xs sm md lg xl

Официально представлен Mi 10 Ultra

News Oficzialno Predstavlen Mi 10 Ultra 1

На протяжении нескольких месяцев интернет полнился слухами о новом флагманском телефоне компании Xiaomi, который должен составить конкуренцию всем современным устройствам благодаря значительному аппаратному апгрейду. Слухи были довольны противоречивы, но теперь мы знаем все: пекинский производитель наконец официально анонсировал Mi 10 Ultra.

  1. Экран
  2. Технические характеристики
    1. Процессор
    2. ОЗУ и память
    3. Аккумулятор
    4. Охлаждение
  3. Камера
  4. Коммуникации
  5. Дизайн
  6. Цены

Теперь модельный ряд линейки Mi 10 состоит из четырех смартфонов: Mi 10 Lite, оригинальный Mi 10, Mi 10 Pro и новый Mi 10 Ultra. Новый девайс премиум-класса получил все те технологии, о которых мечтали поклонники компании: среди них и дисплей с высокой частотой обновления, и долгожданная сверхмощная зарядка.

1. Экран

Новинка оснащается дисплеем с OLED-технологией и разрешением 2340 х 1080 пикселей, но его отличительной чертой стала высокая частота обновления, которая составляет 120 Гц. Такой показатель гарантирует высочайшую плавность всего происходящего на экране. Частота дискретизации в Mi 10 Ultra составляет 240 Гц, что обеспечивает молниеносный отклик на касания пользователя, а максимальная яркость 1120 нит гарантирует яркую и сочную картинку даже при прямых солнечных лучах.

Как подобает настоящему флагману, Mi 10 Ultra имеет 10-битный экран: он способен отображать 1024 цветовых тона каждого из основных цветов – синего, красного и зеленого, тогда как 8-битные панели отображают только по 256 тонов. Присутствует и поддержка расширенного динамического диапазона HDR 10+, технология динамической компенсации качества изображения MEMC, цветовой охват 100% NTSC и, конечно же, сертификация TÜV Rheinland Eye Comfort, свидетельствующая о низком количестве синего света.

Кроме того, панель получила изогнутые боковые края, что визуально делает смартфон совершенно безрамочным, а в верхнем левом углу расположен вырез для фронтальной камеры. Сканер отпечатков пальцев расположен непосредственно под дисплеем. Для защиты экрана от царапин используется стекло Gorilla Glass 5 от Corning.

News Oficzialno Predstavlen Mi 10 Ultra 2

2. Технические характеристики

2.1Процессор

В этой части новый Mi 10 Ultra полностью дублирует Mi 10. «Под капотом» расположен флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 865 с графическим процессором Adreno 650. Тактовая частота этого восьмиядерного чипа составляет 2,84 ГГц. При этом новинка сумела обойти предшественника в тестах производительности на 10 тысяч баллов, набирая 589 тысяч «попугаев».

Xiaomi предпочла не использовать в новинке недавно анонсированный чипсет Snapdragon 865 Plus, вероятно, для того, чтобы избежать большего повышения стоимости на аппарат. Для любителей самых новейших процессоров хотим отметить, что отсутствие этого апгрейда выглядит весьма разумным, потому что дополнительный запас мощности в 865 Plus присутствует только на бумаге, а на практике – едва ли в обозримом будущем эта мощность кому-то пригодится.

2.2 ОЗУ и память

Новый Mi 10 Ultra предлагает на выбор пользователя сразу несколько модификаций. Так, Xiaomi выпускает версии с 8 Гб, 12 Гб и 16 Гб оперативной памяти стандарта LPDDR 5 – это новый тип памяти, который не только значительно быстрее предшествующего LPDDR4X, но и более энергоэффективный – время работы телефона на одном заряде увеличивается на 5-10%.

Внутреннее хранилище использует сверхбыстрый тип энергонезависимой памяти UFS 3.1, емкость которого составляет 128 Гб, 256 Гб или 512 Гб. Как и все флагманы Xiaomi, Mi 10 Ultra не поддерживает карты памяти.

2.3 Аккумулятор

Емкость литий-полимерной батареи составляет 4500 мАч. При этом ключевой ее особенностью является поддержка сверхбыстрой зарядки, мощность которой составляет 120 Вт. Технологию на 100 Вт пекинская компания представила еще в прошлом году, и Mi 10 Ultra стал первым поддерживающим ее устройством. Производитель обещает просто невероятные показатели: всего за 5 минут новинка заряжается от 0 до 41%, а за 23 минуты восполняет заряд полностью! Беспокоиться об износе аккумулятора не нужно – Xiaomi неспроста так долго дорабатывала технологию, чтобы не повредить батарею.

Вдобавок, новинка совместима с беспроводными зарядками мощностью 50 Вт и имеет обратную 10-ваттную беспроводную зарядку, с помощью которой можно подзаряжать другие устройства с беспроводной зарядкой прямо от телефона.

News Oficzialno Predstavlen Mi 10 Ultra 4

2.4 Охлаждение

Новый Mi 10 Ultra получил систему жидкостного охлаждения Super VC, которая содержит сразу 8 датчиков, отвечающих за точность контроля температуры устройства. С помощью этой системы новый девайс обеспечивает высочайшую эффективность при распределении и рассеивании выделяемого тепла.

3. Камера

В Mi 10 Ultra установлен модуль из 4 камер. Главной сенсацией стало то, что в качестве основной камеры производитель использовал 48-мегапиксельный сенсор Omnivision OV48C, тогда как оригинальный Mi 10 содержит 108-мегапиксельный датчик. Поразительно, но это не помешало новому Mi 10 Ultra набрать суммарно 130 баллов и единолично возглавить рейтинг лучших камер в мобильных устройствах, составляемый независимым агентством DxOMark.

Среди дополнительных камер используется широкоугольный сенсор Sony IMX350 Exmor RS на 20 мегапикселей с углом захвата 128 градусов и два телефото объектива на 12 Мп и 48 Мп, обеспечивающих 2- и 5-кратный оптический зум соответственно. Таким образом, Mi 10 Ultra предлагает 10-кратный оптический зум и 120-кратный цифровой.

Присутствует фазовый автофокус и оптическая стабилизация изображения. Видеозапись осуществляется в разрешении 8К с частотой 30 кадров/сек или в 4K с частотой 30 или 60 кадров/сек. Замедленная съемка демонстрирует 960 кадров/сек, а фронтальная камера от Samsung получила разрешение 20 Мп.

News Oficzialno Predstavlen Mi 10 Ultra 3

4. Коммуникации

Новый флагман Xiaomi поддерживает все самые современные способы подключения и связи. Устройство работает в сетях 5G и оснащено двухдиапазонным Wi-Fi и новым стандартом WiFi 6. Bluetooth 5.1 поддерживает кодеки apt-X и ANT+, обеспечивая высокое качество аудио при прослушивании через наушники. Также внедрен модуль NFC для бесконтактной оплаты и ИК-порт для управления бытовой техникой. Единственное, чего нет в Mi 10 Ultra – это аудиоразъема 3,5 мм для подключения проводных наушников.

5. Дизайн

Фронтальная панель Mi 10 Ultra практически идентична Mi 10, а вот тыльная имеет существенные отличия. Модуль камер стал значительно более массивным, что визуально делает смартфон более продвинутым. При этом логотип компании переехал с центральной части крышки к краю.

В корпусе используется сочетание металла, который закрывает рамки, и стекла. Тыльная крышка, как и дисплей, покрыта Corning Gorilla Glass 5. Вес устройства всего 222 грамма, а габариты устройства составляют 75,0 х 162,4 х 9,4 мм.

Компания выпустит керамическую версию смартфона, которая получит белое и черное цветовое исполнение, а также уже ставшую привычной версию с прозрачной крышкой.

6. Цены

Будьте готовы к тому, что за новый юбилейный флагман Xiaomi с продвинутыми технологиями придется раскошелиться на довольно приличную сумму. Так, за версию 8/128 Гб придется отдать 760 долларов, за версию 8/256 Гб – 805 долларов, а за 12/256 Гб – 865 долларов. Топовая модификация девайса на 16/512 Гб преодолеет психологический барьер – пекинская компания обозначила ценник в 1005 долларов.
Стоит отметить, что цены ориентированы на китайский рынок, а глобальная версия Mi 10 Ultra пока не получила не только цен, но и даже даты анонса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Сравнить
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки