xs sm md lg xl

Первые подробности о Redmi K60 и Xiaomi 13

Pervye Podrobnosti O Redmi K60 I Xiaomi 13 1

Xiaomi 13 и Redmi K60 находятся в активной разработке, а Xiaomi выпускает новые телевизоры и даже проводные наушники.

Линейка Redmi K60 будет сильно отличаться предшественников

В первый месяц весны китайская компания выпустила высокотехнологичную линейку смартфонов Redmi K50, которые традиционно продаются только в Поднебесной. Нет никаких сомнений в том, что бренд уже ведёт активную разработку следующего поколения Redmi K60. Источники утверждают, что новое поколение будет очень сильно отличаться от актуальных моделей.

По информации авторитетного инсайдера Digital Chat Station, следующая флагманская серия мобильных устройств Redmi будет оснащаться чипсетами и от Qualcomm, и от MediaTek, и все они будут изготавливаться по 4-нанометровому техпроцессу TSMC. Об этом эксперт сообщил на своей странице в Weibo. Также информатор утверждает, что все новинки обзаведутся новым дисплеем, разрешение которого составит 2К, и он не исключает, что по крайней мере какие-то модели в серии получат сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Digital Chat Station утверждает, что устройства получат основную камеру с разрешением 50 Мп, а мощность быстрой зарядки будет достигать 100 Вт.

Вполне вероятно, что эксперт говорит только об одной модели из всей серии, и, судя по характеристикам, это будет самый премиальный представитель будущей линейки. Более того, он не называет устройство представителем серии Redmi K60, но китайский ресурс ITHome утверждает, что Digital Chat Station говорит именно о ней. Также источник заявляет, что в качестве камеры будет использоваться сенсор Sony IMX766.

Считается, что уже в следующем месяце производитель выпустит новый Redmi K50 Ultra. Поговаривают, что девайс будет работать на базе передовой однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1 и предложит быструю зарядку мощностью 120 Вт. Не исключено, что будет и вторая версия аппарата с чипсетом MediaTek Dimensity и быстрой зарядкой на 100 Вт.

Представлены новые телевизоры Xiaomi TV ES Pro

Pervye Podrobnosti O Redmi K60 I Xiaomi 13 2

Xiaomi расширила свою линейку 4K LED-телевизоров серии TV ES Pro 2022 года, выпустив в Китае три новых размера экрана — 55 дюймов, 65 дюймов и 75 дюймов. Все три телевизора могут похвастаться такими функциями, как многозонная светодиодная подсветка, частота обновления 120 Гц при разрешении 4K и наиболее популярные стандарты HDR, включая Dolby Vision. 

В мае Xiaomi уже выпустила 86-дюймовую модель под названием Xiaomi TV ES Pro 86, а ее стоимость составила 8 499 юаней (почти 74 000 рублей). Новая 55-дюймовая модель TV ES Pro стоит 3 599 юаней (примерно 31 500 рублей), 65-дюймовая диагональ — 4 599 юаней (немного больше 40 тысяч), а за 75-дюймовый вариант Xiaomi просит 7 499 юаней (порядка 65 тысяч рублей). Сообщается, что все модели уже поступили в продажу на территории Поднебесной, но о выпуске на международные рынки не сообщается.

Все три новинки TV ES Pro оснащены дисплеем с разрешением 4K (3840 X 2160 пикселей), светодиодной подсветкой и углом обзора 178 градусов. Соотношение экрана к корпусу у каждой модели составляет 97,4%, чего удалось достичь благодаря минимальным рамкам вокруг экрана. Каждый дисплей имеет пиковую яркость 700 нит и поддерживает стандарты HDR10, Dolby Vision, MEMC, переменную частоту обновления (VRR), ALLM и FreeSync Premium от AMD. Динамики телевизора имеют максимальную мощность 25 Вт и поддерживают технологию Dolby Atmos.

В качестве процесса выступает четырёхядерный MediaTek 9617 с ядрами ARM Cortex-A73, графическим ускорителем Mali-G52 MC1 и выделенным APU, а также на борту разместилось 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенного хранилища. Для голосового управления в телевизорах используются микрофоны дальнего поля. Все новинки работают под управлением Android TV 11 и имеют пользовательский интерфейс PatchWall от Xiaomi.

Наконец, новые представители TV ES Pro оснащены двухдиапазонным Wi-Fi, Bluetooth 5 LE, двумя портами HDMI 2.0 и одним HDMI 2.1, двумя разъемами USB, оптическим входом S/PDIF, разъемом для наушников и портом Ethernet.

Серия Xiaomi 13 будет анонсирована уже осенью

Pervye Podrobnosti O Redmi K60 I Xiaomi 13 3

Прошло всего пару недель с момента анонса линейки Xiaomi 12S, а в сети уже расползаются утечки о следующем поколении – Xiaomi 13. Согласно целому ряду утечек, новая линейка дебютирует раньше привычного графика. 

В первую очередь этому поспособствует более ранний анонс нового поколения чипсетов Qualcomm. Сообщается, что компания представит новый Snapdragon 8 Gen 2 примерно 15-17 ноября, то есть на пару недель раньше стандартного расписания. Новый флагманский чипсет Qualcomm, скорее всего, будет носить кодовое название SM8550. Так же, как 8 Gen 1 и 8+ Gen 1, Snapdragon 8 Gen 2 будет иметь более высокие тактовые частоты и лучший модем 5G по сравнению с предшественниками. Чип будет производиться с использованием 4-нм производственной технологии, а процессор обработки сигналов изображений ISP значительно улучшится. Конференция должна состояться на Гавайях, и кроме Snapdragon 8 Gen 2 будут продемонстрированы процессоры среднего уровня.

Digital Chat Station утверждает, что мероприятие, посвященное серии Xiaomi 13, может состояться даже не в декабре, а уже в ноябре этого года. Инсайдер подтвердил, что новая премиальная линейка будет поставляться с одноячеечной батареей. Смартфон будет оснащен по крайней мере одним чипом собственной разработки с быстрой зарядкой мощностью 100 Вт и поддержкой беспроводной зарядки мощностью 50 Вт. 

Это ниже, чем быстрая зарядка 120 Вт, которую предлагает модель 12 Pro. Непонятно, почему Xiaomi делает выбор в пользу более медленного решения, но оно наверняка должно стать более эффективным из-за нового чипа Surge. Digital Chat Station считает, что он должен стать преемником чипа Surge P1, который используется в актуальной флагманской линейке Xiaomi, и сможет предложить эффективное управление питанием за счет снижения нагрева.

Серия Xiaomi 13 будет оснащаться дисплеем с высокой частотой обновления, скорее всего, речь идет о привычных 120 Гц, тогда как старшая модель получит разрешение 2K. Помимо грядущего чипа Snapdragon 8 Gen 2 в серии Xiaomi 13 может быть смартфон, который будет работать на базе чипсета MediaTek Dimensity. На данный момент подробностей не очень много, но кодовые названия некоторых телефонов уже были рассекречены. Xiaomi 13 имеет кодовое название Nuwa и номер модели 2211133C, тогда как Xiaomi 13 Pro получил кодовое название Fuxi и номер модели 2210132C.

Xiaomi продолжает выпускать проводные наушники

Pervye Podrobnosti O Redmi K60 I Xiaomi 13 4

Беспроводные наушники в настоящее время занимают все хит-парады и пользуются огромной популярностью в связи с постоянным исчезновением из телефонов разъема для наушников. Но китайский технологический гигант, в ассортименте которого не один десяток TWS-гарнитур, продолжает выпускать и классические проводные наушники.

Пользователи могут предпочесть проводные наушники по разным причинам, в том числе из-за того, что качество звука беспроводных устройств не всегда может конкурировать с проводными аксессуарами, и время автономной работы достаточно ограниченное. На этот случай пекинский производитель выпустил новые Xiaomi Capsule.

Компания предпочла использовать не популярный USB-C, а классический разъем 3,5 мм. При этом было выпущено сразу две модели, Xiaomi Capsule и Xiaomi Capsule Pro, хотя отличия между устройствами минимальные. Стандартная версия наушников использует только одну кнопку для ответа, завершения звонков и переключения треков, тогда как Pro предлагает сразу три кнопки, которые также позволяют изменять громкость. На этом различия между моделями заканчиваются.

Комплектация подразумевает наличие амбушюр трех размеров. Стоимость Xiaomi Capsule составляет 99 юаней (около 850 рублей), а Xiaomi Capsule Pro — 129 юаней (1120 рублей).

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки