xs sm md lg xl

Официально представлен Redmi K30 Ultra

News Oficzialno Predstavlen Redmi K30 Ultra 1

Вместе с представленным Mi 10 Ultra компания Xiaomi анонсировала еще одну новинку, которая долгое время будоражила сознание многих поклонников компании. Ей стал девайс бренда Redmi – K30 Ultra. С выпуском новинки модельный ряд линейки Redmi K30 состоит уже из шести устройств, но именно эта модель является первой в серии, которая использует новейший чипсет MediaTek Dimensity 1000+.

  1. Экран
  2. Технические характеристики
    1. Процессор
    2. ОЗУ и память
    3. Аккумулятор
    4. Охлаждение
  3. Камера
  4. Коммуникации
  5. Дизайн
  6. Цены

1. Экран

По традиции, начнем с экрана. Новый Redmi K30 Ultra оснащается AMOLED-дисплеем, производством которого занимается компания Samsung. При этом диагональ дисплея такая же, как в Mi 10 Ultra, и составляет 6,67 дюйма, а его разрешение 2400 х 1080 пикселей. Панель характеризует высокая частота обновления 120 Гц, которая обеспечивает высочайшую плавность изображения, тогда как в Redmi K30 Pro использовался дисплей с частотой в два раза ниже – стандартные 60 Гц. Частота дискретизации в Ultra-версии тоже стала выше и составляет 240 Гц, обеспечивая молниеносный отклик на касания пользователя. Пиковая яркость равна 1200 нит.

Стоит отдельно отметить технологию адаптивного переключения частоты кадров. С ее помощью смартфон автоматически переключает частоту обновления дисплея между 60 и 120 Гц в зависимости от сценария использования телефона, что позволяет экономить расход батареи.

В новом Redmi K30 Ultra имеется поддержка расширенного динамического диапазона HDR 10+, цветовой охват 100% DCI-P3 и, конечно же, сертификация TÜV Rheinland Eye Comfort, свидетельствующая о безвредном для глаз количестве синего излучения.

В отличие от Mi 10 Ultra, в смартфоне Redmi K30 Ultra нет никаких вырезов для фронтальной камеры. Вместо этого компания использует уже привычную технологию всплывающей камеры, что обеспечивает больше полезного пространства – экран занимает 92,7% площади фронтальной панели. Сканер отпечатков пальцев расположен непосредственно под дисплеем.

2. Технические характеристики

2.1 Процессор

По части процессора Redmi K30 Ultra также затронули существенные изменения. Впервые в линейке K30 смартфон основан не на чипсете Qualcomm Snapdragon – здесь используется MediaTek Dimensity 1000+. Тактовая частота этого восьмиядерного процессора, выполненного по 7-нм технологии, составляет 2,6 ГГц. Ответ на вопрос «почему» прост до безобразия: это самый дешевый процессор, который предлагает поддержку связи 5G и в то же время демонстрирует колоссальную производительность – более 539 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu. Чип занимает третью строчку среди мощнейших Android-процессоров после Snapdragon 865 Plus и 865, уделывая Snapdragon 855 Plus и Exynos 990, при этом кардинально уступая всем вышеперечисленным в цене. Таким образом, производителю удалось убить двух зайцев одной лопатой: покупатели Redmi K30 Ultra получают современный и мощный флагман по очень (ОЧЕНЬ!) невысокой стоимости. Но об этом чуть позже.

2.2 ОЗУ и память

Новый Redmi K30 Ultra выпускается в трех версиях. Базовая содержит 6 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти, средняя получила такой же объем хранилища и 8 Гб оперативы, а самая мощная оснащается 8 Гб ОЗУ и 512 Гб памяти. Подобно Mi 10 Ultra, флагман Redmi не поддерживает карты памяти, что стоит учитывать при покупке модели.

2.3 Аккумулятор

Емкость литий-ионной батареи составляет 4500 мАч. Поддержка сверхбыстрой зарядки на 120 Вт стала эксклюзивной для Mi 10 Ultra. Redmi K30 Ultra же поддерживает более приземленную мощность в 33 Вт, которая позволяет смартфону полностью заряжаться менее чем за час. Устройство также не оснащается беспроводной и обратной беспроводной зарядкой.

2.4 Охлаждение

Несмотря на сообщения компании MediaTek о том, что чип Dimensity 1000+ не имеет проблем с нагревом, инженеры Xiaomi оснастили Redmi K30 Ultra продвинутой системой охлаждения. Ее основой стала интегрированная пластина для теплоотвода большой площади 3495 мм2. Таким образом, новинка более эффективно рассеивает тепло и справляется с нагревом устройства даже при длительном использовании.

3. Камера

В Redmi K30 Ultra установлен модуль из 4 камер. Главной камерой выступает 64-мегапиксельный сенсор Sony IMX686 Exmor RS, который характеризуется высокой светосилой f/1.7 и технологией Pixel Binning.

Среди дополнительных камер числятся широкоугольный сенсор на 13 мегапикселей с углом захвата 119 градусов, телеобъектив Samsung на 5 Мп и 2-мегапиксельный датчик глубины для портретной съемки.

Присутствует фазовый автофокус и цифровая стабилизация изображения. Видеозапись осуществляется в разрешении 4К с частотой 30 кадров/сек, а замедленная съемка – с частотой 960 кадров/сек. При этом Redmi K30 Ultra поддерживает все современные режимы съемки, среди которых ночной режим, панорама и многие другие сценарии.

Фронтальная камера от Samsung получила разрешение 20 Мп.

4. Коммуникации

Новый флагман Redmi поддерживает множество современных способов подключения и связи. Устройство работает в сетях 5G и оснащено двухдиапазонным Wi-Fi и новым стандартом WiFi 6. Bluetooth 5.1 поддерживает кодеки apt-X и LDAC, обеспечивая высокое качество аудио при прослушивании через наушники. Также внедрен модуль NFC для бесконтактной оплаты и ИК-порт для управления бытовой техникой. Единственное, чего нет в Redmi K30 Ultra — это аудиоразъема 3,5 мм для подключения проводных наушников.

В телефон интегрированы два стереодинамика и три микрофона, поддерживающих функцию Audio Zoom. По заявлению компании, при помощи Audio Zoom Redmi K30 Ultra может записывать чистый звук на расстоянии.

5. Дизайн

Внешне устройство выглядит почти идентично Redmi K30 Pro, повторяя все отличительные черты смартфона. В корпусе используется сочетание алюминиевого сплава, который закрывает рамки, и пластика. Вес устройства равен 213 граммам, а габариты устройства составляют 75,4 х 163,3 х 9,1 мм.

Redmi K30 Ultra предлагается в трех цветовых исполнениях: Lunar White (белый), Extreme Night Black (черный) и Mint Green (мятно-зеленый).

6. Цены

В отличие от юбилейного флагмана Mi 10 Ultra, новый Redmi K30 Ultra значительно более доступный, что полностью соответствует политике бренда Redmi. Базовая версия K30 Ultra на 6/128 Гб памяти обойдется пользователям всего в 285 долларов, а версия на 8 Гб оперативки – в 315 долларов. Модификация 8 / 256 Гб будет стоить 360 долларов, а самая топовая версия Redmi K30 Ultra будет стоить почти в три (!) раза дешевле, чем Mi 10 Ultra – Xiaomi установила ценник всего в 390 долларов.

Таким образом, новый Redmi K30 Ultra демонстрирует феноменальное соотношение цены и качества и обречен стать одним из бестселлеров пекинской компании. К сожалению, информации о появлении глобальной версии устройства Xiaomi пока не раскрывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Сравнить
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки