi NoteBook Pro 15 батарею на 60 Вт*ч, которая поддерживает быструю зарядку 1C, осуществляемую при помощи разъема USB-C. К сожалению, компания не сообщает информации о времени работы девайса без подзарядки.

5.Цены

За версию на Core i5 Xiaomi просит 5 999 юаней, что эквивалентно почти 850 долларам. «Высокая» модификация на Core i7 стоит 6999 юаней, или почти 990 долларов по текущему курсу. На данный момент новинка предлагается только на внутреннем рынке Китая, но вполне вероятно, что в ближайшее время Xiaomi представит глобальную версию лэптопа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top