xs sm md lg xl

Представлен первый игровой смартфон Redmi K40 Gaming Edition

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 1

Сегодня состоялась еще одна презентация китайского производителя Xiaomi, а точнее суббренда Redmi. В ходе мероприятия был представлен первый телефон в истории Redmi, который ориентирован непосредственно на геймерский сектор. Игровой смартфон получил название Redmi K40 Gaming Edition. До этого Xiaomi уже выпустила несколько поколений игровых смартфонов под брендом Black Shark, а запуск девайса от Redmi никак не скажется на развитии «Черной Акулы».

  1. Экран
  2. Технические характеристики
  3. Камера
  4. Звук
  5. Коммуникации
  6. Игровые особенности
  7. Дизайн
  8. Цена

1. Экран

Новый Redmi K40 Gaming Edition оснащен современным 10-битным 6,67-дюймовым OLED-дисплеем, отображающим 10,7 миллиардов цветов, с разрешением 2400х1080 пикселей. Он плоский, без изгибов, и поддерживает HDR10+ и DCI-P3. Высочайшая плавность контента на дисплее достигается благодаря высокой частоте обновления 120 Гц.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 3

Отмечается технология Extreme Touch, которая обеспечивает одновременное касание экрана тремя пальцами с частотой дискретизации касания 480 Гц, что обеспечит молниеносный отклик на действия пользователя. Производитель обещает 6-кратный прирост точности в играх благодаря ультравысокому разрешению сенсорной поверхности.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 4

С трех сторон от дисплея инженерам удалось достичь тончайших граней шириной 1,8 мм, а внизу рамка не многим толще – всего 2,7 мм. С обеих сторон смартфона размещены светочувствительные датчики для автоматической регулировки яркости дисплея в 8192 возможных позициях. В центральной верхней части имеется крошечная перфорация для фронтальной камеры.

2. Технические характеристики

2.1. Процессор

Как и сообщалось ранее, Redmi K40 Gaming Edition работает под управлением флагманского чипсета от Mediatek, Dimensity 1200. Это новый 8-ядерный чип, выполненный на 6-нм техпроцессе, который демонстрирует высочайшую производительность. Xiaomi отмечает, что Redmi и MediaTek провели четыре месяца в тесном сотрудничестве, доводя настройку чипа для нового смартфона до совершенства.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 5

Процессор выполнен по архитектуре 1+3+4, где одно сверхпроизводительное ядро А78 с частотой 3 ГГц, три производительных А78 с частотой 2,6 ГГц и четыре энергоэффективных А55 с частотой 2 ГГц. За обработку графики отвечает видеоускоритель Mali-G77 MC9 с тактовой частотой 886MHz. Отмечается 22-процентный прирост мощности и 25-процентный прирост энергоэффективности. В бенчмарке AnTuTu новый смартфон для геймеров набирает свыше 724 тысяч баллов.

2.2. ОЗУ и память

Новинка представлена в пяти модификациях, где пользователь может выбрать между 6, 8 и 12 Гб оперативной памяти (тип памяти не указан) и 128 или 256 Гб внутреннего высокоскоростного хранилища UFS 3.1. Также не сообщается, поддерживает ли Redmi K40 Gaming Edition карты памяти.

2.3. Аккумулятор

Для достижения высокой автономности инженеры Xiaomi прибегли к использованию емкого аккумулятора на 5065 мАч. Он поддерживает быструю зарядку мощностью 67 Вт, обеспечивая максимально быстрый процесс восполнения энергии – всего 42 минуты с нуля до 100%. Комплектный кабель для зарядки имеет изогнутую L-конструкцию на стороне коннектора USB-C, чтобы пользователь мог продолжать важный матч, не прерываясь на подзарядку.

2.4. Охлаждение

Это ключевой компонент, благодаря которому компании удалось сделать девайс невероятно компактным. Охлаждение достигается за счет комбинации графена, графита и паровой камеры. Здесь нет ни встроенных вентиляторов, ни аксессуаров для вентиляторов.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 6

Для эффективного рассеивания тепла Redmi использует эксклюзивную технологию охлаждения, в которую входит по-настоящему огромная композитная пластина площадью 11540 мм2. Отмечается, что впервые в отрасли пластина почти полностью покрывает все нагревающиеся элементы. Также впервые для охлаждения используется нитрид бора, обеспечивающий беспрецедентный уровень теплоотвода, а температура стала ниже на 2 градуса.

3. Камера

В Redmi K40 Gaming Edition используется три камеры ультравысокой четкости. Среди них 64-мегапиксельный 5-линзовый основной объектив с диафрагмой f/1.65, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный сенсор с углом обзора 120° и макро-датчик 40 мм с разрешением 2 Мп. Xiaomi заявляет, что возможности камеры сумеют приятно удивить пользователей.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 10

Есть возможность видеозаписи в 4K. Заявлена поддержка множества фирменных технологий и фильтров, включая HDR-видеозапись как на основную, так и на 16-мегапиксельную фронтальную камеру. Бренд скромно называет новинку «королем снимков» среди игровых смартфонов.

4. Звук

Высокое качество звука для современного смартфона становится не просто приятным бонусом, а уже важным требованием. Тогда как последние недорогие смартфоны Xiaomi оснащаются стереодинамиками, а во флагманских моделях их настройкой занимается Harman Kardon, специально для Redmi K40 Gaming Edition пекинский производитель обрел нового партнера в лице подразделения Harman – JBL. По заявлению компании, у игрового смартфона наилучшее звучание среди всех в отрасли. Присутствует сертификация Dolby Atmos и Hi-Res, а также Hi-Res Wireless, подтверждающая высокое качество звука при использовании беспроводных наушников. Объявлено об интеграции нового алгоритма Mi Sound, разработанного для достижения идеального качества звука.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 9

Но это еще не все. Redmi K40 Gaming Edition получил сразу три микрофона, которые должны обеспечить максимальное качество слышимости пользователя при разговоре с собеседником. Один расположен на нижней грани девайса, второй на верхней, а третий – на боковой. Это пригодится не только для общения с кем-то по громкой связи, но и для взаимодействия с партнерами по игре в онлайн-режиме – как бы пользователь ни держал смартфон, в горизонтальном или вертикальном расположении, его всегда будет великолепно слышно.

5. Коммуникации

Новый Redmi K40 Gaming Edition поддерживает работу в сетях 5G и WiFi 6. Кроме того, у аппарата появилась независимая игровая антенна, разработанная специально для игровых сцен и оптимизирующая соединение.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 11

Также присутствует многофункциональный NFC, Bluetooth 5.2, двухдиапазонный GPS высокой точности и фирменный ИК-пульт. А вот разъема для наушников на корпусе не оказалось.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 7

6. Игровые особенности

Конечно, главной особенностью Redmi K40 Gaming Edition является наличие выдвижных плечевых кнопок. Для их использования на корпусе расположены два механических переключателя, каждый из которых позволяет выдвинуть или спрятать кнопки в корпус. Особую ценность выдвижной механизм приобретает тогда, как новый девайс используется как обычный смартфон и плечевые триггеры не требуются. Xiaomi отмечает, что выдвижные кнопки крайне надежны и выдержат более 150 миллионов нажатий.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 8

Отметим, что теперь официально это первый смартфон Xiaomi, который поставляется с новой MIUI 12.5 на базе Android 11 с коробки.

7. Дизайн

Xiaomi заявляет, что на сегодняшний день Redmi K40 Gaming Edition является самым тонким игровым смартфоном в мире. Его толщина составляет всего 8,3 мм, вес равен 205 г, но при этом девайс ничем не уступает более габаритным конкурентам. Присутствует и защита от брызг по стандарту IP53, и вибромотор X-axis для обеспечения новых ощущений во время игры.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 2

Новинка выполнена в трех цветовых исполнениях: белом Light Blade, черном Dark Shadow и сером Silver Wing. Особого внимания заслуживает диодная подсветка модуля камер, которая делает устройство футуристичным и придает ему визуальные особенности игрового девайса. Также необычную форму получила вспышка, она выполнена в виде молнии.

Спереди и сзади девайс покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения, которое в совокупности с цельнометаллической рамой обеспечивает отличное сцепление с ладонью.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 13

Представлена и лимитированная серия Redmi K40 Gaming Edition Bruce Lee King of Kung Fu. Как вы догадались, соответствующая надпись размещена на задней крышке. Сам смартфон исполнен в сочетании сочного желтого и черного цветов и имеет особый комплект. В частности, речь идет о черно-желтой упаковке, желтом зарядном устройстве и кабеле, желтой защитной раме и тематических вкладышах. Аппарат выпускается только в конфигурации 12/256 Гб.

Predstavlen Pervyj Igrovoj Smartfon Redmi 12

8. Цена

Цена новинки действительно удивляет. В зависимости от конфигурации стоимость Redmi K40 Gaming Edition составит 1999 юаней (~310$) за версию 6/128 Гб и 2199 юаней (~340$) за версию 8/128 Гб. Примечательно, что модификации 8/256 Гб и 12/128 Гб имеют одинаковую стоимость – 2399 юаней (~370$), тем самым позволяя пользователю выбрать, что для него важнее, пространство или ОЗУ. За топовую версию 12/256 Гб придется раскошелиться на 2699 юаней (~420$). «Брюс Ли Король Кунг Фу» будет незначительно дороже – 2799 юаней. Старт продаж в Китае назначен на 30 апреля, информации о глобальной версии девайса пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки