xs sm md lg xl

Poco M2 Pro: очередной ребрендинг смартфона Redmi?

News Poco M2 Pro Ocherednoj Rebrending Smartfona Redmi 1

Уже в ближайшее время мир увидит новый смартфон от Redmi, созданный специально для Китая. В этом году компания Xiaomi активно развивается и продолжает выпускать множество интересных продуктов. После смартфонов серии Redmi Note 9 и флагманов серии Mi 10 китайский производитель собирается выпустить очень интересный бюджетный смартфон Redmi 10X.

Мы уже долгое время отслеживаем утечки, связанные с Redmi 10X, и, судя по всему, это будет представитель новой линейки смартфонов. Ряд свежих утечек сообщает о таких особенностях:

1. Будут версии 4G и 5G. Версия 5G также обзаведется модификацией Pro.

2. Redmi собирается разместить внутри смартфона чипсет MediaTek Dimensity 820.

3. В Redmi 10X будет использоваться AMOLED-дисплей.

4. Основной модуль камер из четырех датчиков будет аналогичен модулю в Redmi Note 9S с 48-мегапиксельной камерой в качестве главного сенсора.

5. Будет доступно 4 ГБ, 6 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Емкость хранилища составит 128 ГБ и 256 ГБ.

Такие характеристики обеспечат очень высокую производительность, поэтому смартфон может стать идеальным выбором для многих пользователей. Именно по этой причине поклонники компании Xiaomi по всему миру будут проявлять желание обзавестись таким гаджетом. Так почему же Redmi 10X может быть переименован в Poco M2 Pro? Есть несколько простых и в то же время убедительных предположений в пользу этой теории.

1. Компания Poco придерживается бизнес-стратегии по ребрендингу продуктов Redmi. Poco X2 — это переименованная модель Redmi K30 4G, тогда как Poco F2 Pro — это тот же Redmi K30 Pro.

2. Xiaomi хочет использовать для китайского рынка только 5G-смартфоны, но Redmi 10X появится сразу в двух версиях: 4G и 5G. Таким образом, смартфон идет по стопам Redmi K30, который также получил 4G-версию для некоторых рынков, а позднее был выпущен как Poco X2.

3. Основываясь на утечках, Redmi 10X окажется очень мощным телефоном по очень небольшой стоимости. С чипсетом MediaTek Dimensity 820 бренд Redmi может сбалансировать соотношение цены и производительности – нечто подобное ранее было проделано с Redmi Note 8 Pro.

4. Для 4G-модели Xiaomi наверняка использует другой чипсет от MediaTek, и совершенно не станет сюрпризом, если им окажется прошлогодний Helio G90T, справляющийся со своими задачами «на ура». Именно он является главным претендентом для Redmi 10X 4G, хотя ходят слухи, что это может быть и Helio G70, и Helio G85. Как бы то ни было, производительность должна быть на одном уровне с чипом Snapdragon 730. Xiaomi разместит ряд премиальных функций в смартфоне, таких как стеклянный корпус и AMOLED-дисплей.

В целом же, 4G-смартфон с процессором MediaTek G90T, четырьмя камерами с 48-мегапиксельным датчиком во главе, стильным дизайном и AMOLED-дисплеем — это то устройство, которое Poco сможет продавать по гораздо более низкой цене, например, около 12-13 тысяч рублей. Такой ход сильно пошатнет конкурентов и позволит Xiaomi единолично возглавить нишу рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки