xs sm md lg xl

Представлен Mi 11: лучший дисплей, звук Harman/Kardon и другие инновации

Predstavlen Mi 11 Luchshij Displej Zvuk Harman Kardon I Drugie Innovaczii 1

Спустя несколько месяцев, полных предположений и слухов, наконец состоялась презентация новейшей флагманской линейки смартфонов Xiaomi. За несколько дней до начала 2021 года пекинский гигант электроники полностью рассекретил новый флагман, который обещает стать невероятно популярным среди Mi-фанов и не только. Подчеркнем, множество прогнозов и утечек о новом смартфоне, ранее повалявшихся в сети, оказались правдивыми. Мероприятие прошло в онлайн-формате, а помимо Mi 11 компания представила новую версию MIUI 12.5.

Predstavlen Mi 11 Luchshij Displej Zvuk Harman Kardon I Drugie Innovaczii 2

Экран

Новейший Mi 11 получил 6,81-дюймовый AMOLED-дисплей, который имеет небольшие изгибы со всех четырех сторон. Это первый смартфон компании, у которого необычайно высокое разрешение экрана – Quad HD + (3200 x 1440 пикселей). Плотность пикселей составляет 515 ppi. Разумеется, он соответствует современным тенденциям и поддерживает максимальную частоту обновления 120 Гц, а также AdaptiveSync – технологию переменной частоты обновления от 30 до 120 Гц в зависимости от типа контента на экране девайса. Примечательно, что даже в максимальном разрешении экран все равно способен выдавать 120 Гц. Частота дискретизации касания равна 480 Гц – просто великолепная отзывчивость на действия пользователя.

Экран также поддерживает режим HDR10+, который делает цвета более насыщенными и глубокими, а также цветовую гамму DCI-P3. Дисплей использует новейший люминесцентный материал E4, который обеспечивает большую яркость и меньшее энергопотребление, чем у широко используемых в настоящее время материалов E3. Пиковая яркость дисплея составляет 1500 нит – это более чем отличный показатель, который будет крайне полезен при использовании HDR или при использовании смартфона под открытым солнцем.

Встроенный механизм контроля качества изображения поддерживает улучшение отображения со сверхвысоким разрешением, интеллектуальную оптимизацию сцены AI и компенсацию динамического изображения.

К сожалению, в Mi 11 не нашлось применения электрохромному стеклу, которое способно скрывать от глаз фронтальную камеру, пока она не используется. Вероятно, это все-таки станет фишкой Mi 11 Pro. В экране Mi 11 предусмотрено привычное отверстие в левом верхнем углу, где и размещена фронталка.

Как заявила сама Xiaomi, это лучший и самый дорогой дисплей, который производила компания. Его стоимость эквивалентна цене современного телевизора. По словам основателя бренда Лея Цзюня, это может быть даже самый дорогой экран во всей отрасли.

В подтверждение этих слов независимый авторитетный ресурс DisplayMate присвоил экрану Mi 11 наивысший уровень A+, утверждая, что дисплей обновил сразу 13 рекордов. Среди них самое высокое разрешение экрана, самая высокая пиковая яркость OLED, самая высокая точность цветопередачи, самая высокая контрастность и самая низкая отражательную способность экрана.  Официальный комментарий: «Xiaomi 11 имеет лучший в мире экран смартфона. Идеальная точность калибровки и возможности отображения впечатляют, и можно сказать, что они очень близки к идеалу».

Технические характеристики

Процессор

Это один из самых очевидных элементов Mi 11, о котором было известно уже давно. Под капотом новинки разместился флагманский восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 888 с встроенным модемом X60 для поддержки 5G и частотой 2,84 ГГц. Он построен на технологии 5 нм, что позволило разместить дополнительно несколько миллионов транзисторов для роста производительности и понизить энергопотребление. В основе процессора лежит одно сверхпроизводительное ядро Cortex X1, три производительных A78 и четыре энергоэффективных A55.

Пекинская компания не постеснялась продемонстрировать просто сумасшедшие показатели бенчмарков. Так, в AnTuTu новый Mi 11 набрал рекордные 745 924 балла, а в Geekbench 5, как и сообщалось ранее, 1135 баллов в одноядерном и 3818 в многоядерном тестах.

Вместе с процессором устанавливается новый графический адаптер Adreno 660 для обеспечения первоклассной производительности в играх и приложениях для обработки графики. Он демонстрирует до 35% производительности в сравнении с прошлым поколением видеоускорителей. Присутствует поддержка фирменной технологии Elite Gaming 3.0.

ОЗУ и память

Как и анонсировали топ-менеджеры Xiaomi, Mi 11 оснащается модифицированной оперативной памятью типа LPDDR5, которая на 16% быстрее обычной – ее скорость обработки данных составляет 6400 Мбит /с против 5500 Мбит /с в «устаревшем» Mi 10. В качестве внутреннего накопителя используется высокоскоростное хранилище типа UFS 3.1. Смартфон предлагается в следующих версиях: 8 / 128 Гб, 8 / 256 Гб и 12 / 256 Гб.

Аккумулятор

За автономность Mi 11 отвечает встроенный литий-ионный аккумулятор, емкость которого составляет 4600 мАч. Он также имеет поддержку быстрой зарядки на 55 Вт, быстрой беспроводной зарядки на 50 Вт и беспроводной реверсивной зарядки на 10 Вт. Проводным способом на максимальной мощности девайс зарядится с нуля до сотни за 45 минут, а беспроводным – за 53 минуты.

Охлаждение

Для эффективного теплоотвода Mi 11 использует трехмерную систему отвода тепла с жидкостным охлаждением VC. Поглощающая пластина VC большой площади соприкасается с источниками тепла – чипсетом и чипами управления питанием. Она также имеет встроенные новые ультратонкие термоблокирующие материалы из аэрогеля, большое количество графита, медной фольги, термогель и многоточечный датчик контроля.

Камера

На тыльной панели Mi 11 расположен модуль камер, который содержит три объектива. Первым является Samsung ISOCELL HM3 Bright с разрешением 108 Мп и размером 1/1.33”, который выступает в роли основной камеры. В оптике задействовано сразу 7 линз. Диафрагма датчика составляет f/1.85, а размер пикселя 1,6мкм. Присутствует оптическая система стабилизации изображения OIS и автофокус с определением фазы PDAF.

Второй датчик – это 15-миллиметровый широкоугольный объектив на 13 Мп с 5 линзами. Его угол захвата составляет 123 градуса, а диафрагма f /2.4. Наконец, последним в этом сетапе стал 50-миллиметровый макро-объектив на 5 Мп с 4 линзами и автофокусировкой.

Новинка осуществляет запись в разрешении 8К, а фронталка имеет разрешение 20 Мп.

Predstavlen Mi 11 Luchshij Displej Zvuk Harman Kardon I Drugie Innovaczii 4

Звук

В начале этого года смартфоны серии Mi 10 стали первыми флагманами Xiaomi с поддержкой стереозвука. Тогда они получили самый высокий балл в тестах звучания от рейтингового агентства DxOMark среди всех существующих телефонов и действительно смогли впечатлить.

В этот раз Xiaomi пошла еще дальше и поручила разработку акустической системы Mi 11 не кому попало, а специалистам из Harman/Kardon. Harman/Kardon является лидером в области звука и акустических систем и производит собственные аудиоустройства премиум-класса.

Интеллектуальное распознавание сцен, профессиональная настройка, саморазработанный алгоритм шумоподавления при записи. Не терпится ощутить Hi-Res Audio в Mi 11 от именитого бренда в живую!

Predstavlen Mi 11 Luchshij Displej Zvuk Harman Kardon I Drugie Innovaczii 3

Коммуникации

Новинка получила сертификацию Berkeley Open Infrastructure for Network Computing, или BOINC. Это платформа, которая открывает доступ различных исследовательских институтов и ученых к вычислительной мощности вашего смартфона, позволяя задействовать ее для решения каких-либо задач и расчетов в фоновом режиме незаметно для владельца Mi 11. Если вы альтруист, то BOINC явно придется вам по душе. Отметим, без разрешения пользователя смартфон не будет выполнять никаких вычислительных процедур.

Еще одной необычной функцией Mi 11 стал мониторинг сердечного ритма. Частоту сердечных сокращений можно измерить, на 15 секунд прислонив палец к подэкранному сканеру отпечатка. Погрешность составляет 2,11 ударов в минуту.

Смартфон поддерживает новый стандарт WiFi 6 и пропускную способность 3,5 Гб /с. Для сравнения, пропускная способность Mi 10 составляла 1,7 Гб /с. Присутствует модуль NFC для бесконтактных платежей.

Обратим внимание и на Bluetooth, который теперь может выводить два потока данных одновременно, позволяя подключать две гарнитуры или два Bluetooth-динамика для формирования стереозвука. Наверняка кто-то найдет применение этой функции.

Программное обеспечение

Новый девайс будет работать под управлением новейшего программного обеспечения. Прямо с коробки на Mi 11 установлен Android с таким же порядковым номером, а поверх него – новейшая оболочка MIUI 12.5, которую презентовали прямо перед телефоном. Примечательно, что MIUI 12.5 – это не очередной патч для MIUI 12, а принципиально новая версия интерфейса, которая по определенным соображениям не получила более логичный номер 13.

Дизайн

Mi 11 получил весьма стильную конструкцию корпуса, на котором нет ничего лишнего. С обеих сторон смартфон выполнен из стекла, а рамка изготовлена из металла.

Модуль камер на тыльной панели получил одновременно и новый, и устаревший дизайн. Вертикальное сочетание двойной камеры использовалось еще два с половиной года назад в Mi 8, и в Mi 11 основной и второстепенный объективы имеют аналогичное расположение. В то же время инженерам удалось освежить этот дизайн благодаря перемещению третьего датчика и вспышки вбок. Весь сетап обрамлен в суперэллипс, эдакую смесь квадрата и круга, а в нижнем левом углу крышки красуется аккуратная и компактная надпись «Xiaomi».

Mi 11 предлагается сразу в пяти расцветках, среди которых черное, белое, синее, фиолетовое и оранжевое исполнения. При этом в первых трех цветах для изготовления задней панели используется матовое стекло, а в двух последних окрасах телефон предлагает кожаную заднюю крышку. Как следствие, отличается и толщина и вес девайсов. Смартфон крайне тонкий, всего 8,04 мм в стеклянном корпусе и 8,56 мм в кожаном, а его вес составляет 196 и 194 грамма соответственно.

Predstavlen Mi 11 Luchshij Displej Zvuk Harman Kardon I Drugie Innovaczii 5

Защита

Для защиты «самого дорогого дисплея» используется новое поколение защитных стекол. Последнее детище компании Corning называется Gorilla Glass Victus и было представлено в июле этого года. Гендиректор китайского производителя Лей Цзюнь утверждает, что это самое прочное в мире стекло для смартфона. Официально Gorilla Glass Victus защитит гаджет без малейшего для него ущерба при падении с высоты двух метров, тогда как Gorilla Glass 6 справлялся лишь с 1,6 метра, а Gorilla Glass 5 – 1,2 метра. Кроме того, Gorilla Glass Victus вдвое устойчивее к возникновению царапин. Единственным смартфоном, где использовалось новое защитное стекло, был Samsung Galaxy Note 20 Ultra, а теперь оно появляется в Mi 11.

Комплект

Как и сообщалось ранее, неожиданно для всех Xiaomi решила отказаться от поставки в комплекте с новым флагманом зарядного адаптера и провода. Об этом предварительно сообщал руководитель компании Лей Цзюнь, а следом за ним и вице-президент Xiaomi и глава Redmi Лу Вейбинг. Топ-менеджеры отмечали, что это связано с защитой окружающей среды, и это экологически чистая версия коробки.

Но есть и вторая версия поставки, которая все-таки включает в себя зарядное устройство из нитрида галлия с выходной мощностью 55 Вт и зарядный кабель. Так сказать, не для тех, кого беспокоит защита экологии. Она, естественно, незначительно дороже.

Цена

Стоимость Mi 11 оказалась невероятно демократичной для современного смартфона премиум-сегмента. За версию 8 / 128 Гб Xiaomi просит 3999 юаней, что составляет примерно 611 долларов – те же деньги компания хотела на старте продаже Mi 10. Девайс с 8 / 256 Гб на борту обойдется в 4299 юаней – около 657 долларов. За топовую конфигурацию Mi 11 на 12 / 256 Гб придется раскошелиться на 4699 юаней, то есть чуть менее 720 долларов. Напомним, это версии без зарядного устройства, а версии с зарядкой дороже на 99 юаней (15 баксов). Старт продаж намечен на полночь 1 января.

Кстати, занять очередь для предзаказа новинки изволили свыше 400 тысяч человек. И это только на одной платформе JD.com, которая решила обнародовать эту информацию. И это еще до официальной презентации. Вероятно, Mi 11 если еще не побил, то побьет отметку в миллион проданных устройств в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки