xs sm md lg xl

Подборка новостей, и ни слова про Xiaomi 12

Podborka Novostej I Ni Slova Pro Xiaomi 12 1

Redmi 10 обретет вторую жизнь, нововведения MIUI 13 уже оказались в сети, а Xiaomi разворачивает разработку собственных дисплеев.

Будет выпущен обновленный Redmi 10

Несколько раз Xiaomi уже проворачивала фокус, выпуская устаревшие смартфоны под видом новых. Самый яркий пример – это Redmi Note 8, который получил «2021» к названию, тем самым подчеркивая, что это обновленная модель. Теперь производитель запланировал нечто схожее для Redmi 10. Согласно последним утечкам, Xiaomi работает над новой версией недорогого смартфона. В отчетах предполагается, что новинка получит название Redmi 10 2022, и, что вполне логично, аппарат должен быть выпущен в следующем году (возможно, в марте).

Xiaomi Redmi 10 2022 был замечен в листинге Google Play, который заодно раскрывает и несколько основных характеристик этого устройства. Первым об этом сообщил на своей странице Мукул Шарма, опубликовавший скриншот с изображением фронтальной части девайса. На снимке видна только передняя часть аппарата, на которой расположено отверстие для фронтальной камеры и чуть более толстая нижняя рамка.

Девайс с кодовым названием Selene, под которым скрывается потенциальный Redmi 10 2022, оснащается восьмиядерным чипсетом Helio G70 с тактовой частотой 2 ГГц и работает в паре с видеоускорителем ARM Mali-G52 MC2, а также несет 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти на борту. Смартфон использует панель FullHD + с разрешением 1080×2400 пикселей. Redmi 10 2022, как и оригинальная модель, будет работать под управлением Android 11 из коробки.

Podborka Novostej I Ni Slova Pro Xiaomi 12 2

А еще считается, что Redmi 10 2022 может иметь ту же конфигурацию камеры, что и оригинальная модель. Таким образом, можно ожидать четырехкамерный модуль на задней панели во главе с 50-мегапиксельным объективом, а также 8-мегапиксельную камеру для селфи.

Прославленный аналитик кода MIUI Кацпер Скржипек подтверждает, что Redmi 10 2022 будет оснащен 50-мегапиксельным основным датчиком. Это может быть сенсор Samsung S5KJN1 или датчик OmniVision OV50C40. Рядом с ним могут расположиться 8-мегапиксельная сверхширокоугольная камера Sony IMX355 и 2-мегапиксельный объектив для макросъемки OmniVision OV02B1B или GC02M1B.

Существует распространенное мнение, что Redmi 10 2022 может оказаться слегка переделанным Redmi Note 11 4G. Этот смартфон оснащен 6,5-дюймовым IPS-дисплеем с частотой обновления 90 Гц и работает на чипсете MediaTek Helio G88 с тактовой частотой 2 ГГц. Redmi Note 11 4G оснащен тремя камерами на тыльной крышке, состоящими из 50-мегапиксельной основной камеры, 8-мегапиксельного сверхширокоугольного датчика и 2-мегапиксельного макрообъектива, а на передней панели 8-мегапиксельная селфи-камера. Девайс оснащен аккумулятором емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт.

Что касается возможной стоимости Redmi 10 2022, о цене говорить пока достаточно рано. Тем не менее, аналитики прогнозируют, что аппарат будет представлять собой бюджетное устройство, а потому его цена не превысит 15 тысяч рублей.

Утечка интересных фишек MIUI 13

Уже не за горами презентация новой флагманской линейки Xiaomi 12, и, как ожидается, вместе с премиальными смартфонами китайский гигант электроники выпустит и новейшую итерацию пользовательского программного обеспечения MIUI 13, которое придет на смену MIUI 12.

Podborka Novostej I Ni Slova Pro Xiaomi 12 3

В сеть уже просочился официальный логотип MIUI 13. Это совсем не главная новость о новой оболочке, но первое официальное изображение MIUI 13 получено из подписанного приложения операционной системы. В том же приложении также отображается приветственная страница MIUI 13 с логотипом, на котором акцентируется внимание, и следующим за ним сообщением «Добро пожаловать в MIUI 13».

В отчете говорится, что как стабильная, так и бета-версии MIUI 13 будут представлены в тот же день, чего не происходило со времен MIUI 11. Xiaomi на самом деле уже проводила внутреннее тестирование стабильных сборок MIUI 13 для нескольких премиум-смартфонов.

Утечки, связанные с MIUI 13, были обнародованы командой Xiaomi UI. Специалистам удалось узнать много интересного о грядущем обновлении благодаря видеороликам, демонстрирующим новый функционал, также обнаруженным в приложениях Xiaomi.

Сообщается о появлении функции Infinity Scroll, зацикливающей панели домашнего экрана. Это значит, что когда вы добираетесь до последней, то следующий свайп сразу вернет вас к самому первому экрану. Появятся и небольшие виджеты, которые презентовали вместе с бетой MIUI 12.5, но они так и не появились в стабильных сборках.

Podborka Novostej I Ni Slova Pro Xiaomi 12 4

Еще одним нововведением стала функция Sidebar, которая изначально называлась Video Toolbox, а потом была переименована в Smart Toolbox. Очередное переименование должно стать окончательным, и Sidebar позволит вызывать боковую панель в любом приложении, чтобы получить быстрый доступ к определенным функциям или приложениям.

В настоящее время неизвестно, когда MIUI 13 будет распространяться на глобальных девайсах. Флагманские смартфоны начали получать MIUI 12 во всем мире примерно через месяц после их китайских аналогов. Если эта тенденция сохранится для MIUI 13, то глобальная версия Mi 11 может получить право на обновление системы примерно в конце января.

Новыми смарт-часами Xiaomi станет Watch S1

В прошлом месяце инсайдеры Stufflistings и Digital Chat Station сообщали, что Xiaomi создала новый бренд Watch S. Теперь те же специалисты, а с ними и ресурс 91mobiles заявляют, что уже в первом квартале следующего года пекинский производитель намерен выпустить под этим брендом новые смарт-часы.

Podborka Novostej I Ni Slova Pro Xiaomi 12 5

Умный гаджет якобы будет называться Xiaomi Watch S1. Китайская компания активно расширяет ассортимент носимых гаджетов, дополняя модельный ряд Mi Watch Color, Watch Revolve, Mi Watch Revolve Active и множества иных. 91mobiles предполагает, что грядущая новинка должна быть достаточно доступной по стоимости, что в случае Xiaomi совершенно неудивительно.

Надежный индийский аналитик Мукул Шарма тоже не остался в стороне и уже даже раскрыл рынки, на которых официально появятся Xiaomi Watch S1. Предположительно, девайс будет продаваться на рынках Европы, Индонезии, Малайзии и Сингапура, а также Индии. К сожалению, технические характеристики грядущей новинки на данный момент не сообщаются, поэтому все технологические подробности и нюансы станут известны только по мере приближения официального анонса.

Как известно, Xiaomi некоторое время назад отказалась от бренда Mi, чтобы не сеять путаницу среди пользователей. В настоящее время китайский технологический гигант по-прежнему продает в Европе Mi Watch и Mi Watch Lite, которые, вероятно, станут последними смарт-часами этого бренда. То же самое, вероятно, относится и к серии наушников Xiaomi Mi True Wireless.

Xiaomi начнет создавать собственные дисплеи

Podborka Novostej I Ni Slova Pro Xiaomi 12 6

За всю историю компании Xiaomi она всегда оснащала свои смартфоны дисплеями, которые производят другие предприятия. В премиальных моделях устанавливаются панели Samsung, в более бюджетных – более доступные панели китайских производителей. Теперь стало известно, что Xiaomi намеревается стать еще более автономной и независимой, для чего развернет собственное производство дисплеев.

Об этом сообщил китайский производитель дисплеев Tianma Microelectronics, который отметил, что с Xiaomi было подписано соглашение о сотрудничестве. В частности, речь идет о создании лаборатории, которая будет заниматься исключительно разработкой новых панелей. Итоговая цель: модернизация существующих технологий и разработка новых облегченных и более тонких дисплеев, которые будут способны обеспечить высочайшее качество изображения и низкий уровень энергопотребления.

Аналитики уже заявили, что с высокой долей вероятности все усилия будут сконцентрированы на создании гибких OLED-панелей, которые впоследствии будут применяться Xiaomi в самых премиальных смартфонах. Лаборатория будет полностью избавлена от посредников, все исследования и разработки будут вестись исключительно напрямую с отраслевой цепочкой. Такой подход должен сократить время на разработку и ускорить поступление новых технологий в коммерческое производство.

Рассказывая о новом партнерстве, один из руководителей Tianma Microelectronics отметил, что будет вестись разработка не только дисплеев для смартфонов, но и для другой техники. О чем именно шла речь, топ-менеджер не сообщил.

Ранее в этом году пекинский производитель представил собственный процессор обработки изображений Surge C1, давая понять, что разработка фирменных чипсетов все еще продолжается. Возможно, уже в ближайшие годы Xiaomi сможет начать выпуск смартфонов, которые будут полностью основаны на разработках самой китайской компании.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки