xs sm md lg xl

Партнерство Xiaomi и Samsung: неожиданная инновация от Xiaomi

News Partnerstvo Xiaomi I Samsung Neozhidannaya Innovacziya Ot Xiaomi 1

Ожидается, что в следующем году чипы Exynos производства Samsung, которыми южнокорейская компания оснащает собственные смартфоны, начнут появляться на телефонах других производителей. По данным издания Business Korea, процессоры корейского гиганта электроники появятся и в девайсах Xiaomi.

Кроме Xiaomi чипы Exynos планирует использовать компания Oppo, тогда как Vivo уже оснащает свои девайсы самсунговской начинкой. Какие именно модели бренд Лей Цзюня намерен оснащать новыми чипсетами остается загадкой.

Главной причиной того, что производители снизят закупки у Qualcomm и Mediatek и сделают ставку на Exynos, является цена. Согласно Business Korea, санкции против Huawei не повлияли на производство чипов Samsung, и по этой причине корейцы предлагают привлекательную стоимость на свои микросхемы.

Внедрение чипов Exynos в большем количестве устройств может стимулировать производство процессоров Samsung. По данным Counterpoint Research, южнокорейский производитель сегодня является четвертым по величине производителем мобильных чипов в мире и имеет 13-процентную долю рынка полупроводников для мобильных телефонов.

Ожидается, что продажи Xiaomi и Oppo помогут корейцам превзойти HiSilicon Huawei, доля рынка которой составляет 16%. При этом Samsung даже может приблизиться к MediaTek (26%) и Qualcomm (29%), которые в настоящее время уверенно лидируют на рынке процессоров для смартфонов.

Напомним, разработка Samsung подверглась критике в Южной Корее после того, как компания прекратила использовать собственный чип на Galaxy S20 и внедрила процессор Qualcomm Snapdragon на внутреннем рынке. Судя по всему, компания работает над увеличением конкуренции благодаря процессору Exynos 1080, который будет производиться с разрешением 5 нанометров и может оказаться мощнее, чем его аналоги других производителей.

Пока представители Xiaomi не комментировали эту информацию, Samsung также предпочла хранить молчание, сославшись на свою внутреннюю политику недопущения публичного обсуждения спекуляций. Решение пекинского производителя о покупке чипов у Samsung вызывает главный вопрос: что станет с собственным чипом Surge, разработкой которого активно занимается Xiaomi?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки