xs sm md lg xl

Представлен новый чипсет, который официально появится в Mi 11

News Predstavlen Novyj Chipset Kotoryj Oficzialno Poyavitsya V Mi 11 1

В ходе конференции Snapdragon Tech Summit Digital компания Qualcomm представила свой новейший флагманский чипсет, который неизбежно будет использоваться в подавляющем большинстве премиальных смартфонов следующего года. Сразу четырнадцать крупнейших мировых производителей телефонов уже объявили о том, что будут выпускать смартфоны премиум-класса на базе этого процессора. Ожидалось, что название чипа будет Snapdragon 875, но вместо этого американский производитель использовал другое наименование Snapdragon 888 5G. Компания Xiaomi официально сообщила, что Mi 11 будет одним из первых в мире девайсов под управлением Snapdragon 888 5G.

Информацию обнародовал генеральный директор компании Лэй Цзюнь, который и подтвердил оснащение Mi 11 новой «сердцевиной». Во время выступления на Snapdragon Tech Summit глава пекинского гиганта электроники сказал: «Я очень рад сообщить вам, что скоро будет выпущен смартфон Xiaomi премиум-класса следующего поколения на базе Snapdragon 888. Это передовой продукт, полный множества лучших составляющих». Вскоре после этого компания подтвердила в Twitter, что этим девайсом действительно будет Mi 11.

Хотя пекинский производитель еще не раскрыл никакой информации о будущем флагмане, разных утечек уже было достаточно. Последние из них сообщают, что, как и Mi 11 Pro, который будет иметь изогнутый дисплей, Mi 11 тоже обзаведется аналогичным дизайном. Кроме того, утечки предполагают, что Mi 11 будет оснащен тройной камерой, где основным датчиком выступит 108-мегапиксельный объектив. Второй датчик в сетапе камеры будет широкоугольным. Наконец, третьим объективом будущего флагмана должен стать сенсор, который будет поддерживать 30-кратное приближение. Список Geekbench также предполагает, что Mi 11 может поставляться с как минимум 6 ГБ оперативной памяти и работать на Android 11 прямо из коробки.

Что касается Snapdragon 888 5G, компания Qualcomm хоть и не углублялась в особенности нового чипсета, но все же раскрыла достаточно, чтобы дать представление о том, чего стоит ожидать от новой платформы. Так, новый чип будет оснащаться модемом Qualcomm Snapdragon X60 5G третьего поколения для расширенных возможностей подключения. Утверждается, что он демонстрирует глобальную совместимость, поддерживая mmWave и sub-6 во всех основных диапазонах по всему миру.

В основе Snapdragon 888 лежит Qualcomm AI Engine шестого поколения, а чипмейкер утверждает, что он оснащается буквально полностью переработанным процессором Qualcomm Hexagon. Этот новый процессор значительно превосходит предшественников, обеспечивая прирост не только производительности, но и энергоэффективности. Для этого был разработан Qualcomm Sensing Hub второго поколения, содержащий непрерывно функционирующую обработку AI с низким энергопотреблением для интеллектуальных функций.

Говоря о мобильном гейминге, чипсет поддерживает Snapdragon Elite Gaming, который использовался компанией и раньше. Однако на этот раз он поставляется с такими функциями, как обновляемые драйверы графического процессора, Desktop Forward Rendering и поддержка до 144 кадров/сек во время игры. Qualcomm заявляет, что технология третьего поколения, представленная в Snapdragon 888, обеспечивает самый значительный прирост производительности графического процессора Qualcomm Adreno.

Наконец, Qualcomm объявила, что Snapdragon 888 – это будущее вычислительной фотографии, и в конечном итоге чип поможет превратить смартфоны в камеры профессионального уровня. Для этого он будет полагаться на процессор обработки изображений Qualcomm Spectra, который позволит пользователям снимать фотографии и видео со скоростью 2,7 гигапикселя/сек, или примерно 120 фото с разрешением 12 мегапикселей – до 35% быстрее, чем у предыдущего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки