xs sm md lg xl

Представлены Black Shark 3 и Black Shark 3 Pro

News Predstavleny Black Shark 3 I Black Shark 3 Pro 01

Xiaomi презентовала долгожданный игровой смартфон Black Shark третьего поколения. Скажем сразу: если вы ждали от смартфона чего-то революционного и нового, то… этот смартфон определенно для вас! Презентация проходила в формате онлайн-трансляции, подобную практику Xiaomi уже имела, проводив презентацию Mi 10.

Стоит сразу отметить, что компания трудилась над новинкой в тесном сотрудничестве с компанией Tencent. Это один из крупнейших мировых игроков на рынке инвестиций, который, помимо прочего, является инвестором студии-разработчика игры PlayerUnknown’s Battleground и единоличным ее издателем на территории Китая. Таким образом, Black Shark 3 разработан с целью по-настоящему дарить неповторимые ощущения в играх.

Xiaomi представила сразу две модели: Black Shark 3 и Black Shark 3 Pro, который имеет некоторые отличительные особенности.

Дизайн новинки был не просто переработан, а почти полностью собран с нуля. Единственная схожая черта с предшественниками – это рифленые формы тыльной части корпуса, напоминающие букву «X». Модуль камеры же является уникальным и неповторимым.: ни в одном смартфоне мира еще не было такого расположения сенсоров. Некоторые отмечают его визуальную схожесть с черепом. По факту же это нетипичный шестиугольник в центре верхней части крышки, внутри которого расположены три камеры и светодиодная вспышка. В самом центре крышки находится обновленный логотип Black Shark в виде змеевидной буквы «S», а еще ниже – симметричный первому шестиугольник для зарядки, о котором поговорим отдельно чуть позже.

Фронтальная часть имеет небольшие рамки, причем как нижнюю, так и верхнюю. Несмотря на прогресс, в играх эти рамки остаются жизненно необходимыми, потому что повышают эргономику использования устройства. Также на корпусе появился аудиоразъем 3.5мм, который «переехал» с нижней грани корпуса на верхнюю.

Black Shark 3 выпускается в трех цветовых исполнениях: Lightning Black, Armor Gray, Star Silver.

Дисплей тоже претерпел существенный апгрейд. У «тройки» это AMOLED-матрица, диагональ которой составила 6,67 дюйма и разрешение Full HD+ с соотношением сторон 20:9. Pro-версия больше – здесь целых 7,1 дюйма, и разрешение значительно выше – Quad HD+, а соотношение сторон 19:5. При этом частота обновления у обоих составляет 90 Гц, а частота обновления сенсорного слоя равна 270 Гц – это сильно минимизирует задержки в онлайн-играх. Задержка при нажатии на экран одним пальцем теперь составляет 24 мс, а несколькими пальцами – 28 мс. Для сравнения, прошлогодний Black Shark 2 демонстрировал лучший в мире результат на тот момент – 43.5 мс. Также оба экрана поддерживают расширенный динамический диапазон HDR+. Уникальной функцией дисплея стала новая система, способная определить силу давления на дисплей при помощи 4 интегрированных датчиков. Оптический сканер отпечатка пальцев расположен непосредственно под дисплеем.

В роли «начинки», как и ожидалось, выступает новый флагманский процессор Snapdragon 865 от Qualcomm. Оперативная память объемом 8 или 12 Гб типа LPDDR5 обеспечивает до 50% повышения скорости передачи данных по сравнению с LPDDR4. Устройство предусматривает 128 либо 256 Гб внутренней памяти UFS 3.0, при это Pro-версия имеет только 256 Гб. Присутствует и поддержка Wi-Fi 6 и сотовых сетей 5G, что делает Black Shark 3 первым игровым смартфоном с поддержкой 5G в мире. В синтетических тестах производительности AnTuTu смартфон набирает невероятные 550 тысяч баллов.

News Predstavleny Black Shark 3 I Black Shark 3 Pro 02

Отдельного внимания требуют механические кнопки, появившиеся на корпусе. В Pro-модели они могут быть спрятаны в корпус и выдвинуты по желанию пользователя, тогда как в обычной «тройке» они не скрываются. По сути это триггеры, которые расположены на боковой грани смартфона и повышают уровень контроля в играх. Кнопки рассчитаны на миллион нажатий каждая, а выдвижной механизм способен выдержать 300 тысяч циклов.

Чтобы снизить нагрев новинки во время игр, в новый Black Shark интегрирована двухслойная система жидкостного охлаждения, которая расположена с обеих сторон основной платы. Это позволяет не только более эффективно рассеивать тепло (на 100% эффективнее, чем Black Shark 2), но и распределять его более равномерным образом.

В противовес обычным флагман различных брендов, Black Shark 3 не стал распыляться на такую «банальщину», как беспроводная зарядка. Вместо этого инженеры оснастили устройство магнитной зарядкой мощностью 18 Вт, которая осуществляется при помощи нижнего шестиугольника на тыльной стороне корпуса. Эта технология удобна тем, что позволяет играть непосредственно во время зарядки и не сковывает пользователя в действиях. Конечно, можно использовать и проводной способ: оба гаджета поддерживают USB-Type C с мощностью быстрой зарядки 65 Вт, который заряжает обе новинки полностью за 38 минут. При этом емкость аккумулятора Black Shark 3 составляет 4750 мАч, а у Pro-Версии – 5000 мАч.

На камерах внимание сильно не акцентировалось, поскольку линейка Black Shark – это история не о фотографии. Тем не менее, основная камера имеет разрешение 64 МП и апертуру f/1.8, широкоугольный объектив – на 13 МП, а датчик глубины – 5 МП. «Фронталка» же имеет 20 МП и расположена в верхней рамке над дисплеем. Теперь Black Shark умеет делать фото в формате RAW – один из самых ценных форматов для последующей обработки. Видеосъемка осуществляет в разрешении 2К с частотой 60 кадров/сек либо Full HD с частотой до 240 кадров/сек.

Игровой смартфон имеет и все дополнительные опции, такие как NFC, Bluetooth 5.0 и стереодинамики. Экран получил сертификацию TÜV Rheinland и имеет повышенную защиту глаз от голубого излучения. Вес Black Shark 3 составляет 222 грамма, а корпус выполнен из сплава алюминия, что делает его более устойчивым к механическим воздействиям по сравнению со стеклом.

News Predstavleny Black Shark 3 I Black Shark 3 Pro 03

Комплектация включает в себя и кнопочный геймпад, наподобие того, что был в прошлом поколении. Вдобавок, компания докладывает и специальный внешний кулер BlackShark Fun Cooler Pro, в экстремальных условиях обеспечивающий дополнительное охлаждение. Кулер имеет настраиваемую при помощи приложения RGB-подсветку и выглядит очень футуристично. Занимательно, что приложение есть не только для Android, но и для iOS, тем самым производитель намекает на универсальность использования устройства. Он состоит из 7 лопастей и поддерживает скорость 6200 оборотов/мин. Xiaomi сообщила, что с его помощью можно снизить температуру смартфона на 14 градусов всего за минуту! В то же время, уровень шума минимален и составляет менее 34 дБ. BlackShark Fun Cooler Pro не требует кабельного подключения, поскольку оснащен аккумулятором, который подзаряжается при помощи USB Type-C. Кулер будет не только дополнением для нового Black Shark, но и продаваться как самостоятельное устройство.

На десерт, конечно же, расскажем о цене. И скажем прямо: учитывая топовое железо, ряд уникальных особенностей и производительные мощности, Black Shark 3 является лидером в соотношении цена-качество. Стоимость «тройки» в Китае составляет от 450 евро за версию 8/128 до 515 евро за 12/256. «Про» обойдется по цене 605 евро за 8/256 или 643 евро за 12/256 «на борту». Отметим, что для Европы устройство пока не анонсировано, а цена его, вероятно, будет выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top