xs sm md lg xl

Представлена линейка смартфонов Mi 10T

News Predstavlena Linejka Smartfonov Mi 10t 1

Китайский гигант электроники Xiaomi устроил презентацию, в рамках которой была представлена новая линейка смартфонов Mi 10T. Она состоит из трех устройств – базового Mi 10T, топового Mi 10T Pro и упрощенного Mi 10T Lite.

Mi 10T

Основная модель серии, давшая название серии Mi 10T – это полноценный флагман, который пекинской компании удалось расположить в доступный ценовой диапазон.

Корпус

Корпус выполнен в сочетании стекла и металла, а вес устройства составляет 216 г. Габариты новинки составляют 76,4 х 165,1 х 9,3 мм, а дизайн предусматривает черный и серебристый цветовые исполнения. Кстати, экстерьер новинки в целом повторяет привычные черты, используемые Xiaomi при разработке смартфонов, в то время как модуль камер стал выглядеть так, словно это самая что ни на есть профессиональная оптика.

Экран

В Mi 10T установлен дисплей с IPS, а не с AMOLED-матрицей. Тем не менее, экран получил все современнейшие навороты, такие как сверхвысокая частота обновления в 144 Гц, поддержка режима HDR10, 96% цветового охвата NTSC и сертификацию TÜV Rheinland Eye Comfort Certification. Разрешение 6,67-дюймовой панели составляет 2440 х 1080 пикселей, а защищен дисплей современным стеклом Gorilla Glass пятого поколения.

Примечательно, что панель поддерживает AdaptiveSync – технология автоматически меняет частоту обновления экрана в зависимости от происходящего на экране, тем самым более бережно расходуя заряд батареи.

Аппаратная часть

Новинка работает под управлением современного 7-нанометрового чипсета Qualcomm Snapdragon 865 с частотой 2,84 ГГц, который компания уже использует в других своих флагманах. Также здесь интегрированы 6/8 Гб оперативной памяти нового стандарта LPDDR5 и сверхбыстрый накопитель типа UFS 3.1 на 128 Гб. Таким образом, Mi 10T покорилась отметка в 589 тысяч баллов по AnTuTu. Как и в большинстве премиальных телефонов Xiaomi, Mi 10T не поддерживает карты памяти.

News Predstavlena Linejka Smartfonov Mi 10t 11

Средства коммуникации

Новинка оснащена поддержкой сетей Wi-Fi нового поколения – Wi-Fi 6, а также Bluetooth 5.1, модулем NFC, всевозможными GPS-стандартами и ИК-датчиком, позволяющим заменить телефоном ДУ-пульты от любой техники.

Автономность

Модуль камер новинки состоит из трех датчиков – Xiaomi решила отказаться от не слишком востребованного датчика глубины в пользу программных алгоритмов создания эффекта боке. Основным объективом является 64-мегапиксельный Sony IMX682 Exmor RS c апертурой f/1.89 и размером сенсора 1/1.7, а дополнением к нему служит широкоугольный датчик на 13 Мп с углом захвата 123 градуса. Наконец, третий сенсор – это 5-мегапиксельный макро объектив. Такая комбинация дает пользователю широкий спектр действий в зависимости от сценария съемки, предлагая 10-кратный цифровой зум и позволяя вести видеозапись в разрешении 8К или 4К с частотой 30 или 60 кадров/сек соответственно, а замедленную съемку – с частотой 960 кадров/сек, сохранять фотографии в формате RAW и многое другое.

Цена

Стоимость смартфона в Европе составит 499 евро за версию 6/128 и 549 евро – за 8/128 Гб.

Mi 10T Pro

Пекинский производитель уже применял на практике метод выпуска устройств, когда Pro-модель совершенно незначительно отличалась от стандартной версии. На этот раз Xiaomi поступила точно также. Корпус, начинка и основные параметры Mi 10T Pro полностью идентичны младшей версии, а ключевым отличием стал объектив основной камеры.

Таким образом, на смену 64-мегапиксельному Sony пришел 108-мегапиксельный Samsung Bright S5KHMX. У него выше апертура, которая составляет f/1.69, и больше размер сенсора – 1/1.33. Mi 10T Pro обзавелся оптической стабилизацией изображения, тогда как стандартная версия получила цифровую стабилизацию. Также здесь установлены линзы 7P вместо 6P в Mi 10T. Стоит отметить, что на разрешении видеосъемки это никак не сказалось – видеозапись осуществляется в тех же 8К при 30 fps или 4К при 60 fps.

Наконец, Pro-версия оснащается только 8 Гб оперативки, а «высокая» модификация предлагает 256 Гб хранилища на борту. Ах да, Mi 10T Pro потяжелел на целых 2 грамма и теперь весит 218 г. На этом различия между двумя девайсами заканчиваются.

Ценник на новинку составляет 599 и 649 евро за версии 8/128 и 8/256 соответственно.

News Predstavlena Linejka Smartfonov Mi 10t 2

Mi 10T Lite

Корпус

Учитывая, что это облегченная версия, инженеры не постеснялись задействовать пластик вместо металла при создании корпуса. Кроме того, дизайн тыльной панели кардинально отличается от более «навороченных» собратьев – модуль камер разместился по середине крышки и заключен в круглый форм-фактор. Кроме синего и серебристого смартфон также доступен в новом цвете Gold, который скорее выполнен в сочетании мятного и золотистого.

Экран

Размер IPS-панели составляет 6,67 дюйма, а ее разрешение – 2440 х 1080 пикселей. Почти как у более дорогих моделей, но с рядом оговорок. Частота обновления здесь равна 120 Гц, а цветовой охват NTSC составляет 84%. Кроме того, отсутствует поддержка HDR10, но AdaptiveSync, Gorilla Glass 5 и сертификация TÜV Rheinland Eye Comfort сохранились.

Аппаратная часть

Mi 10T Lite стал первым в мире смартфоном на платформе новейшего 8-нанометрового чипа Snapdragon 750G. Этот 8-ядерный процессор имеет тактовую частоту 2,2 ГГц и работает в паре с видеоускорителем Adreno 619. Устройство оснащается 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X, а также хранилищем емкостью 64 или 128 Гб. Стоит отметить, что версия на 64 Гб получила память типа UFS 2.1, тогда как версия на 128 Гб – более быструю UFS 2.2. Карты памяти для Mi 10T Lite не станут проблемой – для этого предусмотрен выделенный слот.

Средства коммуникации

Смартфон оснащен Bluetooth 5.0 и не обзавелся поддержкой нового Wi-Fi 6. Зато остались модуль NFC и ИК-датчик, и даже появился разъем для наушников, которому не нашлось места в старших моделях серии.

News Predstavlena Linejka Smartfonov Mi 10t 3

Автономность

Аккумулятор стал меньше, но совсем незначительно – его емкость составляет 4820 мАч, при этом поддержка быстрой зарядки на 33 Вт никуда не делась. Правда, Mi 10T Lite лишился беспроводной и обратной беспроводной зарядки – было бы слишком неожиданно увидеть эти функции и в этом смартфоне.

Камера

Камера из четырех объективов в Mi 10T Lite вернула себе привычный датчик глубины, который обошел стороной стандартную и Pro-версию смартфонов. Основным объективом является тот же 64-мегапиксельный Sony IMX682 Exmor RS, что и в Mi 10T, а широкоугольный датчик стал чуть попроще – на 8 Мп с углом захвата 120 градусов. Макро объектив тоже несколько потерял в мегапикселях – здесь их «всего» два.

Конечно, имеется цифровая стабилизация изображения. Видеозапись ограничивается на 4К / 30 кадров/сек, что явно урезано программным путем. Возможно, в дальнейшем более высокую частоту кадров разблокируют с выходом обновлений.

Цена

Mi 10T Lite значительно более доступный – за версию на 6/64 придется отдать 279 евро, а за 6/128 добавить дополнительно ещё 50 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки