xs sm md lg xl

Первые утечки грядущего Mi Pad 5

News Pervye Utechki Gryadushhego Mi Pad 5 01

Уже несколько лет китайская компания Xiaomi не выпускает обновлений серии Mi Pad, из-за чего можно подумать, что пекинский бренд полностью отказался от рынка планшетов, который, кстати говоря, в последнее время далеко не самый привлекательный. Можно сказать, что Android не сильно привлекателен на устройствах большего размера, однако Xiaomi удалось преодолеть известные проблемы с помощью собственной оболочки MIUI. Несмотря на это, компания из Поднебесной уже почти три года не обновляет модельный ряд планшетов. Последняя модель, Mi Pad 4, была выпущена в июне 2018 года, и ее продажи едва ли смогли оправдать ожидания руководства. По неожиданному повороту судьбы, в этом году Xiaomi возродит серию планшетов при помощи Mi Pad 5.

Судя по всему, именно в свете пандемии коронавируса на эти устройства появился большой спрос – ряд ограничений во всем мире спровоцировал переход на удаленную работу и обучение, что в свою очередь стимулировало спрос на электронные гаджеты, в том числе и на планшеты. Подтверждением этому служит недавнее заявление представителя Xiaomi Group Сюй Цзеюня, который публично сообщил, что спустя долгое время планшеты Xiaomi в этом году получат обновление и будут работать на MIUI, специально созданной на основе исследований и разработок планшетных продуктов.

Более подробных сведений китайский производитель пока не раскрывает, но предполагаемые рендеры и характеристики будущего девайса Mi Pad 5 уже начали появляться в сети. На них отображены фронтальная и тыльная панель девайса. Исходя из них, в планшете будет установлена ​​система из двух камер, имитирующая дизайн Mi 11, а экран будет увеличен благодаря достаточно тонким рамкам вокруг. Фронтальная камера расположена на длинной стороне планшета, таким образом, видеосвязь будет комфортной при горизонтальном расположении устройства. Отметим, это первый набор рендерных изображений Mi Pad 5, который появляется в сети, и проверить его подлинность пока невозможно.

Что касается технических характеристик, опубликованных ресурсом Gizmochina, новый продукт Xiaomi может получить продвинутый дисплей с разрешением 2K и частотой обновления 144 Гц, а поддерживаемая частота дискретизации касания может достигать 480 Гц. Панель представляет собой IPS-экран, покрытый стеклом Corning Gorilla Glass 5. На задней панели находится многокамерный модуль, состоящий из 20-мегапиксельной камеры и широкоугольного объектива на 13 Мп. Согласно утечке, основная камера — это сенсор Sony IMX586.

Рама и задняя часть Mi Pad 5 изготовлены из алюминиевого сплава, аналогичного материалу iPad предыдущего поколения. Планшет будет оснащен боковым сканером отпечатков пальцев и сможет поддерживать взаимодействие с магнитным стилусом. Под капотом у устройства ожидается появление процессора из флагманской линейки Qualcomm – Snapdragon 870. Девайс будет доступен в нескольких конфигурациях: базовый вариант получит 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 128 ГБ хранилища типа UFS 3.1, а его стоимость составит 3999 юаней (~ 46 тысяч рублей). Также будет версия 8 / 256 Гб по цене 4299 юаней (~ 49,5 тысяч рублей), 12 / 512 Гб по цене 4999 юаней (~ 57,5 тысяч рублей). Наконец, ожидается и премиум-версия, которая получит аж 16 Гб оперативной памяти и колоссальный объем встроенной памяти, который составит 1 Тб. Источник говорит о ценнике в 5499 юаней (~ 63,3 тысячи рублей).

Подобные спецификации выглядят практически невероятными, если учитывать прошлые поколения Mi Pad. С другой стороны, Xiaomi активно совершенствовала каждого последующего представителя серии, осуществляя переходы от чипов Nvidia Tegra к MediaTek, а затем – и к Qualcomm. Возможно, пекинский гигант электроники намерен действительно кардинально переосмыслить и изменить подход к производству планшетов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки