xs sm md lg xl

Партнерство Xiaomi и Samsung ведет к новым разработкам

Partnerstvo Xiaomi I Samsung Vedet K Novym Razrabotkam 1

Наверное, ни для кого не секрет, что два крупнейших игрока на рынке Android-смартфонов, Xiaomi и Samsung, очень тесно сотрудничают друг с другом. Именно для пекинского бренда южнокорейская компания поставляет свои новейшие сенсоры камер, и даже дебютируют они именно в девайсах Xiaomi.

Один из сенсоров ISOCELL от Samsung был первым на мобильных устройствах, преодолевшим барьер в 100 Мп, а Xiaomi была первой компанией, которая его применила на практике. За последние сутки сразу несколько источников сообщают о том, что китайская компания планирует использовать во флагмане следующего года Mi 12 новый датчик. Его разрешение может достигать 200 Мп, а размер сенсора составит 1 дюйм. Разумеется, разработкой такой камеры снова занимается Samsung, о чем впервые стало известно еще в январе. Авторитетный инсайдер Digital Chat Station отмечает, что Xiaomi не просто использует этот прогрессивный сенсор, а выпустит первый смартфон в мире, оснащенный им. Кстати, корейский производитель не только не опровергает эту информацию, но еще и сам намекает на такую разработку, еще в прошлом месяце опубликовав соответствующий твит.

В любом случае, датчики с высоким разрешением должны будут использовать более мелкие пиксели – в противном случае они будут довольно большими физически, что приведет к очень толстому модулю камеры. Считается, что 200-мегапиксельный сенсор получит пиксели размером лишь 0,64 мкм, но более продвинутая конструкция сенсоров, объединение пикселей и улучшенная обработка позволят компенсировать недостатки маленьких пикселей.

Кроме того, южнокорейский производитель производит для компании из Поднебесной многие другие компоненты, например, дисплеи. Теперь стало известно, что партнерство двух технологических гигантов ведет к разработке мобильного чипсета.

По информации Notebookcheck, в планах двух корпораций стоит создание нового процессора для смартфонов. Отмечается, что уже было проведено пять встреч, на которых обсуждался вероятный выпуск чипов на базе ядер Cortex-X2. ARM еще не анонсировала Cortex-X2, но ожидается, что сделает это уже в ближайшие несколько месяцев, и для этого будет использоваться архитектура v9, анонсированная менее месяца назад. Нет никаких сомнений, что американская Qualcomm тоже будет использовать Cortex-X2 в собственных флагманских чипсетах Snapdragon.

А вот корейское издание Clien предоставляет несколько другую информацию. По их сведениям, Xiaomi действительно ведет переговоры с Samsung, но на предмет поставки будущих чипов Exynos на базе Cortex-X2. При этом якобы китайская компания хочет, чтобы эти процессоры имели некоторую модификацию. В частности, ресурс уточняет, что китайский бренд хочет видеть на борту системы серию видеоускорителей ARM Mali вместо комбинированных предложений AMD и Samsung. Причина может быть связана с ценой.

В прошлом году в сети было достаточно много информации о том, что Xiaomi планирует закупать у Samsung процессоры Exynos для своих смартфонов, но дальше слухов так и не зашло. Недавно же сообщалось, что китайская компания намерена выпустить свой собственный чипсет, что подтверждается огромными инвестициями Xiaomi в сферу полупроводниковых разработок и выпуском процессора обработки изображений Surge C1. Отмечалось, что для этого пекинский бренд даже объединяет усилия с другим китайским гигантом электроники – Oppo. При этом Xiaomi далеко не единственный производитель, который стремится разработать собственную однокристальную систему. Apple, Samsung и Huawei уже долгое время выпускают фирменные чипы, а в этому году ожидается, что и Google выпустит новый Pixel 6 уже на базе собственной платформы под названием Whitechapel, которая тоже разрабатывалась совместно с Samsung.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки