xs sm md lg xl

Официально представлен Redmi K30 5G Racing Edition

News Oficzialno Predstavlen Redmi K30 5g Racing Edition

Как и прогнозировалось, Xiaomi представила новый смартфон, который присоединяется к линейке Redmi K30. Он называется Redmi K30 5G Racing Edition и является более мощным вариантом стандартного Redmi K30 5G, анонсированного несколько месяцев назад. 

Xiaomi анонсировала только один вариант Redmi K30 5G Racing Edition, который оснащается 6 ГБ оперативной памяти и хранилищем на 128 ГБ.  На 95% Racing Edition копирует базовую модель Redmi K30 5G, но производитель разместил «под капотом» новый чипсет, а также у новинки появилось новое цветовое решение.

У компании Qualcomm была необычная бизнес-стратегия на 2020 год, заставляющая производителей смартфонов выкладывать кругленькие суммы за свои высокопроизводительные 5G-процессоры. Поэтому большинство производителей телефонов отказываются от чипов серии Snapdragon 800 в пользу более доступных чипов серии Snapdragon 700. Это сподвигло Qualcomm на создание нового чипсета Snapdragon 768G, который был представлен буквально за несколько часов до презентации Redmi K30 5G Racing Edition. По сути, это обновленная версия Snapdragon 765G. Чипмейкер увеличил тактовую частоту процессора с 2,4 ГГц до 2,8 ГГц и увеличил производительность графики на 15%. Чип поддерживает сети sub-6 и mmWave 5G.

И вот почти сразу Xiaomi презентует первый в мире смартфон под управлением этого чипсета. В остальном девайс похож на существующий K30 5G. Он по-прежнему оснащается IPS-дисплеем диагональю 6,67 дюйма с частотой обновления 120 Гц и овальным вырезом для сдвоенной селфи-камеры. Емкость аккумулятора 4500 мАч обеспечивает поддержку быстрой проводной зарядки 30 Вт. В качестве основной камеры гаджет предлагает впечатляющий 64-мегапиксельный сенсор Sony IMX686, а также вспомогательные широкоугольную 8-мегапиксельную камеру, 2-мегапиксельную макро-камеру и датчик глубины. Фронтальная камера использует 20-мегапиксельный сенсор, взаимодействующий с датчиком глубины. 

Дизайн Racing Edition остается неизменным, но Xiaomi добавила новое цветовое исполнение Mint Green. Стоимость новинки в Китае составляет 1999 юаней. Таким образом, новинка занимает в иерархии линейки более высокую ступень, чем Redmi K30 5G.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки