xs sm md lg xl

Представлены новые RedmiBook на процессорах Intel

News Predstavleny Novye Redmibook Na Proczessorah Intel 1

Xiaomi провела мероприятие, посвященное презентации новых ноутбуков. Если точнее, были представлены новые ультрабуки бренда Redmi. Напомним, совсем недавно (в мае) Redmi продемонстрировал несколько моделей RedmiBook, которые были оснащены процессорами AMD Ryzen.

Новые RedmiBook 14 II и RedmiBook 16 работают под управлением 10-нанометровых чипов Intel Core 10-го поколения, которые входят в линейку процессоров Ice Lake. Кроме того, в новых лэптопах установлены новые видеокарты Nvidia GeForce MX350 с 2 ГБ видеопамяти GDDR5.

Оба представленных ультрабука почти идентичны и имеют совсем несущественные различия, а основным отличием стал размер экрана. Как следует из названия, RedmiBook 14 II оснащен 14-дюймовым дисплеем, а RedmiBook 16 – 16-дюймовым. И там, и там это экраны с Full-HD разрешением, широким углом обзора 178°, контрастностью 1000:1, широкой цветовой гаммой 100% sRGB и стандартной яркостью, составляющей 300 нит. Мало того, что дизайн экрана хвастает практически отсутствующими рамками, он еще и демонстрирует превосходное качество изображения. Вдобавок, оба лэптопа поставляются с предустановленной Windows 10 Home.

В обеих моделях лэптопов есть версии, использующие процессор Intel Core i7-1065G7. Это 4-ядерный чип с 8 потоками. Его базовая частота составляет 1,3 ГГц, а максимальная – 3,9 ГГц. По сравнению с процессором восьмого поколения он предлагает колоссальный рост мощности: производительность графики увеличилась на 82%, а производительность редактирования видео увеличилась на 102%.

News Predstavleny Novye Redmibook Na Proczessorah Intel 2

Мощная производительность требует качественного теплоотвода. В новинках используется конструкция вентилятора большого размера, которая на 30% больше, чем у предыдущего поколения, и на 11% больше в диаметре лопасти вентилятора. Таким образом, если номинальная скорость вентилятора меньше на 16%, то максимальный объем циркулирующего воздуха все равно увеличивается на 22%. Кроме того, система охлаждения оснащена двойными тепловыми трубками диаметром 6 мм и медными модулями теплоотвода, которые имеют более высокую теплопроводность и на 70% более высокую максимальную теплопередачу.

Среди поддерживаемых методов соединения в обеих новинках числятся двухдиапазонный Wi-Fi 6, 2×2 MIMO WLAN, Bluetooth v5.1, два разъема USB Type-C, два разъема USB Type-A, порт HDMI и аудиоразъем для подключения наушников 3,5 мм. За качественный звук отвечают два динамика с поддержкой технологии DTS мощностью 2Вт каждый.

Емкость батареи RedmiBook 14 II равна 40 Вт*ч, тогда как RedmiBook 16 получил чуть более емкий аккумулятор на 46 Вт*ч. При этом оба ноутбука поддерживают быструю зарядку мощностью 65 Вт, которая осуществляется при помощи порта USB Type-C. Что касается габаритов, RedmiBook 14 II имеет размеры 203,1 x 320,51 x 16,85 мм и весит 1,3 кг, а RedmiBook 16 – 232,86 x 367,20 x 17,55 мм и весит 1,8 кг.

RedmiBook 16 выпускается исключительно в сером цвете и имеет две модификации. В каждой из них интегрировано 16 Гб оперативной памяти DDR4 с тактовой частотой 3200 МГц и твердотельный накопитель емкостью 512 Гб. Отличие заключается в используемых процессорах: в младшей версии установлен Core i5, а в старшей – Core i7. Цены составляют соответственно 715 и 815 долларов.

News Predstavleny Novye Redmibook Na Proczessorah Intel 3

В свою очередь, RedmiBook 14 II получил сразу четыре конфигурации. Базовая конфигурация включает в себя Core i5, 8 Гб «оперативки» и SSD на 512 Гб, а стоимость составляет 675 долларов. Второй вариант подразумевает те же характеристики, но объем ОЗУ удвоен и составляет 16 Гб. Xiaomi обозначила цену на уровне 715 долларов. Третья модификация несет на борту 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб SSD, но здесь установлен уже Core i7 – за такой ультрабук придется раскошелиться на 775 долларов, а за версию с 16 Гб ОЗУ – на 815 долларов. В отличие от 16-дюймового собрата, RedmiBook 14 II поставляется в серебристом цвете.

Обе новинки поступят в продажу в Китае уже 15 июля. Никакой информации о выпуске на глобальной рынок пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки