xs sm md lg xl

Poco анонсирует новый смартфон, который станет современной реинкарнацией Poco F1

News Poco Anonsiruet Novyj Smartfon Kotoryj Stanet Sovremennoj Reinkarnacziej Poco F1 1

Вместе с ростом рынка смартфонов растет и количество брендов, занимающихся их производством. Сегодня представлены устройства множества компаний, но лишь немногие из них сумели достичь определенных высот и составить конкуренцию в категории high-end таким крупным игрокам, как Apple и Samsung. Одним из таких был Poco. Производитель смартфонов, тогда еще полноценно входящий в состав Xiaomi, выпустил Poco F1 в 2018 году, ставший одним из ключевых смартфонов своего времени: это был мощный смартфон, за который пользователям не нужно было отдавать целое состояния.

Ожидалось, что такой успех подтолкнет Poco на запуск еще одного смартфона, схожего c Poco F1. Сотни тысяч фанатов постоянно просили преемника, но компания предпочитала просто отмалчиваться. Как вдруг, на этой неделе бренд намекнул на полноценного идейного продолжателя Poco F1, хоть и под другим именем.

Poco выпустила открытое письмо для своих поклонников, в котором подтверждает скорый выпуск продолжения своего первого и по сей день наиболее популярного смартфона. Индийская компания заявила, что ни один смартфон не смог сравниться по цене с Poco F1 при аналогичной мощности. «Только Poco может превзойти Poco», – заявил производитель смартфонов, и предполагается, что преемником Poco F1 может стать Poco X3 Pro. Сможет ли он соответствовать стандартам Poco F1? Безусловно, это будет задача не из легких.

Удовлетворить ожидания будет непросто. По крайней мере, часть причин указала сама Poco. «Мы сейчас в другой стране. Расходы выросли + налог», – говорится в письме Poco India. Это действительно так: компоненты для телефонов стали дороже, чипсеты с поддержкой 5G не самые доступные, а в прошлом году правительство Индии еще и увеличило налог на услуги и товары, включая комплектующие смартфонов. Таким образом, удержать цену на низком уровне будет очень трудно по целому ряду причин.

Даже если индийскому производителю удастся создать мощный и впечатляющий девайс, его стоимость вряд ли будет такой же агрессивной, как у Poco F1 в 2018 году. По некоторым сведениям, будущий Poco X3 Pro может оснащаться однокристальной платформой Qualcomm Snapdragon 860, которая автоматически развеивает все надежды на идейное сходство с Poco F1.

Кроме того, существует вероятность, что Xiaomi может провести ребрендинг недавно выпущенного Redmi K40. Девайс был представлен в Китае в прошлом месяце и обладает более продвинутым чипом Qualcomm Snapdragon 870, OLED-экраном с высокой частотой 120 Гц и аккумулятором емкостью 4520 мАч с быстрой зарядкой 33 Вт. В любом случае, основными темами для обсуждения будут процессор Snapdragon 870 и цена новинки. Если Poco удастся удержать стоимость ниже 350 долларов, это будет настоящим чудом.

Еще один фактор – огромный шаг вперед в развитии мобильных камер в последние два года. Poco F1 обладал двойной задней камерой, состоящей из 12-мегапиксельного основного объектива с диафрагмой f/1.9 и 5-мегапиксельного датчика глубины с диафрагмой f/2.0, и такой сетап датчиков был очень хорош на тот момент. Но теперь все изменилось: пользователи жаждут больше мегапикселей и дополнительных объективов, и за это тоже приходится платить.

Пока нет информации о дате презентации нового смартфона Poco, но компания очень подогрела интерес к нему при помощи этого послания поклонникам. С учетом былых достижений вероятность того, что большинство ожиданий от новинки все-таки оправдаются, достаточно высока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки