xs sm md lg xl

Появилось сразу три разные утечки о складном смартфоне Xiaomi

News Poyavilos Srazu Tri Raznye Utechki O Skladnom Smartfone Xiaomi 1

Пока на рынке представлены складные смартфоны только двух гигантов отрасли, тогда как множество производителей только собираются представить в этом году телефоны со складными дисплеями. Одним из них является и компания из Поднебесной Xiaomi, еще в 2019 году представившая прототип смартфона с гибким дисплеем, но по сей день не выпустившая коммерческий продукт. Считается, что уже во второй половине этого года пекинский гигант электроники наконец явит миру такую новинку, и она будет наиболее доступной среди конкурентов в сегменте.

А пока в сети продолжают появляться всевозможные утечки о будущем гаджете. На этот раз издание Gizchina со ссылкой на igeekphone опубликовало концепт-арт телефона Xiaomi со складным дисплеем, внешне и по конструкции очень схожим с Samsung Galaxy Z Flip. Для тех, кто не в курсе, этот дизайн подразумевает складывание дисплея подобно телефонам-«раскладушкам», обладающим дикой популярностью в нулевых. Внешний экран устройства, показанного на рендерах, достаточно большой, поэтому на нем можно разместить множество полезной информации. Дизайн основной камеры если не полностью, то в подавляющем большинстве скопирован с флагманского Mi 11: в квадратном блоке в той же формации расположены три объектива и светодиодная вспышка.

Помимо рендеров от Gizchina в интернете появилась и еще одна утечка, которая выглядит куда более правдоподобной. Ресурс GSMArena опубликовал уже не нарисованные картинки, а полноценные снимки тыльной панели складного смартфона Xiaomi. И тут же появляется несостыковка с информацией Gizchina, потому что в этот раз мы видим экран, который складывается по типу книжки. Впрочем, некоторые инсайдеры ранее сообщали, что пекинский производитель может выпустить в этом году не один, не два, а сразу три гаджета с гибким дисплеем, поэтому «одно другому не мешает».

Как видно из маркировки, аппарат относится к семейству Mi Mix. Также видно, что конфигурация камер будет состоять из трех вертикально расположенных объективов, хотя самих датчиков еще нет – это только задняя панель будущего гаджета, а не полноценный девайс. По той же причине нет и самого дисплея, раскрывается только конструкция складного механизма, хотя, судя по размерам панели, диагональ экрана может быть очень внушительной, около 8 дюймов.

Сама панель выполнена из стекла, а значит будет поддержка беспроводной зарядки (что совершенно логично для самого что ни на есть флагмана). Видно, что глянец превосходно собирает на себе отпечатки пальцев, но не будем забывать, что это не полноценный смартфон, поэтому у крышки могут быть недоработки.

Также стоит отметить, что показанный корпус не предусматривает наличия внешнего экрана. Ранее сообщалось, что первый складной телефон Xiaomi получит такой дизайн, который сможет защитить гибкую панель, что полностью соответствует увиденному. Кроме того, на основном дисплее не будет никаких отверстий, а задействуется подэкранная технология камеры. Ожидается, что в складном телефоне Xiaomi будет использоваться гибкая OLED-панель Samsung.

Примечательно, что в отражении видно, что снимки сделаны на новый Mi 11, давая понять, что изображения самые что ни на есть актуальные. С другой стороны, на мониторе компьютера видна панель задач из очень сильно устаревшего Windows XP, что порождает некоторые вопросы к достоверности снимков. Как бы то ни было, до тех пор, пока не состоится официальный анонс от Xiaomi, полностью доверять не стоит никакой информации ни об одном устройстве компании.

Параллельно Telegram-канал Xiaomiui опубликовал характеристики нового смартфона пекинского бренда. Модель K2B обладает впечатляющим 120-герцовым AMOLED-дисплеем с разрешением Quad HD+. На борту аппарата будет использоваться Qualcomm Snapdragon 888.

Набор камер состоит из трех датчиков, где основным объективом выступает новый премиальный датчик 50-мегапиксельный Sony IMX766, который, как считается, должен превзойти 108-мегапиксельных конкурентов. Также источник сообщает о сверхширокоугольной камере на 48 Мп и объективе телефото с аналогичным разрешением для 120-кратного приближения. Говорят и о поддержке видеозаписи 8К и замедленного видео с частотой 1920 кадров/сек.

Xiaomiui сообщает, что высока вероятность появления технологии подэкранной камеры и поддержи mmWave 5G. Учитывая указанное кодовое название смартфона, ODIN (верховный бог в германо-скандинавской мифологии), все указывает на то, что это спецификации будущего Mi Mix 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки