xs sm md lg xl

Представлен новый флагманский чип Qualcomm

Predstavlen Novyj Flagmanskij Chip Qualcomm 1

Случилось долгожданное событие: на ежегодном мероприятии Snapdragon Tech Summit компания Qualcomm Technologies наконец анонсировала свой новейший флагманский чипсет для мобильных устройств. Изначально полагалось, что он получит название Snapdragon 898, но впоследствии инсайдеры стали заявлять о другом наименовании – Snapdragon 8 Gen 1. И действительно, Qualcomm отказывается от привычной трехзначной нумерации, делая выбор в пользу второго варианта.

Новейшая флагманская платформа Snapdragon 8 Gen 1, призванная стать главным компонентом премиум-смартфонов на весь следующий год, будет использоваться множеством различных брендов, включая Xiaomi, Realme, OPPO, Vivo, OnePlus и так далее. Американский производитель Qualcomm заявляет, что она основана на мощности и производительности мобильной платформы Snapdragon 888+ 5G, но в то же время предлагает множество нововведений, таких как самый быстрый в истории AI Engine и первое в мире 10-гигабитное решение для модема 5G-RF. Утверждается, что он предлагает прорывную скорость 5G, поддержку камер профессионального уровня, интеллектуальных персональных помощников и игры. Чипсет также является первой мобильной платформой с 18-битным IP.

Кто будет первым?

Как мы писали выше, новый чипсет ляжет в основу большинства смартфонов высочайшего класса от самых разных производителей. Ожидается, что первый мобильный телефон на базе Snapdragon 8 Gen 1 будет выпущен уже в этом месяце, и, скорее всего, до Нового года появится и еще одна-две модели конкурирующих брендов. Но кто же станет первым?

Xiaomi и Qualcomm уже не первый год называют друг друга стратегически важными и ключевыми партнерами. Например, в прошлом году это позволило Xiaomi 11 стать первым смартфоном в мире, оснащавшимся чипом Snapdragon 888. В этот раз ничего не изменилось: в рамках мероприятия Qualcomm сообщила, что Xiaomi станет одной из первых компаний, которые получат новый процессор. А вот глава пекинского бренда Лей Цзюнь удержаться не смог и опубликовал пост, в котором объявил, что смартфон серии Xiaomi 12 будет первым устройством с новым чипсетом Snapdragon 8 Gen 1. В своем сообщении он вновь заявил: «Qualcomm всегда была одним из самых важных партнеров Xiaomi. Сегодня я с гордостью сообщаю, что после нескольких месяцев совместных усилий Xiaomi и Qualcomm, Xiaomi 12 Series станет первым в мире смартфоном на новой мобильной платформе Snapdragon 8 Gen 1».

Predstavlen Novyj Flagmanskij Chip Qualcomm 4

Когда это произойдёт?

Достоверного ответа на этот вопрос пока нет, но есть кое-какие свежие слухи. Как пишет китайский ресурс MyDrivers, китайский технологический гигант может презентовать новый Xiaomi 12 уже 12 декабря. Издание опирается на такие факторы, как фестиваль покупок, который проходит в Поднебесной примерно в середине декабря, а также на «магию чисел»: 12-ое поколение смартфонов можно представить 12 числа 12 месяца.

Действительно, такая дата презентации выглядит идеальной, и если это правда, то аппарат дебютирует уже на следующей неделе. С другой стороны, компания до сих не делала никаких объявлений, да и воскресенье – не самый очевидный день для такого масштабного события. Как бы то ни было, мы точно увидим аппарат в ближайшие 4 недели.

Характеристики Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1

Вернемся непосредственно к новому чипу. Новая платформа предлагает большое число нововведений, которые позволят оснащать смартфоны на базе Android самым передовым «железом».

Predstavlen Novyj Flagmanskij Chip Qualcomm 2

Перед нами 8-ядерный процессор, на этот раз изготовленный по новейшему 4-нм техпроцессу. Пиковая тактовая частота достигает 3 ГГц благодаря сверхпроизводительному ядру Arm Cortex-X2, а также трем ядрам Cortex-A710 с частотой 2,5 ГГц и четырем ядрам Cortex-A510 с частотой 1,8 Ггц. Компания заявляет о 20% приросте мощности центрального процессора и 30% увеличении производительности графического процессора – в целом, вполне привычный «ритм» для Qualcomm.

Дисплей: Snapdragon 8 Gen 1 поддерживает 4K дисплей с частотой 60 Гц и панель Quad HD + на 144 Гц. Для внешнего дисплея чипсет поддерживает до 4K при 60 Гц, 10-битную глубину цвета, HDR10 и HDR10 +.

AI Engine: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 оснащен процессором Qualcomm AI Engine 7-го поколения, который обеспечивает сверхвысокую производительность. Эффективный процессор Qualcomm Hexagon имеет в 2 раза более быстрый тензорный ускоритель и в 2 раза больше общей памяти, чем его предшественник. Производитель заявляет, что чип позволяет снимать изображения профессионального качества благодаря интеграции фильтров внешнего вида Leica Leitz. Обработка языка на основе искусственного интеллекта от Hugging Face может интеллектуально работать как личный помощник, расставляя приоритеты и анализируя ваши уведомления.

Qualcomm заявляет, что работает с Sonde Health над использованием искусственного интеллекта на устройстве для ускорения своих моделей, которые могут анализировать голосовой паттерн пользователя, чтобы определить, подвержен ли он риску каких-либо заболеваний, таких как астма, депрессия и даже COVID-19. Новая постоянно включенная система ИИ работает на базе Qualcomm Sensing Hub 3-го поколения, при этом большее количество потоков данных обрабатывается с помощью ИИ с низким энергопотреблением.

Predstavlen Novyj Flagmanskij Chip Qualcomm 5

Возможности подключения: Snapdragon 8 Gen 1 оснащен RF-модемом Snapdragon X65 5G 5G 4-го поколения. Qualcomm утверждает, что новый Snapdragon 8 является первым модемом-RF, обеспечивающим скорость загрузки 10 Гбит /с. Мобильная платформа получила систему мобильного подключения Qualcomm FastConnect 6900, которая обеспечивает лучшую скорость Wi-Fi до 3,6 Гбит / с по Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E.

Камера: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, как утверждается, выводит фотографию на новый уровень благодаря технологии Snapdragon Sight, которая включает первое 18-битное IP-ядро, когда-либо созданное для мобильных устройств. Оно может захватывать в 400 раз больше данных с камеры, чем предыдущее поколение, обеспечивая «экстремальный динамический диапазон, цвет и резкость при скорости затвора до 3,2 Гбит / с». Это также первый чип для записи видео Dolby Vision 8K HDR в формате премиум-класса HDR10 +. Чип поставляется с новым движком Bokeh Engine, который обеспечивает мягкий фон для видео – подобная функция была реализована на последних устройствах iPhone 13 Pro.

Snapdragon 8 Gen 1 также оснащен новым IP Always-On, который позволяет камере работать с чрезвычайно низким энергопотреблением. Он поддерживает тройную камеру 36 МП со скоростью 30 кадров в секунду с нулевой задержкой срабатывания затвора, 64 МП + 36 МП двойную камеру, 108 МП одинарную камеру и до 200 МП для фотосъемки. Есть многокадровое шумоподавление, смещенное / цифровое перекрытие с локальной компенсацией движения, поддержка двух датчиков HDR, обнаружение лиц на основе AI, автофокус и автоэкспозиция.

Игры: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 поддерживает более 50 игровых функций Snapdragon Elite. Новый графический процессор Adreno имеет 30-процентный прирост возможностей графического рендеринга, а также на 25% улучшенную экономию энергии по сравнению с предыдущим поколением. Adreno Frame Motion Engine может генерировать в два раза больше кадров при сохранении той же потребляемой мощности. Утверждается, что он обеспечивает сверхгладкое изображение и насыщенные цветом сцены HDR. Variable Rate Shading Pro – это функция шейдинга с переменной скоростью, которая может предоставить разработчикам игр более точный контроль для дальнейшей настройки производительности игры.

Predstavlen Novyj Flagmanskij Chip Qualcomm 3

Аудио: новая мобильная платформа оснащена Bluetooth 5.2 и технологией Snapdragon Sound для лучшего качества звука. Технология Qualcomm aptX Lossless обеспечивает беспроводное аудио без потерь на уровне качества компакт-диска. Это первая мобильная платформа Snapdragon, поддерживающая новые функции звука LE, такие как широкоформатная трансляция звука, стереозапись и обратный голосовой канал для игр.

Безопасность: флагманский чипсет обеспечивает безопасность, подобную хранилищу, для защиты данных пользователей. Это первая платформа Snapdragon с выделенным механизмом управления доверием для повышения безопасности. Snapdragon 8 также станет первой мобильной платформой с Android Ready SE – новым стандартом цифровых ключей от машины, водительских прав и многого другого. Кроме того, Qualcomm Secure Processing Unit поддерживает встроенную SIM-карту iSIM, поэтому пользователи могут легко и безопасно подключаться к сотовым сетям без физической SIM-карты.

Прочее: Snapdragon 8 Gen 1 оснащен аппаратно-ускоренным декодером H.265 и VP9, и поддерживает HDR10 +, HDR10, HLG и Dolby Vision. Чипсет поддерживает память LPDDR5 с частотой до 3200 МГц, оперативную память до 16 ГБ, технологию Quick Charge 5, GPS, Glonass, BeiDou, Galileo, QZSS, NavIC и двухчастотную GNSS (L1 / L5). Есть поддержка USB 3.1 и USB Type-C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки