xs sm md lg xl

Представлен новый телевизор Xiaomi на квантовых точках

News Predstavlen Novyj Televizor Xiaomi Na Kvantovyh Tochkah 1

16 декабря ассортимент продукции Xiaomi пополнился новым устройством. На этот раз китайская компания представила новый телевизор, получивший название Mi QLED TV 4K, а презентация состоялась в Индии. На сегодняшний день это самый премиальный девайс пекинского бренда в сегменте телевизоров, который выпущен в массовое производство (прозрачный Mi TV LUX все-таки пока не рассчитан на широкий спрос).

Новый Mi QLED TV 4K предлагает все современнейшие функции и аппаратную начинку в корпусе премиум-класса, а также может предложить пользователям продвинутую акустическую систему с 6 динамиками.

Все о качестве изображения

Возможно, самой главной изюминкой нового телевизора Xiaomi является его обширная 55-дюймовая панель QLED, которая может воспроизводить видео с разрешением 4K. На данный момент компания считает, что это идеальный размер для устройства, хотя можно с уверенностью предположить, что в будущем Xiaomi может выпустить модель телевизора с еще большей диагональю экрана.

Используемая панель способна на некоторые действительно впечатляющие вещи. Mi QLED TV 4K поддерживает множество популярных стандартов, среди которых Dolby Vision, HDR10 +, HDR10 и Hybrid Log-Gamma (HLG). Панель демонстрирует насыщенные и при этом реалистичные цвета и обладает широким цветовым спектром 100% NTSC и 95% DCI-P3, обеспечивающим отличное качество изображения. Угол обзора стандартно широк и составляет 178 градусов.

Новый Mi QLED TV 4K также поддерживает фирменный движок Vivid Picture Engine, который настроен на передачу «богатых и реалистичных деталей и текстур». Как упоминалось выше, он дополняется поддержкой ряда форматов HDR вместе с функцией Reality Flow, которая обеспечивает плавное изображение без размытия во время просмотра спортивных состязаний или видеоигр.

Что насчет дизайна?

Хотя дисплей, безусловно, является самым важным аспектом телевизора, пекинский производитель явно уделил много внимания разработке дизайна устройства. Большой 55-дюймовый дисплей Mi QLED TV 4K обрамлен рамкой из алюминиевого сплава, подвергнутой пескоструйной обработке и лазерной гравировке. Также есть карбоновая отделка по всей поверхности задней части девайса, благодаря которой Mi QLED TV 4K смотрится еще более выигрышно среди конкурентов. Кроме того, новый телевизор притягивает взгляд словно магнит, потому что он имеет практически полностью безрамочный дизайн: соотношение экрана к корпусу действительно впечатляет и составляет 96 процентов.

Много внимания звуку

Казалось бы, высокого качества панели и классного дизайна телевизора должно быть достаточно для успеха, но китайский гигант электроники не забыл про звук и оснастил телевизор очень мощными динамиками. Mi QLED TV 4K оснащен системой из шести динамиков, которая включает четыре широкополосных динамика и два высокочастотных. По заявлениям Xiaomi, такая акустика обеспечит богатый звук, выдавая мощный бас и чистые высокие частоты и поддерживая частотные диапазоны от 60 Гц до 20 кГц. Суммарная мощность акустической системы составляет 30 Вт. Чтобы добавить реалистичных ощущений при просмотре контента, пекинский бренд оснастил новый телевизор поддержкой Dolby Audio и DTS-HD.

Технические характеристики и другие особенности

Новый телевизор Xiaomi Mi QLED TV 4K поставляется с операционной системой Android 10 из коробки, поверх которой установлена фирменная оболочка PatchWall. Стоит отметить, что это первый телевизор китайской компании, который по умолчанию получил десятую версию андроида.

Воплощение в жизнь всех функций программного обеспечения стало возможным благодаря четырехъядерному чипсету MediaTek MT9611 с процессором A55 в сочетании с графическим ускорителем Mali G52 MP2. Кроме того, устройство оснащается 2 Гб оперативной памяти и имеет хранилище емкостью 32 Гб.

В списке интерфейсов числятся три порта HDMI 2.1, пара USB, оптический разъем S/PDIF и Ethernet-разъем. Среди беспроводных подключений устройство поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. С помощью последнего к устройству подключается фирменный минималистичный пульт дистанционного управления Xiaomi с поддержкой голосового управления и Google Assistant.

Если же вас интересует телевизор для того, чтобы подключить приставку и наслаждаться видеоиграми, то Mi TV должен вас заинтересовать, поскольку он предлагает чрезвычайно низкую задержку ввода всего 5 мс при 4K-изображении с частотой 60 кадров в секунду.

Агрессивная цена

Как мы уже говорили, Mi QLED TV 4K — это премиальный смарт-телевизор, поэтому и цена у него соответствующая. Однако, создавая продукт такого высокого класса, компания Xiaomi не только не забыла сохранить конкурентоспособные цены, но и сумела сделать их ниже, чем у альтернативных девайсов.

Стоимость нового Mi QLED TV 4K составляет 54 999 рупий, или 750 долларов. Курс индийской рупии к рублю практически 1 к 1, так что в рублях цифра точно такая же. Правда, пока официально не завялен выпуск телевизора на глобальном рынке, но в ближайшие недели все может измениться.

Устройство поступит в продажу в Индии уже 21 декабря на платформах Mi.com, Mi Home, Flipkart и в розничных магазинах бренда.

Итог

Xiaomi на самом деле смогла установить более выгодную цену на телевизор по сравнению с уже существующими на рынке решениями других производителей, таких как Samsung, LG или Sony. В результате новинка сумела вобрать в себя великолепные характеристики (панели, звука, аппаратного оснащения, корпуса и вообще всего что угодно) и низкую для премиум-сегмента стоимость, что делает Mi QLED TV 4K крайне выгодным на сегодняшний день предложением в соотношении цена/качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки