xs sm md lg xl

Представлена серия Redmi Note 10 и еще кое-что

News Predstavlena Seriya Redmi Note 10 I Eshhe Koe Chto 1

Сегодня состоялась презентация Redmi, в ходе которой пекинский производитель представил новую линейку смартфонов Redmi Note 10. В ее состав, как и ожидалось, вошли три модели: одноименный Redmi Note 10, продвинутый Redmi Note 10 Pro и флагман серии Redmi Note 10 Pro Max.

Примечательно, что ведущий презентации, глава индийского подразделения Xiaomi Ману Кумар Джайн, в самом начале мероприятия задал несколько вопросов, правильно ответив на которые один из пользователей Twitter имеет возможность выиграть новый Redmi Note 10 Pro Max.

Redmi Note 10 Pro Max

Компания решила начать с топового устройства в линейке, и, откровенно говоря, девайс сумел впечатлить. Даже не просто впечатлить, а поразить: это действительно огромный апгрейд в сравнении с прошлогодним Redmi Note 9 Pro Max, который имел некоторые спорные моменты по сравнению со своим предшественником. В этот раз новинка оказалась практически безупречной.

Экран

Эволюционное решение для Redmi Note 10 Pro Max все-таки было реализовано — это первый в серии Redmi Note Super AMOLED-дисплей. Его диагональ стала еще больше и теперь составляет 6,67 дюйма, а разрешение Full HD+ (2400 х 1080 пикселей). Джайн упомянул неудавшееся голосование в соцсетях по поводу дисплея, где пользователи выбрали AMOLED вместо 120-герцового IPS. Китайская компания предвидела такой исход и даже сыграла на опережение, внедрив AMOLED с… внимание! Частотой обновления 120 Гц! Таким образом, юбилейный Redmi Note 10 Pro Max становится первым в истории линейки обладателем сверхсовременного дисплея, о котором пользователи iPhone до сих пор могут только мечтать.

Частота дискретизации касания составляет 240 Гц, а максимальная яркость, как и обещано ранее, 1200 нит – Ману Кумар Джайн практически произнес: «Говорили же, как в iPhone 12 Pro». Присутствует поддержка расширенного динамического диапазона HDR10, контрастность 4 500 000:1, а охват цветового пространства достигает 100% DCI-P3. Без зазрений совести топ-менеджер Xiaomi назвал дисплей, вероятно, лучшим в своем классе, и с ним сложно не согласиться.

Технические характеристики

Процессор

Redmi Note 10 Pro Max оснащается новым субфлагманским чипом Qualcomm Snapdragon 732G, кстати, снова впервые в серии Redmi Note используется процессор Snapdragon 700 Series. Это восьмиядерный чипсет Kryo 470 с тактовой частотой 2,3 ГГц, который основан на 8-нм техпроцессе.

Вместе с Snapdragon 732G используется видеоадаптер Adreno 618 – он стал на 15% быстрее для более четкого графического рендеринга по сравнению с предыдущим поколением и поддерживает технологии Snapdragon Elite Gaming, включая Game Jank Reducer, Vulkan 1.1. Graphics Driver и Anti-cheat Extensions. Графический ускоритель также обеспечивает работу игр в True HDR с глубиной цвета 10 бит.

В результате тестов в бенчмарке AnTuTu девайс набрал впечатляющие 301 581 балл, подтверждая тем самым высочайший уровень производительности.

ОЗУ и память

Новый Redmi Note 10 Pro Max оснащается оперативной памятью типа LPDDR4X и внутренним хранилищем UFS 2.2. Устройство получило три варианта конфигурации, среди которых 6 / 64 Гб, 6 / 128 Гб и 8 / 128 Гб ОЗУ и внутренней памяти соответственно. Кроме того, присутствует и поддержка карт памяти MicroSD объемом до 512 Гб.

Аккумулятор

Флагман серии Redmi Note 10 получил емкий аккумулятор на 5020 мАч. Xiaomi говорит о высочайшей автономности, достигающей двух дней при умеренном использовании и более одного дня при активной эксплуатации гаджета. Поддержка быстрой зарядки, разумеется, присутствует, ее мощность составляет 33 Вт, благодаря чему гаджет за полчаса заряжается до 59%, а до 100% – всего за 75 минут.

Камера

И вновь Ману Кумар Джайн заявил, что в Redmi Note 10 Pro Max установлена лучшая камера в среднем сегменте. И вновь с ним невозможно спорить: главным объективом выступает 108-мегапиксельный Samsung ISOCELL HM2, и вновь – впервые в серии Redmi Note. Здесь применяется технология биннинга пикселей 9-в-1, в результате чего улавливается больше света, а размер итогового пикселя составляет 2,1 мкм.

Сенсор Samsung ISOCELL HM2 на 15% тоньше предыдущего поколения HM1, что позволило уменьшить и толщину смартфона. В дополнении к нему установлен 5-мегапиксельный датчик супермакро – отмечается, что это телефото объектив, встроенный в макро, который позволяет еще больше приближать изображение при макросъемке чем когда-либо. Также здесь имеется сверхширокоугольный объектив на 8 Мп, а четвертая камера – это 2-мегапиксельный датчик глубины.

Xiaomi представила обновленный режим Night Mode 2.0, обеспечивающий улучшенную съемку при слабом освещении, VLOG Mode для съемки коротких видео, Magic Clone Mode для создания объектов-клонов на одном фото или видео, а также Dual Video для одновременной видеозаписи на основную камеру и фронталку.

Кстати, селфи-камера обладает очень маленьким вырезом в центральной верхней части дисплея, диаметр которого составляет всего 2,96 мм. При этом разрешение датчика составляет 16 Мп, и он поддерживает режим Night Mode Selfie.

Специально для стабильной и быстрой работы камера такого высокого разрешения Redmi Note 10 Pro Max оснащен процессором обработки изображений Qualcomm Spectra 350, который обеспечивает бесперебойную и молниеносную обработку данных.

Коммуникации

В корпусе новинки предусмотрен разъем для подключения гарнитуры 3.5 мм и фирменный ИК-датчик для управления бытовой техникой. Компания использовала сразу пару датчиков освещения, по одному спереди и сзади, чтобы девайс более точно настраивал яркость дисплея. За качественный звук отвечают двойные стереодинамики с сертификатом Hi-Res Audio.

Кроме того, была внедрена технология Double Tap Gesture в сканер отпечатков, размещенный в кнопке питания. С ее помощью пользователь может активировать Google Ассистента, перевести смартфон в бесшумный режим и многое другое.

Программное обеспечение

Новый смартфон Xiaomi с коробки работает под управлением оболочки MIUI12 на базе Android 11. При этом глава индийского подразделения подчеркивает, что Redmi Note 10 Pro Max будет одним из первых, кто получит новую версию прошивки MIUI 12.5.

Дизайн

При создании поколения Redmi Note 9 использовался дизайн Aura Deisgn. На этот раз компания разработала принципиально новый дизайн, который Xiaomi называет Evol.Design. Он включает в себя стеклянную заднюю крышку с пескоструйной обработкой, которая не оставляет отпечатков, массивный модуль камеры, который выглядит внушительно и даже визуально производит впечатление профессиональной оптики, а также изогнутое 3D-стекло фронтальной панели.

Новинка представлена в трех цветах: Vintage Bronze, Glacial Blue и Dark Night. Ее вес всего 192 г, а толщина 8,1 мм – это на 16 г легче и на 0,7 мм тоньше, чем прошлогодний Redmi Note 9 Pro Max.

Защита

Новый смартфон пекинского бренда не получил полноценной влагозащиты, но обладает защитой от брызг. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass от Corning, но даже несмотря на это Xiaomi предустанавливает на экран защитную пленку, а в комплекте предусмотрен чехол.

Цена

Это, вероятно, самая приятная часть презентации. В ходе мероприятия Xiaomi продемонстрировала столько новых технологий, что ценник на новинку, казалось, будет пугающим. Как бы не так! За версию 6/64 Гб компания просит всего 18 999 рупий, это примерно столько же и в рублевом эквиваленте. Модификация 6/128 Гб обойдется в 19 999 рупий (читай «рублей»), а топовая 8/128 Гб – 21999 рупий. Невероятное ценообразование обрекает новинку на молниеносное появление статуса «Распродано» в день старта продаж 18 марта на зарубежных онлайн-площадках.

Redmi Note 10 Pro

Если говорить в двух словах про слегка упрощенную версию, то это такой же дизайн, такой же дисплей, такой же процессор и аккумулятор. Да что уж там, даже цветовые исполнения те же. В целом, единственным отличием Pro от Pro Max является камера, точнее, основной объектив. Вместо 108-мегапиксельного здесь представлен 64-мегапиксельный, и на этом различия заканчиваются. Компания даже уделила презентации Redmi Note 10 Pro буквально несколько минут, просто повторив аналогичные спецификации.

News Predstavlena Seriya Redmi Note 10 I Eshhe Koe Chto 2

Если вы не нуждаетесь в 108 Мп, то Redmi Note 10 Pro – это ваш выбор, к тому же цена его окажется несколько ниже. За три аналогичные версии устройства Xiaomi выставила следующие ценники: 15999 рупий за версию 6/64 Гб, 16999 рупий за 6/128 Гб и 18 999 рупий за 8/128 Гб. Старт продаж намечен на 17 марта.

Redmi Note 10

Презентацией базового Redmi Note 10 занялся другой топ-менеджер компании, Мураликришнан Б. Компания позиционирует Redmi Note 10 как чемпиона в ценовом сегменте.

News Predstavlena Seriya Redmi Note 10 I Eshhe Koe Chto 3

Экран

Если вы ожидали увидеть в стандартной модели более привычный IPS, то вы ошиблись. Xiaomi сделала ход конем, презентовав в новинке Super AMOLED, который некритично отличается от собратьев. То же разрешение Full HD +, тот же цветовой охват 100% DCI-P3, та же контрастность 4 500 000:1. Разве что меньше панель, «всего» 6,43 дюйма, и чуть ниже пиковая яркость – 1100 нит. Частота дискретизации касания составляет 180 Гц, а про частоту обновления 120 Гц ничего не сказали, поэтому, вероятно, здесь привычные 60 Гц.

Технические характеристики

Процессор

Главным процессором в Redmi Note 10 стал Qualcomm Snapdragon 678, представленный американской компанией менее трех месяцев назад. Это восьмиядерный чипсет с тактовой частотой до 2,2 ГГц, вместе с которым используется видеоускоритель Adreno 612 с частотой 895 МГц. Благодаря повышенной скорости, этот графический процессор безупречно отображает графику в приложениях, обеспечивая плавное и безукоризненное изображение.

В AnTuTu смартфон набирает 218 888 баллов, обгоняя предшественника сразу почти на 20 тысяч «попугаев».

ОЗУ и память

Как и в старших моделях, в Redmi Note 10 используется оперативная память LPDDR4X и хранилище типа UFS 2.2. Однако модификаций смартфона не три, а две: компания предлагает пользователям базовую 4/64 Гб и продвинутую 6/128 Гб. Поддержка карт памяти MicroSD до 512 Гб здесь тоже есть.

Аккумулятор

Аккумулятор в Redmi Note 10 обладает емкостью 5000 мАч. Xiaomi обещает «много и много часов пиковой производительности». Максимальная мощность зарядки составляет 33Вт, а соответствующий сетевой адаптер поставляется со смартфоном. С его помощью девайс наберет 67% заряда за полчаса, а 100% – за 74 минуты. Больше не придется тратить свое время в ожидании зарядки гаджета.

Камера

Сетап камер в Redmi Note 10 представлен четырьмя объективами, как и у Pro-версий. Основной камерой здесь выступает 48-мегапиксельная Sony IMX582, вместе с которой устанавливаются сверхширокоугольный объектив на 8 Мп, макро сенсор на 2 Мп и датчик глубины на 2 Мп. Компания отметила поддержку режима съемки Night Mode.

Фронтальная камера также расположена в отверстии в центральной части дисплея, но вырез чуть больше – 3,54 мм. Разрешение самой селфи-камеры – 13 Мп.

Коммуникации

В корпусе «чемпиона» присутствует аудиоразъем 3,5 мм, ИК датчик и стереодинамики Hi-Res. Кроме того, аудиотехнологии Qualcomm Aqstic позволяют воспроизводить настоящий Hi-Fi звук. Двойной датчик освещений и боковой сканер отпечатков пальцев тоже на месте.

Программное обеспечение

Аналогично Pro и Pro Max, стандартный Redmi Note 10 работает под управлением MIUI 12 на базе Android 11 и будет в первых рядах тех, кто обновится до MIUI 12.5.

Дизайн

Дизайн смартфона схож с другими представителями серии, лишь слегка подвергся изменениям блок камер. Аппарат весит 178,8 г, а толщина составляет 8,3 мм – на 20,2 г легче и на 0,6 мм тоньше, чем предшественник Redmi Note 9. Новинка получила также три цветовых исполнения, но других оттенков: Aqua Green, Frost White, Shadow Black.

Защита

Фронтальная панель защищена стеклом Corning Gorilla Glass 3 и также оснащается пленкой с коробки. Есть защита от брызг, а ведущий отметил наличие защиты от перенапряжения.

Цена

Стоимость Redmi Note 10, который поступит в продажу 16 марта, составляет 11 999 рупий и 13 999 рупий за версии 4/64 Гб и 6/128 Гб соответственно. Беспрецедентно низкая цена за девайс с такой начинкой и AMOLED-панелью.

Еще кое-что…

В конце презентации Ману Кумар Джайн сообщил, что Xiaomi запускает фирменное защитное стекло Mi Protective Glass с твердостью 9H. Оно не пузырится при наклейке и разрабатывалось совместно с компанией Corning.

В момент занавеса было объявлено, что в этом году Redmi покажет некий новый продукт, которого раньше не было в ассортименте бренда. Интрига сопровождается слоганом «XL Experience».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки