xs sm md lg xl

Подборка самых интересных новостей и слухов

Podborka Samyh Interesnyh Novostej I Sluhov 1

Xiaomi представит новый игровой ноутбук, в Европе все же появится Mi Mix Fold, но не тот, который продается в Китае, а производитель пылесосов Roborock тоже выпустит собственный автомобиль.

Mi Book Pro X

Одним из любимых продуктов китайской компании являются ноутбуки, представленные на любой вкус и цвет, с любыми типами процессоров и видеокарт. Теперь пекинский бренд официально анонсирует скорый выход нового устройства, которым станет игровой ноутбук под названием Mi Book Pro X. Девайс будет представлен уже в следующем месяце.

Информации пока не очень много, но кое-что все-таки известно. Официальное описание Xiaomi Mi Notebook Pro X — «полноразмерный, легкий и тонкий флагман». Mi Book Pro X будет дополнять линейку Mi Notebook Pro 2021. Чтобы максимально снизить вес устройства, в качестве материалов корпуса будет использоваться алюминиевый сплав. Кроме того, Xiaomi готовит крайне тонкий ноутбук, чтобы он полностью соответствовал премиум-сегменту, и это видно из официального постера. Там же виден логотип Xiaomi, нанесенный на крышку, а на боковой панели виднеются порт USB-A, разъем HDMI и слот USB-C.

Производитель уже сообщил, что девайс будет оснащаться дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti. Да, это не 3070 или 3080, но и не стоит умалять высочайших способностей видеокарты, подходящей для игр и мультимедийного контента. В конце концов, GeForce RTX 3050 Ti — это новейшая карта, которая была представлена 11 мая. Она поддерживает оптическое отслеживание RTX и технологию DLSS, имеет 2560 ядер CUDA с частотой 1035–1695 МГц, 4 Гб видеопамяти GDDR6 128 бит и потребляемой мощностью TDP от 35 до 80 Вт. RTX 3050 Ti поддерживает частоту обновления экрана 144 Гц и задержку менее 25 мс, правда, пока неизвестно, какую панель использует Xiaomi в новом лэптопе.

Напомним, ранее в этом году Xiaomi выпустила флагманский Mi Notebook Pro 15 с 60-герцовой OLED-панелью Е4 и разрешением 3.5K, а 14-дюймовая модель хоть и оснащена IPS с разрешением 2.5K, может похвастать частотой обновления 120 Гц.

Mi Mix Fold в Европе

Podborka Samyh Interesnyh Novostej I Sluhov 2

Все мы помним, что первый складной телефон Xiaomi официально остается эксклюзивом для Китая. Тем не менее, авторитетные инсайдеры неоднократно сообщали, что девайс готовится к запуску в Европе, и, несмотря на отрицание этой информации со стороны немецкого представительства Xiaomi, слухи только усиливаются.

Но тут дело принимает неожиданный поворот. Выясняется, что в Европе действительно может появиться Mi Mix Fold, но только не тот, который выпускается в Китае, а его улучшенная / модернизированная / обновленная версия (нужное подчеркнуть). Информатор Digital Chat Station сообщает, что модель с номером J18s будет оснащена подэкранной селфи-камерой, и внешний и внутренний дисплеи обзаведутся частотой обновления 90 или 120 Гц.

Ранее уже сообщалось, что китайский производитель ведет разработку смартфона с кодовым названием Argo, и теперь считается, что Argo и J18s – это одно и то же устройство. Ожидается, что в новинке будет установлена камера с тремя объективами, во главе которой встанет датчик на 108 Мп. Также будет представлена и жидкая линза.

Дата выхода смартфона не называется. Предположительно, девайс не появится на свет раньше конца августа, но есть вероятность, что выпуск задержится и до конца этого года.

Серия Mi CC10

Podborka Samyh Interesnyh Novostej I Sluhov 3

Наверняка, вы помните смартфон Mi Note 10 – именно с него началось стремительное развитие Xiaomi в направлении мобильной съемки. Изначально Mi Note 10 был выпущен в Китае, и, разумеется, имел другое название – Mi CC9 Pro. Теперь китайский бренд готовится представить следующее поколение нашумевшего смартфона.

Девайс находится в разработке спустя почти два года после выхода предшественника. Отмечается, что Xiaomi решила сменить позиционирование линейки – если раньше Mi Note 10 оснащался чипом Qualcomm Snapdragon 730G, автоматически ставившим телефон в средний сегмент, то в будущем девайсе будет установлен флагманский Snapdragon 870. Следовательно, нас ожидает еще один представитель Xiaomi премиум-класса.

Такую информацию сообщил инсайдер Bald Panda в сети Weibo. Китайский ресурс IT Home сообщает, что некоторые другие инсайдеры сообщают об установленной в Mi CC10 батарее Xinwangda BN4E, которая имеет номинальное значение 4260 мАч и типичное значение 4360 мАч. С учетом того, что это будет флагманский продукт, стоит ожидать поддержку быстрой зарядки мощностью по крайней мере 67 Вт, а не 33 Вт, как во всех доступных смартфонах последних поколений.

Прошлая линейка Mi CC9 состояла из трех смартфонов: Mi CC9 Pro, Mi CC9 и Mi CC9e, и каждый из них был выпущен на глобальном рынке – Mi Note 10, Mi 9 Lite и Mi A3 соответственно. Следовательно, Mi CC10 почти наверняка появится в Европе, но, опираясь на названия и ребрендинги предыдущей серии, девайс может оказаться и продолжателем Mi 9 Lite.

Poco UI – новая оболочка или клон?

Podborka Samyh Interesnyh Novostej I Sluhov 4

Совершенно непонятная стратегия независимого бренда Poco, который официально вышел из-под власти Xiaomi, продолжает оставаться непонятной. Компания выпускает под другим названием смартфоны, выпущенные Xiaomi, использует слегка видоизмененную MIUI и продолжает называть себя абсолютно самостоятельной.

Теперь бренд раскрыл свои планы относительно нового программного обеспечения. Накануне презентации Poco M3 Pro 5G в Индии (к слову, ребрендинг Redmi Note 10 5G) представитель компании сообщил, что она продолжит использовать MIUI, но добавит в нее некоторые эксклюзивные функции.

Напомним, когда на свет вышел легендарный Poco F1, на нем была установлена ощутимо видоизмененная MIUI, в которой даже было меню приложений. Однако второе пришествие Poco почти полностью смыло грани программного обеспечения, и сейчас оболочки выглядят одинаково, а единственным отличием служат используемые в системе значки.

Бренд заявляет, что будет реализовывать специальные функции на основе отзывов сообщества POCO и социальных сетей. Эта новая версия программного обеспечения компании может быть выпущена как пользовательский интерфейс POCO UI уже в конце 2021 года. Короче говоря, фирменная оболочка POCO будет еще одним клоном MIUI, таким как JoyUI от Black Shark. Poco говорит, что если бренд завоюет значительную долю мирового рынка, то задумается о разработке полностью самостоятельно оболочки с чистого листа.

Roborock выпустит авто, и это не шутка…

Podborka Samyh Interesnyh Novostej I Sluhov 5

…тем не менее, эта новость является достаточно забавной и увлекательной. Появившаяся в последние месяцы среди технологических компаний тенденция начинать завоевывать автомобильный рынок просто потрясает. Вероятно, на волне успеха Tesla аналогичные амбиции проявляют Xiaomi, Apple, Huawei, Oppo и еще много других компаний. Примечательно, что в этот список затесалась и Roborock.

Roborock – это ключевой партнер Xiaomi и один из мировых лидеров по производству роботов-пылесосов. Xiaomi инвестирует в Roborock огромные суммы и является одним из акционеров компании.

Производитель пылесосов решил рискнуть и тоже направить усилия в автомобильную отрасль. Сообщается, что Roborock даже уже инвестировал около 240 миллионов долларов в свою новую идею, а ее основатель Чанг Цзин уже успел создать автокомпанию (название пока не раскрывается). Немудрено, ведь СМИ говорят, что проект был запущен еще в конце прошлого года. Первым транспортным средством Roborock станет хардкорный внедорожник наподобие Mercedes-Benz G-серии.

Насколько эта затея окажется успешной узнаем, вероятно, через несколько лет. Интересно, будет ли Xiaomi использовать наработки Roborock в производстве собственных транспортных средств?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки