xs sm md lg xl

Представлен Redmi 9 Power

Predstavlen Redmi 9 Power 1

Компания Xiaomi представила новый смартфон, которым стал Redmi 9 Power. По сути, новинка — это переименованная модель Redmi Note 9 4G, которая дебютировала в Китае в конце прошлого месяца, но при этом у Redmi 9 Power есть небольшие отличия. Несмотря на ряд слухов, согласно которым пекинский производитель может представить в этом месяце еще несколько смартфонов, высока вероятность, что это последнее устройство компании в 2020 году.

Устройство работает на базе Android 10, поверх которой расположилась фирменная оболочка Xiaomi MIUI 12. Компания не сообщила, получит ли девайс в ближайшее время обновление Android 11.

Экран

Новый Redmi 9 Power оснащается 6,53-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением FullHD + и каплевидным вырезом для фронтальной камеры. Панель не получила высокой частоты обновления, ограничившись привычными 60 Гц, а плотность пикселей составляет 395 ppi. Типичная яркость дисплея составляет 400 нит. По стандарту, все современные смартфоны бренда получают сертификацию TÜV Rheinland Eye Comfort, и новинка не стала исключением.

Технические характеристики

Процессор

Redmi 9 Power работает под управлением 11-нм чипсета Qualcomm Snapdragon 662. Это восьмиядерный чип с четырьмя производительными ядрами Kryo 260 Gold с частотой 2.0 ГГц и четырьмя энергоэффективными Kryo 260 Silver с частотой 1.8 ГГц. В паре с процессором идет графический адаптер Adreno 610. По информации Kimovil, смартфон весьма производительный для бюджетного сегмента и набирает 184 тысячи баллов в бенчмарке AnTuTu.

ОЗУ и память

Новый смартфон Xiaomi получил две модификации, которые отличаются объемом внутренней памяти – 64 Гб хранилища типа UFS 2.1 или 128 Гб типа UFS 2.2. Если вам окажется этого недостаточно, то всегда можно расширить память при помощи карты памяти micro SD до 512 Гб. Количество оперативной памяти при этом остается неизменным и всегда составляет 4 Гб типа LPDDR4X.

Аккумулятор

Аккумулятор – это одна из ключевых особенностей Redmi 9 Power. Смартфон оснащается очень емкой батареей на 6000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт. При этом комплектный адаптер имеет более высокую мощность 22,5 Вт. Компания заявляет, что аккумулятор прослужит до 3 лет без критической потери емкости благодаря технологии Enhanced Lifespan Battery. Стоит дождаться первых тестов, но предварительно можно предположить, что новинка сумеет впечатлить своей автономностью. Также девайс поддерживает обратную (не беспроводную!) зарядку и оснащен портом USB Type-C.

Камера

На задней панели Redmi 9 Power расположился сетап камер, состоящий из четырех датчиков. Основным является 48-мегапиксельный сенсор Samsung S5KGM1, а среди дополнительных числится 8-мегапиксельный широкоугольный объектив с углом захвата 120 градусов, 2-мегапиксельный макро датчик и датчик глубины с аналогичным разрешением. Отличием от Redmi Note 9 4G стал именно макро сенсор. Redmi Note 9 4G имел тройной сетап камер, где не нашлось места для этого объектива. В роли фронталки выступает камера на 8 Мп.

Девайс получил возможность видеосъемки в 4К и замедленной съемки с частотой 120 fps, а также имеет цифровую стабилизацию изображения.

Коммуникации

Список беспроводных интерфейсов Redmi 9 Power включает в себя двухчастотный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 с низким энергопотреблением и ИК-пульт. Также на корпусе нашлось место аудиоразъему 3,5 мм для подключения наушников. Наконец, смартфон получил стереодинамики и даже сертификацию Widevine L1 для поддержки потоковой передачи HD-видео на таких платформах, как Amazon Prime Video и Netflix.

Дизайн

С точки зрения дизайна новый девайс Redmi с потрясающей текстурированной задней панелью из поликарбоната выглядит великолепно. Большой логотип Redmi на задней панели и боковое расположение сканера отпечатков пальцев добавляет внешнему виду смартфона эстетики. Модуль камер тоже получил удачное расположение и форму, в результате чего Redmi 9 Power выглядит как устройство премиум-класса.

Смартфон имеет размеры 162,3×77,3×9,6 мм и вес 198 грамм. Гаджет выпускается в четырех цветовых исполнениях: черный Mightly Black, красный Fiery Red, зеленый Electric Green и синий Blazing Blue.

Защита

Xiaomi позаботилась о том, чтобы смартфон не был подвергнут базовым повреждениям. Для этого экран Redmi 9 Power защищен каленным стеклом Corning Gorilla Glass 3, а сам девайс имеет гидрофобное покрытие, которое не позволяет каплям влаги задерживаться на корпусе устройства, и прорезиненные порты. Полноценной влагозащиты для Redmi 9 Power не заявлено.

Цена

Новинка поступит в продажу на территории Индии уже 22 декабря. Стоимость Redmi 9 Power составит 10 999 рупий (около 150 долларов) за версию 4/64 Гб и 11 999 рупий (около 164 долларов) за версию 4/128 Гб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки